Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большой самурай Dimensions
Девочки, отзовитесь пожалуйста те, кто эту красоту вышивал. Поделитесь впечатлениями. Я заканчиваю сейчас Brilliant Butterfly Celebration (шила по набору. Кому нитки отсканированные нужны- пишите, вышлю) и хочу вышить самурая. Скажите, реально ли самой подобрать ниточки? По набору, конечно лучше, но возможности пока нет... а вышить хочется. Посоветуйте, какая таблица перевода из Дименс в DMC лучше.
29.05.2003 17:54:53, Аленка1
32 комментария

Но..
Если есть возможность купить набор - купи 29.05.2003 19:50:33, КОА

off Илоночка, где ты пропадала несколько дней? или тоже подалась к китайцам? :) Не верю как тот Станиславский :)
29.05.2003 21:37:35, Fairy
правильно делаешь,что не веришь.У нас погода хорошая,летом я экзамены сдаю и путешествую:) от вышивки в творческом отпускУ,коплю силы и "компромат" для новых вдохновлений :)))
29.05.2003 21:58:35, Ила
Я сейчас вышиваю бабочек :) А Самурая, считается, что вышивает муж, хотя я тоже руку прикладываю. Не знаю насчет подобрать нитки, потому что там красный цвет на одежке, и он состоит из множества разных оттенков. Их даже так трудно отличить, когда они рядом лежат...
29.05.2003 18:57:25, veruska

в акробате - которую удобно распечатывать. 29.05.2003 20:07:56, Марья-краса
И я сегодня закончила этих великолепных бабочек!!! А Самурая вышивала Илона, это точно.
29.05.2003 18:14:17, Любча
А вот я сейчас посмотрела на Болеро, там готовая работа стоит 3100, а набор на sewandso получается 1700, вот ведь как дешево оценили
29.05.2003 20:17:18, Лена и сын
Люба, это вы про Brilliant Butterfly Celebration бабочек? Если да, то там нитки металлик употребляются?
29.05.2003 19:51:55, Лена и сын
Металлик в наборе OGOLG (альтернативу ему я не знаю пока), и там его МНОГО! Я сеичас заканчиваю иx, красивые...
29.05.2003 20:32:48, Alta
А мне то еще денечка 3-4. Маленький кусочек фона и бэкстич. Но дизайн просто классный. Это мой первый опыт работы с наборами Дименсионс, но кажется, я на них теперь подсела окончательно и бесповоротно! Уж очень приятно шить...
29.05.2003 18:28:57, Аленка1
А мне нравится по подбору. То есть шью-то набор, но цвета подобрала и хочется по подбору и шить :). Зависит от конкретного дизайна, наверное.
29.05.2003 18:51:15, Марья-краса
Кризис финансовый посли покупки с бабочками:), временный... Я ж его за месяц вышила, на одном дыхании. А как оформлять будете? Меня, например, оформление, изображенное на картинке в наборе, совсем не устраивает... Может сделать двойное паспарту золото- салат? А багет пока не знаю какой. Вы уже выбрали что-то?
29.05.2003 18:48:21, Аленка1
Ила, спасибо за совет. Так знаю я что лучше по набору, но не скоро деньги будут...:(. Ой, Илона, а я как в альбом заглянула, чуть не упала! Красота какая. Все японочки и самурайчики такие шикарные! Восток любишь? Мне тоже эта тема близка. Даже язык подумываю учить (китайский).
А я магнолии с бабочками по набору вышила, и могу сказать, что ее по подбору совершенно реально вышить, и не хуже, чем по набору получится... 29.05.2003 20:40:20, Аленка1
А Ила сама нашлась! Можно на ты? Поделись впечатлениями от дизайна, пожалуйста!
29.05.2003 19:53:03, Аленка1
А я,наверное, пока подожду. Мы ремонт делаем и покрытие такое на стены...как крошка мелкая разноцветная (пастельных тонов). Но я ее еще в глаза не видела.В интерьер буду вписывать:).
29.05.2003 19:04:03, Аленка1

В наборе много, металика к у меня осталось довольно много. И вообще всех нитей осталось достаточно много, ни один цвет не закончился- буду делать каталог тех цветов дименшенс, что у меня есть.
29.05.2003 23:26:38, Любча

Да уж и лучше раззориться на набор... лучше меньше ,да лучше
29.05.2003 18:36:49, Любча

Сейчас все про Самурая скажу:во-первых,это мое мнение,лучше чем по набору не получится никогда!аргументы? я вышила ни одну работу Дименсионс,и все такие же вышивки видела в магазине,вышитые по подбору,они не такие гармоничные-закидайте меня камнями! И дело даже не в неточном подборе(точного не будет никогда) ,видимо Дименсионс разрабатывает свои дизайны с учетом только их ниток,не цветов даже,а самой структуры,картины получаются "мягкими",как плюш ,а с ДМС "шелковыми" с неким блеском,от этого дизайны от Дименсионс,которые и так прорисованные до мелочей становятся прямо-таки плакатными,,,ну,это лирика,теперь относительно Самурая как такового:не соглашусь с Машей в отношении "29 и 30",я лично переводила эту картину в ДМС,сравнивая нитки ,оставшиеся от набора с живым каталогом ДМС,там многие цвета похожими можно назвать с натяжкой.Лично я считаю все эти подборы головной болью! Посчитайте:сколько вы затратите на набор и сколько на подбор?Покупать вам прийдется каждых ниток по мотку,а некоторых и по два,не факт,что остатки вы используете в скором времени,если ,конечно,вы не стахановка:)) От набора же у вас останется практически столько,что можно будет еще одного Самурая вышить.
Мне пришлось расстаться с картиной,и я уже подумываю еще раз его вышить,если у меня ниток не хватит(имела глупость использовать для других работ) ,то обязательно куплю набор.это давний дизайн и в инете набор вполне можно найти со скидкой. 29.05.2003 19:58:44, Ила
Мне пришлось расстаться с картиной,и я уже подумываю еще раз его вышить,если у меня ниток не хватит(имела глупость использовать для других работ) ,то обязательно куплю набор.это давний дизайн и в инете набор вполне можно найти со скидкой. 29.05.2003 19:58:44, Ила

А я магнолии с бабочками по набору вышила, и могу сказать, что ее по подбору совершенно реально вышить, и не хуже, чем по набору получится... 29.05.2003 20:40:20, Аленка1
а ты её покричи- она и отзовется:)
29.05.2003 18:55:36, Любча

Можно на ты... Я буду оформлять как на наборе- это дизайнеры придумали, думаю что им виднее
29.05.2003 18:51:46, Любча

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.