вот часто встречется фраза," нравится ,но не вписывается в интерьер" ,а вышить то хочется.
а что другие делают??
давайте обсудим и выскажим какие то свои идеи и направления.
кто как сочетает ,стиль и дизайн,подбор багета и т.д
думаю тема интересна и актуальна
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня само собой сложилось вышивать ланартовские акварели. Они идеально вписываются в интерьер - у нас деревянный дом с множеством больших окон, легкая мебель светлого дерева, много стекла и зелени.
Все остальные вышивки я без сожаления раздариваю :). 21.05.2003 01:40:39, кочка сидения
Все остальные вышивки я без сожаления раздариваю :). 21.05.2003 01:40:39, кочка сидения

20.05.2003 17:57:30, Лариса, СПб
Не Ларочка тогда ты картины потеряешь за счёт интерьера.. паспарту то уж точно каждой индивидуально подбирается..
20.05.2003 21:15:00, Семёновна

В принципе, при таком выборе схем, можно выбрать то, что и для души, и для интерьера. Ну, а я эту проблему решаю просто. У меня в квартире интерьер прихожей, комнаты, кухни, ванны решен стилестически по-разному. Объединяет их между собой в какой-то степени общая цветовая гамма стен и еще несколько моментов, общих для всех комнат. В итоге, я могу вписать в интерьер своей квартиры практически любую понравившуюся мне вышивку.
20.05.2003 17:44:27, *Bagira*
Ира,я никогда не думаю о своих стенах,тем более,что в маленькой квартире они маленькие по площади :)))Когда начинаю работу,душа просит одного-выразить то,что задумано художником и то,что совпало с моим настроением.Но оформлению в рамку придаю теперь очень большое значение,обошла не все еще мастерские у нас,но поняла,что скупиться здесь нельзя.В выборе оформления нам вольная воля,и здесь наш вкус тоже проявляется,и очень сильно,вот почему мне так интересно,когда именно в рамках картины девочки показывают.Если бы был у меня дом большой,я бы задумалась над интерьерным решением,а так-только и просто для души вышиваю.
20.05.2003 16:28:51, STILL

ха-ха! "эклектика, переходящая местами в бардак" - надо это запомнить, чтобы знать какой у меня дома стиль. :-)
20.05.2003 17:52:04, Ravenna

А я пока вышиваю то, что нравится и всем подряд дарю, т.к. стенок своих не имею. А то, что подарить ну очень жалко я складываю аккуратно в шкафчик без рам и всего такого до лучших времен.
20.05.2003 16:25:59, tatusia

Единственное что я делаю , так это если картинки из одной серии , то и рамочки у них одинаковые, но паспарту могутбыть разного цвета. 20.05.2003 16:08:09, masyanya

Вы,дЭвушка на меня намекаете?:)) Вы меня не слушайте,шейте все что душе угодно! У меня история другая! Я "нечаянно" вышивкой заболела,иногда думаю:и почему мне сразу Кастом Крафтс не попался?:) Маленькие японцы сменяли больших...пока меня в тигрово-кошачью сторону не сдуло,,,:)У меня и так дом похож на мещанско-путешественнский музей,но что я могу сделать,если люблю коллекционировать необычные фигурки кошек,туфли и еще много чего,,,а еще у меня муж есть с такими е болезнями,хорошо хоть в вышивке конкуренции не составит:) Я и так его кубки спортивные да маски потеснила:-))Даже пытаясь своему увлечению придать логичность,все равно начинаю понимать,что скоро дом превратится в "коврики" да еще и в рамах и под стеклом":)))это я любя! Вот сижу и промываю собственные мозги :как бы выйти за пределы стекла и рамы,,,и идеи такие есть,,много!!!
20.05.2003 15:24:11, Ила
Пока вышиваю только то, что нравиться, потому что намечен в течении 3 лет полный ремонт квартиры с заменеием всего, что можно заменить. Но уже сейчас задумываюсь, как это все разместить и что надо вышить, чтобы композиция была законченной. На кухню буду вышивать фруктовые натюрморты, В коридор вдоль зеркала либо панели либо интернационал. В детскую или уже в девичью портреты девочек, женщин. а кнам в спальню все, что мне нравиться. Ведь есть такие дизайны, которые никуда не впишуться, но очень хочется. Например небеса Гувернер. Больше 1-2 мне точно не вышить, в подарок- не поймут что это такое и куда поместить. Так что только к себе на стенку. Про багет я подумала и решила, что можно несколько картин объединить именно по багету. Такая композиция у меня уже почти готова- это дети от Жанлини даже скорее всего после ремонта повесим их вот такими групками. , чтобы винегрета не было. Еще домик на даче строится, так что туда тоже часть картин переселится. Вот такие мысли...
20.05.2003 14:45:50, Benedikta
Как то эта тема поднималась. я писала уже.. Так вот я сначала тоже и рамы подбирала и чтобы в интерьер вписывалось, а потом поняла что тогда я не смогу шить всё что мне захочется. выход нашёлся из воспоминаний детства - отец,дед , прадед одной моей близкой подруги всю свою жизнь собирали подлиники картин великих мастеров, и висели они в принципе на одной стене и рамы были разные и размеры и темы даже.. но чтобы это меня как то шокировало, я не помнила.. вот и я пошла по тому же пути, поначалу, когда картин было всего 3-4 было дико.. ну а сейчас картин всё прибавляется.. я уже и на вторую стену поехала (правда там пока одна работа) рамы подбираю под картину а не под интерьер.. да и ещё висят дожидающиеся своего часа работы в простых фоторамках- нормально смотриться. Сейчас сына попросила сфоткать, постараюсь в альбом засунуть в папку начало как это смотриться.
20.05.2003 14:33:38, Семёновна
Я пришла к такому же выводу:-)
Картин пока мало, но висят на одной стене.
Детские сюжеты висят в комнате у детей. На кухне будут рыжие кошки. Сколько осилю:-)
А если к интерьеру подбирать, то только рыжие кошки к кухне и подходят.. пока:-) 20.05.2003 15:06:51, Караул
Картин пока мало, но висят на одной стене.
Детские сюжеты висят в комнате у детей. На кухне будут рыжие кошки. Сколько осилю:-)
А если к интерьеру подбирать, то только рыжие кошки к кухне и подходят.. пока:-) 20.05.2003 15:06:51, Караул
Загрузила фотку. кстати для желающих там же фотография Весеннего дерева что мои ребятишки сделали.. и папка с фотографиями весенней дачи
20.05.2003 15:17:09, Семёновна
Ирина, спасибо что подняла эту тему отдельно, а то мой писк не услышан :)
Выскажу своё, хоть опыт и не богат. Начала с маминой кухни - посмотрела какого цвета обои, плитка, мебель и посуда, плюс было учтено желание мамы и был сделан выбор - Гжель. Причем не обязательно гжель в чистом виде, просто вышивки в синих тонах, или чтобы синий тон был доминирующим. Багет - под цвет кухни (мебели в смысле) и под стекло - без паспарту.
В прихожку отлично вписались "Времена года" от Бурды и туда же планирую триптих овечки-чайки-утки, но на другую стенку. Объединяет эти вышивки наличие вышитой рамки и сюжета в центре, рамки - также из одинакового дерева, под цвет мебели в прихожке.
А картины, которые очень хочется вышить, но некуда вешать, лежат схемами, причем распечатанными :(
20.05.2003 14:22:41, Fairy
Выскажу своё, хоть опыт и не богат. Начала с маминой кухни - посмотрела какого цвета обои, плитка, мебель и посуда, плюс было учтено желание мамы и был сделан выбор - Гжель. Причем не обязательно гжель в чистом виде, просто вышивки в синих тонах, или чтобы синий тон был доминирующим. Багет - под цвет кухни (мебели в смысле) и под стекло - без паспарту.
В прихожку отлично вписались "Времена года" от Бурды и туда же планирую триптих овечки-чайки-утки, но на другую стенку. Объединяет эти вышивки наличие вышитой рамки и сюжета в центре, рамки - также из одинакового дерева, под цвет мебели в прихожке.
А картины, которые очень хочется вышить, но некуда вешать, лежат схемами, причем распечатанными :(
20.05.2003 14:22:41, Fairy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.