Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Teddy

Что делать?

У меня случилась вот такая маленькая беда.Начала я вышивать картину,это портрет девушки.И вот вышив ее прическу,я заметила какое-то несоответствие картинке,не те пропорции,посмотрев внимательнее на канву,обнаружила,что клеточки у нее неодинаковые по размеру,в ширину меньше,чем в длину.Канва, кажется,белорусская,60 кл в 10 см. И что теперь у меня получиться,похудевшая девушка с вытянутым лицом,как на картинах Эль-Греко? Разница,конечно,не такая большая,но ,тем не менее,заметна. Не знаю,что теперь делать.Конечно,попробую вышить лицо,может ничего получится,остальное не так будет заметно.Вот теперь себя ругаю,что-же я не посмотрела сразу на канву,балда!
26.05.2003 12:39:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Teddy
Спасибо огромное за все ваши советы,обязательно воспользуюсь, и за поддержку,просто от сердца отлегло,а то прямо руки опустились.Буду продолжать вышивать.Спасибо!!! 27.05.2003 12:15:30, Teddy
тётя Валя
А если всё-таки продолжают терзать смутные сомнения, то можно взять исходную картинку (наверное, она есть в электронном виде) и попробовать её потянуть пропорционально вытянутости крестиков в каком-нибудь редакторе. Я так делала в упоминавшихся кельтских девушках, когда обнаружилось, что крестики у нас не квадратные. Потянула картинку в высоту, увидела, что ничего страшного не происходит и со спокойной душой продолжила вышивать :) Успеха!!! 27.05.2003 00:16:02, тётя Валя
Фламинго
Лучше все-таки довышивать и влажную натянуть, тогда можно исправить. У меня Аничков мост получился вместо 17,5х17,5 - 19,5х16, тоже из-за канвы, но только чешской. Я влажную работу, уже готовую, наколола иголками на картон и так досушивала - получила желаемые 17,5х17,5:) Не отчаивайся:) 26.05.2003 22:25:15, Фламинго
Марья-краса
Очень интересная мысль! Я так делала, когда у меня в стандартное паспарту сэмплер свадебный не входил. А тут - даже не додумалась предложить. Я на прочной картонной коробке раскладывала работу, подложив бумажное полотенце. А потом булавками прикалывала - сначала с четырех сторон, потом часто-часто все остальные края. Получилось!
Булавки лучше втыкать или с торца коробки, прокалывая крышку вдоль, если размер ткани позвояет, или под большим углом острием иголки к центру.
26.05.2003 23:19:59, Марья-краса
lovebiser
Ну так это даже здорово! Будет очень современно и модно! И непохоже на другие работы - поскольку будет оригинально! 26.05.2003 20:51:48, lovebiser
Понечка
Не переживай, стройная фигура вроде сейчас в моде, хотя кому как :)) Просто может нужно будет добавить чуть чуть в прическе волосиков :) Я так делала в Кельтском рождестве, а Валя ещё и в букетик цветочков прибавила. Что-нибудь можно придумать мне кажется. 26.05.2003 20:11:47, Понечка
Teddy
Спасибо большое за поддержку в трудную минуту.Получается по горизонтали в 10 см-63 кл,по вертикали-59.Просто у девушки лицо крупным планом,поэтому я боюсь.Но у нее личико такое кругленькое,может ей и не помешает "похудеть".Вообщем вышью лицо,отсканирую,покажу. Еще раз спасибо! 26.05.2003 13:29:30, Teddy
Валюша и Надя вышивали кельтских девушек на подобной канве, у них получились такие симпатичные стройняшки, так что может быть ничего страшного? 26.05.2003 12:52:18, Fairy
Anzh

Teddy, а если посчитать кол-во клеточек в 10х10, разница во сколько клеточек?
26.05.2003 12:50:34, Anzh
сильно большая разница? (о, слава Богу, у меня такого еще не было...)..а
так может и ничего, сойдет?:-)
26.05.2003 12:45:12, skater
masyanya
Уже встречала такую проблемку . Девушка вышивала Медузу. Вроде не очень заметно было. Но там сама Медуза изначально не пропорциональная. Ты виший лицо и пришли скан - посмотрим - может и не заметит никто. 26.05.2003 12:44:51, masyanya
Nayeli
Масянь, я так и бросила вышивку... Все ж в моем случае получалась располневшая медуза :) Довольно заметно. 26.05.2003 18:57:12, Nayeli
Понечка
:)) Нам повезло отрезать ткань в направлении постройнее. А вот отрезали бы не так, получились бы очень пышные девушки :)) 26.05.2003 20:30:20, Понечка
Nayeli
Я медузу с ног начала вышивать, на бедрах и обратила внимание, что девушка моя пышная получается. Все бы ничего, если бы она просто стояла, но девушка сидит на согнутых ногах, а клеточки у меня в высоту больше, соответственно ноги получились у нее толстые, а вот лицо было бы вытянутое... Та еще картина :) 26.05.2003 21:01:20, Nayeli
Понечка
:))) Живенько так себе представила, сейчас помру :))) 26.05.2003 21:05:14, Понечка
Nayeli
Вот и я про то же :))) 26.05.2003 21:08:12, Nayeli
masyanya
А я ее то же еще не вышила! Что-то никак не добраться до нее 26.05.2003 22:25:51, masyanya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!