Мне, признаться честно, идея конкурса совсем не понятна. Мне кажется, что организацию конкурса вообще не с того начали. Надо сначала определить точно критерии, по которым будут оцениваться работы. Потому что одновременно оценивать качество исполнения, сложность и оригинальность ИМХО невозможно. С одной стороны нельзя сравнивать пейзаж с портретом, с другой - большие работы с маленькими, с третьей - сложные с простыми, с четвёртой - работы опытных мастериц с работами начинающих, с пятой - работы по готовым дизайнам с собственными разработками... В любом случае, в одном конкурсе учесть все эти моменты невозможно, поскольку таким образом у нас количество номинаций растёт с бешенной скоростью и есть большой риск действительно остаться с 1-2 работами в каждой номинации. Поэтому без каких-то ограничений не обойтись, как известно, нельзя объять необъятное.
Совершенно непонятно, зачем ставить обязательным условием тот факт, что работа вышивается непосредственно в момент проведения конкурса. Это уже больше похоже на игру типа нашей Авантюры, только с заранее известными сюжетами.
Если проводить отдельные конкурсы по темам, то опять же не очень хороша идея с временными рамками. Если, например, кому-то хочтелось бы вышить натюрморт, а сначала будут состязаться портреты, что же делать бедному претенденту? Сидеть со своей идеей и дожидаться очередного этапа, который в лучшем случае начнётся месяца через три?
Я всё это пишу не потому, что меня лично не устраивают те условия, которые предлагаются к обсуждению. Мне вообще в конкурсах участвовать не интересно, я об этом несколько дней назад писала. Просто очень не хочется, чтобы хорошая, в общем-то, идея стала поводом для очередных обид, разборок и т.п.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Валюш, ты прям мои мысли озвучила,полностью с тобой солидарна.
14.05.2003 12:48:27, Любча

Вопрос интересный, но вот не знаю я что ли одна такая? но никогда ни одной работы не сшила я так как дизайнер даёт и не в силу того что я такая вся замечательная а в силу того что где то ошиблась, пороть не хотелось , от того и исправляла доступными способами....
14.05.2003 15:40:42, Семёновна
а мне понравилась идея, высказанная Сенсеем еще в момент первого обсуждения конкурса : на каждый конкурс назначается тема (портрет женщины, морской пейзаж, свадьба, и тд) и участники потом уже сами выбирают вышивки на данную тему, готовые или свои разработки. По-моему, так интереснее будет, и есть уже гарантия, что все будут в одной номинации :)
14.05.2003 11:01:43, Elorena
Вот, тетя Валя, я об этом же и писала, что конкурс - это не кинофестиваль с 40 номинациями, и он долженн иметь какие-то ограничения. Но меня в упор не захотели понять. Я не думаю, что в конкурсе будет принимать участие 100 человек, 10, максимум 20 человек и если каждый будет писать заявку в какой номинации он хотел бы участвовать, что получится? А если я подам заявку в номинацию, в которой больше никого не будет? Значит, меня не допустят к участию? Или по заявкам выйдет, что большинство выбрали животных, а я люблю цветочки - я опять мимо, а если я люблю несколько номинаций как тогда быть?
Я считаю, что прежде чем дать сигнал к началу конкурса должно быть точно определено: по какой теме конкурс, примерно какого размера картина или сколько номинаций будет в конкурсе (к примеру, одна номинация малютки -10х10, другая - средние 40х40 и т.д.) и никаких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ промежуточных сканов работы. Это уже дело каждого за сколько времени он вышьет свой шедевр - за месяц или за три. Главное, представить работу к назначенному времени. Потому что под какими бы ты никами не скрывался, но постоянное общение по поводу своей конкурсной работы все равно раскроет личность участника и тогда уже никакого независимого судейства не будет. Все равно у каждого есть свои симпатии к тому или другому участнику. И в этом случае будет выбор не по работе, а по участникам как на Девичнике. Пусть Семеновна на меня не обижается, но если бы вся Марья не проголосовала за ее Мадонну (да еще по нескоку раз, знаю, потому что сама тогда так проголосовала), еще не известно, получила бы она зрительский приз. Так, что, чем меньше, мы будем знать кто, что шьет, тем интереснее будет определять победителя. Это мое ИМХО.
Я с Валей полностью согласна. 14.05.2003 10:37:11, интересующаяся
Я считаю, что прежде чем дать сигнал к началу конкурса должно быть точно определено: по какой теме конкурс, примерно какого размера картина или сколько номинаций будет в конкурсе (к примеру, одна номинация малютки -10х10, другая - средние 40х40 и т.д.) и никаких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ промежуточных сканов работы. Это уже дело каждого за сколько времени он вышьет свой шедевр - за месяц или за три. Главное, представить работу к назначенному времени. Потому что под какими бы ты никами не скрывался, но постоянное общение по поводу своей конкурсной работы все равно раскроет личность участника и тогда уже никакого независимого судейства не будет. Все равно у каждого есть свои симпатии к тому или другому участнику. И в этом случае будет выбор не по работе, а по участникам как на Девичнике. Пусть Семеновна на меня не обижается, но если бы вся Марья не проголосовала за ее Мадонну (да еще по нескоку раз, знаю, потому что сама тогда так проголосовала), еще не известно, получила бы она зрительский приз. Так, что, чем меньше, мы будем знать кто, что шьет, тем интереснее будет определять победителя. Это мое ИМХО.
Я с Валей полностью согласна. 14.05.2003 10:37:11, интересующаяся
По поводу Мадонны согласна даже не на 100 а на 150 процентов, и никаких обид тут быть не может. неизвестно получила бы работа приз зрит. симпатий если бы никто не знал кто её шил, а так как... друзей у меня море... Спасибо им родимым. Вот о том и говорю что инкогнито в интересах самих участников. По поводу размера, знаешь я не думаю что тут можно диктовать какие то условия. ну возьми опять таки мои работы, я , как знаешь люблю ОЧЕНЬ мелкую канву, и скажи какая же фигня у меня получится да 22 хардангере еслиразмер будет установлен 10*10, лупу что ли купить чтобы народ рассмотреть работу мог? Не знаю может вобще не стоит размеры устанавливать, есть сроки к которому нужно вышить работу, каждый сам свои силы рассчитывать должен, кто какую успеет к конкурсу предоставить, И интересно именно работу новую, а не со стенки, и именно в процессе хочется на неё тоже посмотреть, не в плане доказательства что это мне не на машинке штампуют, а в планепознавательно и любознательно, а новая,, так мы все старые то уже на сто рядов попоказывали.. ну неинтересно, согласись..
14.05.2003 15:47:22, Семёновна
предлагал и предлагаю -работы участников будут идти под номерами,т.е.будет известна только мне,голосовать
за работу возможно будет только один раз,
поэтому,если сам участник не скажет,что его работа под таким-то номером,никто исполнителя знать не будет.
14.05.2003 11:24:03, Сенсей
за работу возможно будет только один раз,
поэтому,если сам участник не скажет,что его работа под таким-то номером,никто исполнителя знать не будет.
14.05.2003 11:24:03, Сенсей
И голосовалки все ломаются нараз, хоть регистрация, хоть защита от накруток...захотят - накрутят.
14.05.2003 15:33:49, Fairy
Крис, скажи а зачем кому то голосовалки то ломать? я чего то не до понимаю что ли? Мне вобще как то результат голосовалок ни к чему, как раз интереснее бы замечания по работе послушать, ведь когда показываешь работу в процессе могут посоветовать как и что сделать лучше, те кто шил её уже. Я вот теперь по Шнурку консультации даю, чтобы остальные меньше мучались , моих ошибок не повторяли,.. так бы и во время конкурса.. написал под куском своей "в работе" свои сомнения и трудности, и тебе советы надавали, как и что лучше сделать... глядишь что то и в самом деле ценным и нужным окажется, лично я бы вобще хотела для конкурса какого то совершенно для себя нового дизайнера начать, с народом шить легче, намного легче,
14.05.2003 17:36:57, Семёновна

а может просто хвастаться,как раньше ,а кто хочет может показывать процесс??
14.05.2003 10:40:35, Iira
А я и хвастоваться буду и для конкурса, во всяком случае один раз попробую, не в плане хочется приз получить, а вплане интересно как это всё получиться..
14.05.2003 15:48:27, Семёновна
deistvitel'no zachem konkurs ? my zhe vse vyshivaem i vse vse rano "hvastat'sya" prihodim novo-vyshitymi rabotami.. :))
opyat' zhe al'bom "Hvastovstvo" u nas uzhe est'.. ..
i po-moemu ot konkursa etogo.. ni teplo ni holodno.. .. smysl konkursa kakoi ?
14.05.2003 02:53:05, present
opyat' zhe al'bom "Hvastovstvo" u nas uzhe est'.. ..
i po-moemu ot konkursa etogo.. ni teplo ni holodno.. .. smysl konkursa kakoi ?
14.05.2003 02:53:05, present
а мне вообще неинтересно,я и не обсуждала даже и участвовать не буду ,мне сама идея конкурса не нравится,как соревнование.
я уверена ,что будут и склоки и обиды потом,все равно ничего в тайне не удержится
ИМХО 14.05.2003 02:41:52, Iira
И я тоже. И не понимаю зачем? Вполне достаточно выставки хвастовстве, чтоб испытать грдость за свои рабрты и никого не обидеть! Тоже ИМХО. :)
14.05.2003 09:20:33, Anile
я уверена ,что будут и склоки и обиды потом,все равно ничего в тайне не удержится
ИМХО 14.05.2003 02:41:52, Iira

Добавлю чуть-чуть своих - ну, или разовью мысль, если не новая. Он нам точно нужен, конкурс?
Сначала не можем согласиться на условиях. Якобы большинство вроде должно определить их, но реально в обсуждении участвуют с полдюжины человек. Не думаю, что остальным все равно - просто не хотят ввязываться в споры, которые местами становятся ожесточенными. Уже сейчас есть аргументы "а кому не нравятся мои правила - можете не участвовать :)."
Потом будет интересная часть - процесс подачи работ, когда ждешь нового (искренне надеюсь, что вышивка по срокам условием не станет). А затем - голосование. Чтобы оно было честным - устроителю придется сидеть и проверять IP, чтобы искусственно не создавалось преимущество. Иначе и смысла нет - кто дольше сможет жать на кнопку - тот и победил. Можно надеяться на честность всех участников, но, если честно - уверенности в 100% участников у меня нет. (Представляю, как мне достанется за эту точку зрения).
А если "главное - не победа, а участие", то от чего мы ушли, к тому и пришли - это точно реально - провести такой конкурс?
Дальше - обсуждение результатов - кому "подсудили" друзья (смешно надеяться ма 100% анонимность), и так далее. Мы и по более нейтральным воросам спорим ужасно... И в каждом небольшом кружке - свое обсуждение... И неизбежные обиды за неоцененность - здесь-то все свои голосуют, не "публика", как в девичнике.
Боюсь, что обид прибавится. 14.05.2003 02:30:50, Марья-краса
Хочу спросить у противников конкурса-как показать свои работы тем,кто не имеет свободного доступа к
интернет и не может создать свой альбом?
Если вы боитесь,что для голосования ,что бы отсутствовала подтасовка,просто для участия в
голосовании сделаем регистрацию.
Сама идея конкурса задумывалась не для того,чтобы показать друг-дружке,какие мы хорошие,
а хотелось бы показать и людям,не занимающимся вышивкой,как благороден и прекрасен ваш труд.
Для того,что бы посмотреть Ваши хвастушки,надо потратить немало времени,а здесь все будет собрано в одном месте,
все то,что вы желаете показать людям.Не хвастаться-показать.
Не секрет,что многие взялись за иглу после просмотра готовых работ.
А как тогда воспринять передвижные выставки вышитых работ,выставляемых одним автором во многих
городах и о которых все восхищенно отзывались?
А выставки в Москве,куда все ходили ?
Критерии выставки не определены,поэтому я обратился ко всем за советом.
Поэтому лучше не критиковать то,чего пока нет,а дать конкретные предложения.
И всем миром решать,как сделать лучше.
Каждый вправе высказать свое мнение,почему он за или против конкурса.
14.05.2003 10:50:50, Сенсей
интернет и не может создать свой альбом?
Если вы боитесь,что для голосования ,что бы отсутствовала подтасовка,просто для участия в
голосовании сделаем регистрацию.
Сама идея конкурса задумывалась не для того,чтобы показать друг-дружке,какие мы хорошие,
а хотелось бы показать и людям,не занимающимся вышивкой,как благороден и прекрасен ваш труд.
Для того,что бы посмотреть Ваши хвастушки,надо потратить немало времени,а здесь все будет собрано в одном месте,
все то,что вы желаете показать людям.Не хвастаться-показать.
Не секрет,что многие взялись за иглу после просмотра готовых работ.
А как тогда воспринять передвижные выставки вышитых работ,выставляемых одним автором во многих
городах и о которых все восхищенно отзывались?
А выставки в Москве,куда все ходили ?
Критерии выставки не определены,поэтому я обратился ко всем за советом.
Поэтому лучше не критиковать то,чего пока нет,а дать конкретные предложения.
И всем миром решать,как сделать лучше.
Каждый вправе высказать свое мнение,почему он за или против конкурса.
14.05.2003 10:50:50, Сенсей

Вот, скажем, на Пятнице работы выставлены - вроде для всех, но траффик нужно ведь насправлять туда. Как с этим? 14.05.2003 20:16:28, Марья-краса
зачем облачать идею выставки-показа под конкурс??
просто посмотреть и оценить по моему можно и так бе какого либо соревнования,тогда вообще непонятно ,зачем нужен конкурс ,если основной целью является именно показ работ,у Вас же созданы галереи ,вот там наверное и можно оценить какой благородный и прекрасный труд вышивка!
Опять же мое личное мнение 14.05.2003 11:50:31, Iira
просто посмотреть и оценить по моему можно и так бе какого либо соревнования,тогда вообще непонятно ,зачем нужен конкурс ,если основной целью является именно показ работ,у Вас же созданы галереи ,вот там наверное и можно оценить какой благородный и прекрасный труд вышивка!
Опять же мое личное мнение 14.05.2003 11:50:31, Iira
Зачем тогда устраивают музыкальные конкурсы?
Ведь исполняют и произведения,которыке у "всех на слуху*
Кстати,девчонки предлагали поэтапно показывать сам процесс вышивки,
а я еще бы добавил показ изнаночной стороны 14.05.2003 11:59:25, Сенсей
Ведь исполняют и произведения,которыке у "всех на слуху*
Кстати,девчонки предлагали поэтапно показывать сам процесс вышивки,
а я еще бы добавил показ изнаночной стороны 14.05.2003 11:59:25, Сенсей

я просто против конкурса ,но за показ,в показе буду участвовать с удовольствием и критику приму,а в конкурсе нет,мне не нужна именно оценка моей работы по тем или иным критериям,для меня то она самая красивая .
почему бы просто не сделать показ с критикой и кто хочет ,показом процесса работы,а потом ,можно критиковать,но не все ведь благосклонно принимают критику,многие обижаются и перестают вообще показывать свои работы. 14.05.2003 12:05:48, Iira
почему бы просто не сделать показ с критикой и кто хочет ,показом процесса работы,а потом ,можно критиковать,но не все ведь благосклонно принимают критику,многие обижаются и перестают вообще показывать свои работы. 14.05.2003 12:05:48, Iira
Конкурс - это когда есть победитель и побежденный, он не нужен когда работы хочешь просто показать.
14.05.2003 11:30:21, Фламенко

У меня вообще ничего еще не продумано,поэтому прошу высказывать свои предложения,ведь
в каждой идее есть свое зерно.А решать о том,продуманно или нет,будем тогда,когда обобщим все предложения и будем их конкретно обговаривать 14.05.2003 11:49:25, Сенсей
в каждой идее есть свое зерно.А решать о том,продуманно или нет,будем тогда,когда обобщим все предложения и будем их конкретно обговаривать 14.05.2003 11:49:25, Сенсей

Галерея вышивок есть у Вовки в Пятнице. Работы он туда принимает без ограничений. Зачем плодить похожие друг на друга галереи?
14.05.2003 15:48:12, Catty_
ну, IP у Сенсея на сайте, скажем, проверяется. Мне честно сказали, что я там три раза побывала.
14.05.2003 02:36:04, тетушка О

Сенсей - не обижайся, ради Бога, я сама не люблю, когда мои идеи не поддерживают, но эта в самом деле чревата... 14.05.2003 02:44:33, Марья-краса
А я и не обижаюсь! Критику,а не злопыхательство,воспринимаю нормально.
Понимаю,что навлеку на себя возмущенные возгласы,но пусть мне кто-нибудь укажет
хоть один комментарий касательно альбома или хвастушки,где содержались бы критические замечания?
Честно,я комментарии даже не читаю-одни охи да ахи!
Поэтому и мечтаю о конкурсе,в котором будет и критика,и советы и слезы... радости!!! 14.05.2003 11:47:10, Сенсей
Понимаю,что навлеку на себя возмущенные возгласы,но пусть мне кто-нибудь укажет
хоть один комментарий касательно альбома или хвастушки,где содержались бы критические замечания?
Честно,я комментарии даже не читаю-одни охи да ахи!
Поэтому и мечтаю о конкурсе,в котором будет и критика,и советы и слезы... радости!!! 14.05.2003 11:47:10, Сенсей

Согласен,что комментарии и критика очень бы были кстати.
Тем более,что работы выставляются анонимно. Но это хорошо только один раз-
потом,когда все будут знать,кто есть кто,могут начаться обиды.. 14.05.2003 11:53:20, Сенсей
Тем более,что работы выставляются анонимно. Но это хорошо только один раз-
потом,когда все будут знать,кто есть кто,могут начаться обиды.. 14.05.2003 11:53:20, Сенсей
Валер но ведь именно здоровая критика и интересна, мне к примеру будет интересно узнать что я такого делаю не так, и как можно сделать лучше, может быть не спорю вначале и обижусь, но ведь при здравом рассмотрении я думаю будет понятно что никто меня лично обидеть не собирается, а именно хочет помочь подсказать, я ведь к примеру полностью самоучка, и наверняка что то делаю не так как нужно.
14.05.2003 15:53:55, Семёновна
а вовсе не из-за того, что я с чем- то не согласна. 14.05.2003 02:35:21, bundika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.