Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, насколько реально правильно под

Скажите, насколько реально правильно подобрать нитки к дизайнам фирмы Dimensions?
21.05.2003 22:47:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sumatoxa
Вышивала и по набору и подбирала сама. Мне результат подбора нравится. Таблицами пользовалась многими.Делала "сводный" список из всех таблиц и дальше на свой взгляд выбирала из этого списка подходящий цвет. К некоторым наборам Dimensions на S@S есть номера ниток в DMC в разделе схем. Очень удобно, если там есть ваша схема.Но в целом шить по набру мне нравиться больше, просто не всегда можно найти набор, а картинка ну очень приглянется. 22.05.2003 15:06:29, sumatoxa
Teddy
Вообще-то,по-моему реально,девочки здесь вышивали не по наборам.Я вот могу поделиться собственным опытом.Вышивала по набору "Lovely Victorian Home" и,то ли я так нитки неэкономно расходовала(что действительно так) или ниток мало положили,вообщем некоторые нитки кончились на половине картины.Я подобрала нитки и получилось прекрасно,не отличишь.Конечно с "живыми" нитками легче подбирать,но мне очень помогла их собственная таблица перевода.Вообще есть несколько таких таблиц.Это не то что Candamar. 21.05.2003 22:57:00, Teddy
Марья-краса
Я знаю положительный опыт - свой и чужой отрицательный. Я подбирала (причем лучшей помощью считаю таблицу с сайта Dimensions, а потом уже каталог и живые нитки - чтобы посмотреть на сочетания, особенно сочетания между собой двух цветов, которые потом смешиваются) для свадебного букета нитки и заменила только один оттенок - темно-зеленый оказался слишком уж темным. Теперь все выглядит идеально, хотя я и изводила себя сомнениями в процессе работы.
Но, помнится, когда мишек Row of Love вышивали по подбору, медвежонок получился не лохматеньkим, а гладким, кажется, там как раз смешанные цвета неудачно подобрались. Так что лучше все же в таких явно сложных случаях как минимум подбирать цвета вживую, а еще лучше - шить по набору.
21.05.2003 22:56:54, Марья-краса
Мои мишки... В моем альбоме живут - там же можно и результат увидеть. В принципе, я заркелась шить Дименсионс по подбору... Я некоторое время привыкала к своим не таким мишкам... Но как верно как-то Rinochka подметила - это игрушки, они могут быть любыми. А если люди, пейзаж какой - там часто важен переход цвета. Подобрать можно, но по таблицам сложно. Иногда разница в один номер дает другой эффект...

Подобрать советую тогда ,если вы готовы к тому, что картинка может отличаться от оригинала.
22.05.2003 00:54:52, chakra
Марья-краса
Правильно, по одним таблицам сложно. Все же лучше владельцам сxем сразу подбор делать при возможности. Я не уточнила: мне очень помогла таблица их родная, но у меня-то под рукой нитки из набора были! И с таблицей я только сверялась, а дальше по каталогу. Кстати, я сейчас подбираю к Лилиям из реги нитки - там часто оттенок Дименсионс попадает между двух оттенков ДМЦ, я решила посоветовать тому, кто будет вышивать, их просто комбинировать. Когда оттенки очень близкие, получится эффект нужного цвета, а не тот, которого достигают, комбинируя два значительно отличных цвета. И очень хочется самой попробовать свой подбор, но раз решила шить по набору, буду по набору. 22.05.2003 02:16:37, Марья-краса
Марья-краса
А ты как подбирала? По какой таблице? 22.05.2003 02:10:14, Марья-краса
YuYu
Мишки может и не такие, но такие славные! 22.05.2003 01:07:33, YuYu
Спасиб :) 23.05.2003 19:21:30, chakra
Марья-краса
Да, кстати, я не хотела сказать, что они плохие :). 22.05.2003 02:09:40, Марья-краса
Марья-краса
Дополнениe:
Мне, если честно, нравится шить по подбору - удобнее с нитками обращаться, элемент творчества опять же :), хотя экономия для меня копеечная - ведь периодически можно за полцены купить любой набор. Сейчас я буду шить Лилии родные только для того, чтобы попробовать, как оно - (я только других фирм шила наборы) и сравнить с шитьем по подбору. К сожалению, качество ниток теперь не сравнить, потому что во-первых шить не по канве, а во-вторых я теперь пользуюсь "Thread Heaven" - кондиционером для нити, котрый из любого г конфетку делает :). А вот сочетание, которое Dimensions предлагает - Крейник Японский Золотой с обычным хлопковым мулине мне уже не нравится - зачем портить хороший металлик, если не нужен чистый красивый блеск чистого Japan Gold, можно было металлик взять типа обычного DMC, a так - работа сложнее, а вид - так себе.
21.05.2003 23:05:00, Марья-краса
пардон, что вклиниваюсь, поподробнее про кондиционер можно: что из себя представляет и где покупали? 22.05.2003 02:19:54, liudmila
я вот тоже хотела спросить,что за штука такая!!! 22.05.2003 02:21:03, Iira
Марья-краса
Называется "Thread Heaven", представляет из себя нечто такое на вид вазелиновое, но не жирное :). Упакован в маленькую (в два раза больше игральной кости) коробочку с полупрозрачной синей крышкой. О, я сайт нашла об этом продукте!
Я только начала им пользоваться - прочитала совет на сайте американском. Нитки меньше перетираются и не завязываются в узлы. Особенно рекомендуется для работы с металликами. Но я пока с ним шила только дурацкую комбинацию Krejnik Japan Gold с хлопковым мулине, поэтому толком насчет перетитраться ничего не могу сказать. Но в ковбое одну ниточку извела - вроде узлов не завязывалось.
Купила в магазине JoAnn Fabric. Еще на сайтах рукодельных продается. Пользоваться им нужно так - слегка прижимаешь нитку к поверхности вещества :) пальцем и протягиваешь на всю длину. Потом снимаешь пальцами излишек (я прижимаю слегка и излишка никакого нет).
А еще я читала совет сжимать мулине с двух сторон листочком с кондиционером обычным для белья (сухим!), который в сушилку кладут. Она вроде от этого тоже не должна завязываться и путаться. Но я не пробовала - думаю, дай я сразу high tech попробую :).
22.05.2003 02:52:11, Марья-краса
спасибо 22.05.2003 03:10:39, liudmila
Марья-краса
Я там еще чуть-чуть подробностей добавила отдельным топиком. 22.05.2003 03:15:43, Марья-краса
Понечка
ИМХО, слухи о невозможности подобрать цвета к этим дизайнам сильно приувеличены. Да, порой приходится заменять некоторые цвета в процессе вышивания. Я, например, беру за основу таблицу, а потом в процессе, если не нравится подбор, то смотрю какие нитки лучше сочетаются с близлежащими цветами. У меня правда каталог есть, этот процесс не так утомителен как если бы пришлось это в магазине подбирать. Могу сказать, что если мой венок "Времена года" не совсем похож получился, но тоже вполне приличный, то орёл с радугой очень хорош и практически идентичен, может за малым исключением, мне даже не совестно себя саму хвалить :) 21.05.2003 22:56:50, Понечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!