Спросила у продавца на счет цен, багетов, паспарту...
он мне и говорит:"Зачем тебе безкислотный картон для паспарту, да еще цветной (типа какие ты еще и слова-то знаешь про картон), все равно лет через 15-20 нитки и вышивка испортяться, придется выкинуть, только столко времени зря потратила? ну и денег..." Блин, я его чуть не растерзала... Сказала, мол ты не знаешь про нитки ничего...
А правда, у кого-нибудь так долго храняться вышивки? И как они выглядят?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня, у моей бабушки висит картина, которую я помню всю свою жизнь. Моя "Джульетта", которую ты сама видела, висит под стеклом уже лет 20.
23.05.2003 19:32:06, Жаннуля

у меня есть книга по истории вышивки, там много фотографий старых вышивок, в том числе 19 века, да что 19, я в музее видела вышитые плащаницы, им вообще куча лет и ничего.
23.05.2003 17:51:34, veruska
у меня скатерть бабушкина лежит, ей лет 40 уже. Все нормально и с нитками и с тканью и это при том, что мы ее и используем и стираем в машине время от времени!
23.05.2003 17:02:25, Elorena
У нас дома висят картины вышитые бабушкой в послевоенное время (на "самодельной" канве - ниточки сами продергивали ) Выглядят прекрасно! Все время под стеклом. Ни выгорели, ни испортились...Чушь вам сказали :)
23.05.2003 17:18:34, jantarik
У меня прабабушкина картина есть, которую она по ее словам вышивала "еще как в дивках была", т.е. в начале прошлого века и сохранилась прекрасно. Только ткань истлела по краям (что-то типа атласа), а нитки такие же крепкие и яркие
23.05.2003 17:21:49, Vishka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.