Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна, СПб

хвастушки сквозь слезы

На сервере откопала тестовый (неудачный) файл моей хвастушки "Розовый курицы с шеей нефертити". Скан, к тому же склеенный, но другого теперь нет. Даю торжественное слово больше никогда не вышивать по схемам РТО. Столько трудов по облагораживанию- крест на фоне поменяла на полукрест, чтобы лучше курицы розовые выделялись, поменяла часть цветов, чтобы сделать рисунок констрастней , добавила бэкстич ( в оригинале его нет вообще) и результат все равно не оправдывает затраченных усилий- очень недоработанная схема, хотя замечательный сюжет, на него и купилась. Кстати, вышивала практически в слепую, не было нормальной цветной картинки, а лишь крохотная фотка на компе. Доделала только потому, что это у меня третья попытка вышить розовых фламинго и третья неудача, не везет мне с этими красавцами, а в нашем зоопарке я каждое лето бываю только для того, чтобы на них посмотреть...
26.05.2003 14:45:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
YuYu
РТО - позор; Тебе - медаль!
Представила, как бы это без доработок перечисленных было бы, не понравилось, но получилось-то хорошо! Поздравляю с еще одной красивой вышитой картиной :))
27.05.2003 01:56:56, YuYu
тётя Валя
Стала открывать "куриц", не дочитав до конца топик :) Ожидала увидеть нечто другое, поэтому была приятно удивлена. На самом деле совсем недурно получилось. Конечно, выпускать дизайны, которые требуют нешуточной доработки - несправедливо по отношению к вышивающему. Но, с другой стороны, это же творчесто :) Может быть, это первые шаги к собственным дизайнам? 27.05.2003 00:29:31, тётя Валя
А мне нравится.... 26.05.2003 23:44:36, ОксанаО
Nayeli
Эти курицы были моей "пробой пера" в вышивке... Вышивала полукрестом с монитора, со сканированной схемы. Вышивала около года, муторно, в ущерб здоровью, в частности, зрению. В общем, ощущения ужасные, непроработка схемы налицо, цвета кричащие, не подходящие друг к другу, птицы сильно сливаются с фоном... Короче, стиснув зубы, закончила эту картинку и запрятала ее подальше, с глаз долой. Видеть ее не хочу. И пришла к такому же выводу: вышивать схемы от РТО при таком разнообразии прекрасных западных схем - да ни за что!!!
Но Ваши птички правда не так уж плохи.
26.05.2003 17:14:54, Nayeli
Татьяна, СПб
Я, правда , уложилась в три недели, но они мне показались бесконечными. Мне было бы очень интересно посмотреть на Вашу работу- я так и не поняла- хуже была задумка автора или лучше, так как не видела работы вышитой по правилам, автора. 26.05.2003 17:35:25, Татьяна, СПб
Nayeli
Ссылка 26.05.2003 19:18:05, Nayeli
Татьяна, СПб
Да, вот теперь вижу, что не зря сделала фон полукрестом- мрачновато как-то смотрится. Бэкстич Ваш мне очень понравился-лучше выделяются птички, я меньше проложила. Единственно-мне показалась, что Ваш варинт более вытянут в длинну , чем мой, моя картинка как-то шире или мне так кажется, а может полукрест такой эффект после стирки дал? Одним словим отговариваю всех, кто хотел эту картинку вышить- не надо, не стоит того! Всем спасибо за комплименты, единственная отрада после такой работы-похвала коллег. Спасибо девочки за поддержку. 27.05.2003 11:30:05, Татьяна, СПб
Nayeli
Картинка действительно вытянутая, это канва у меня такая, неквадратная :( А вышивку я даже не стирала...
Максимум, на что сподоблюсь, это сделать из нее подушку-думочку на дачу.
27.05.2003 12:11:30, Nayeli
Nayeli
Сейчас сфотю, но моя горе-работа - не показатель авторской задумки, т.к. с монитора очень сложно порой было определить, какой цвет использовать. Но нитки были по схеме, DMC, так что если и была где-то замена цветов, это не должно было сильно повлиять на внешний вид работы. И т.к. птицы сливались с фоном, тоже кое-где проложила бэкстич... В общем, кривенько, страшненько, что называется, вне критики :) 26.05.2003 18:33:43, Nayeli
Teddy
Татьяна,не расстраивайтесь,по-моему неплохо получилось! Зато оригинально,ни на кого непохоже,это,можно сказать,Ваша авторская работа.И молодец,что дошили до конца.Мне,если что-то не нравится,с большим трудом удается заставить себя продолжать работу. 26.05.2003 17:05:20, Teddy
Татьяна, СПб
Спасибо, если бы бросила-точно бы не дошила! 26.05.2003 17:33:09, Татьяна, СПб
Nat2
А схема цветная была? 26.05.2003 15:38:47, Nat2
Alenka
Даааа, судя по описанию, и правда трудов много вложено. Вы правы, сюжет замечательный, у меня самой лежит схема, купила на Нахимовском, так как увидела там вышитую картинку. Но это было что-то потрясающее! Очень красивая, в бордовых тонах картина. Правда, я не знаю, почему у Вас так получилось, с другой стороны, не могли же вышивальщики РТО или кого там вышивать одними цветами, а схему печатать с другими... 26.05.2003 15:17:04, Alenka
julie
а по-моему все не так уж плохо
а даже замечательно
так иногда бывает: долго бьешься над чем-то, намучаешься и уже ничто не радует. Не нравится - подарите, птички будут радовать ваших друзей
26.05.2003 15:13:26, julie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!