Девчонки, а какой станок вы считаете самым лучшим, о каком вы мечтаете? А может, мечта уже осуществилась?
Мне долгое время нравился Gripit Legend
http://stitchers-paradise.com/Stands/Legend_Deluxe.htm
прямо идеальным его считала. А потом "замечтала" о Needlework System 4
http://stitchers-paradise.com/Stands/System_4.htm - за крутость и умение держать Q-snaps (пользоваться, которыми, к слову, я так и не пробовала :)).
Ну никак не могу выбрать!
К слову, мой Stitcher's Wonder
http://www.faersc.com/stitcherswonder.jpg
меня пока вполне устраивает (не забываем о том, что для увеличения угла поворота рамку нужно крепить на внешнюю, а не внутреннюю сторону рогульки), но если понадобится рамка пошире, или если отвезу Wonder в Россию - куплю другой, чтобы на разные рамки и все умел.
Последнее соображение - навороты типа всевозможныx ящичков для ниток и прочего меня не интересуют по причине наличия малого дитя, которое все разнесет. Интересует легкость и складываемость, чтобы можно было его сложить или просто сунуть в шкаф/кладовку. Но пишите про все любимые станки - для обшего развития, да и вообще - кому-нибудь обязательно пригодится.
И если не трудно: что вы думаете по поводу моих двух вариантов?
Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот станок моей мечты:
http://www.kscreations.com/floor_stowaway.htm
Я долго выбирала, остановилась на этом, купила и очень счастлива. По-моему удобнее придумать нельзя. У него нет многих недостатков, присущих большинству других станков.
Во-первых он рассчитан на рамку любой ширины. У него лапы двигаются в разные стороны. Можно установить любую ширину. Напрмер сейчас я повесила раму, шириной 64 см!!!!
Во-вторых, держит очень замечательно - этот захват с 2-х сторон двумя лапками очень удобный. Причем не за ткань, как в других станках, а за саму раму! Держит очень прочно - ничего не ерзает, не падает, не смещается.
В-третьих устойчив против опрокидывания, что немаловажно при наличии маленьких детей. Даже держа такую огромную раму, его намного труднее опрокинуть, чем мой старый обычный станок. Обратите внимание, какие у него снизу длинные пятки, причем 2, а не 1.
В-четвертых, он складывается в квадрат, как показано на картинке. Его легко в таком виде задвинуть например за диван или шкаф. И еще его можно разобрать на несколько основных блоков (кажется 4), каждый из которых складывается так, что все вместе легко сложить в такую сумку, как на картинке. И собирается все вместе легко. Мне он и пришел не отдельными деталями, а блоками. Сумки правда в наборе не было, но я подозреваю, что за большую цену можно и с сумкой купить.
Ну и вертится все и крутится конечно. Можно установить любую высоту, наклон картины.... Винты там все пластмассовые, большие, а не маленькие металлические. За них вертеть удобнее. Очень практично. Но он не легкий, дерева много.
Вот такой вот мой опыт. 08.05.2003 01:07:43, Helen M
Его нижнюю планку надо под попу подсовывать, так что не перевесит :)))
08.05.2003 13:42:01, тётя Валя
Почитала - может, не стоит мне от Stitchers Wonder отказываться :)? Рамка по умолчанию 60см, даже не думала, что это что-то особенное. Держит с двух сторон... Положительно не так уж плох :). А ведь он - всего лишь усовершенствованный твой старый станок! С пластмассовыми винтами, правда :).
Но твой станок, конечно, более устойчивый. 100%. 08.05.2003 06:03:18, Марья-краса
Устойчивость в пределах разумного :). Мне еще не понадобилась позиция, в которой он был бы неустойчив - например, если нагнуть сильно вперед, он, по законам физики, не удержится :). Иногда мне нравится ногой на одну из ножек наступить - не потому, что без этого упадет, а потому, что так жестче, что ли стоит.
Но, скажем, Gripit Legend поустойчивей будет - за счет тяжести основания. 08.05.2003 07:51:40, Марья-краса
Ты не подумай, я не приуменьшаю достоинства твоей рамы! Просто действительно у меня запросы поменьше. Мне вот почему-то нравятся на одной ноге станки. А ты на Needlework Station 4 по ссылке не посмотрела? Как тебе с точки зрения крестика - рамок, Q-snaps и прочего?
08.05.2003 07:24:06, Марья-краса
Они клянутся, что он ОЧЕНЬ устойчив. Обрати внимание, наколько длинна третья нога. Но мне хотелось бы в магазине каком-нибудь найти и посмотреть, прежде, чем заказывать. Производитель на сайте пишет, что в каких-то магазинах продается. Как и производитель Gripit Legend, впрочем. У нас их нет.
08.05.2003 08:06:00, Марья-краса
Именно на этом сайте нужно платить 15% restocking fee при возврате :(. Плюс доставку потерять. А на других он в полтора раза дороже продается.
08.05.2003 20:58:34, Марья-краса
http://www.kscreations.com/floor_stowaway.htm
Я долго выбирала, остановилась на этом, купила и очень счастлива. По-моему удобнее придумать нельзя. У него нет многих недостатков, присущих большинству других станков.
Во-первых он рассчитан на рамку любой ширины. У него лапы двигаются в разные стороны. Можно установить любую ширину. Напрмер сейчас я повесила раму, шириной 64 см!!!!
Во-вторых, держит очень замечательно - этот захват с 2-х сторон двумя лапками очень удобный. Причем не за ткань, как в других станках, а за саму раму! Держит очень прочно - ничего не ерзает, не падает, не смещается.
В-третьих устойчив против опрокидывания, что немаловажно при наличии маленьких детей. Даже держа такую огромную раму, его намного труднее опрокинуть, чем мой старый обычный станок. Обратите внимание, какие у него снизу длинные пятки, причем 2, а не 1.
В-четвертых, он складывается в квадрат, как показано на картинке. Его легко в таком виде задвинуть например за диван или шкаф. И еще его можно разобрать на несколько основных блоков (кажется 4), каждый из которых складывается так, что все вместе легко сложить в такую сумку, как на картинке. И собирается все вместе легко. Мне он и пришел не отдельными деталями, а блоками. Сумки правда в наборе не было, но я подозреваю, что за большую цену можно и с сумкой купить.
Ну и вертится все и крутится конечно. Можно установить любую высоту, наклон картины.... Винты там все пластмассовые, большие, а не маленькие металлические. За них вертеть удобнее. Очень практично. Но он не легкий, дерева много.
Вот такой вот мой опыт. 08.05.2003 01:07:43, Helen M

Но твой станок, конечно, более устойчивый. 100%. 08.05.2003 06:03:18, Марья-краса
Глянула еще разок на Stitchers Wonder и возник вопрос - у него на ноге есть винты, выходит, эту ногу можно гнуть и наклонять как душе угодно? Устойчивость хорошая?
08.05.2003 07:15:40, Jinky

Но, скажем, Gripit Legend поустойчивей будет - за счет тяжести основания. 08.05.2003 07:51:40, Марья-краса
Это дело хозяйское - смотря для каких целей нужен. Моя рама просто по ширине 60, а по высоте - 50 см. Это не типичная рама, которая есть у всех, а обыкновенная большая толстая деревянная рама, без дырочек, но тяжелая. Ее мой муж делал, просто 4 рейки соединил. Я на такой гладью вышиваю, туго натягиваю ткань и накалываю кнопками. Такую по бокам через дырочки не привинтишь. Я выбирала станок, который бы любую раму держал, и с дырочками, и без. И по устойчивости чтобы любую тяжесть мог выдержать. Но если человек гладью не вышивает, может быть все это действительно не нужно. А я специально такой искала, универсальный, для всех случаев жизни. Весь интернет перерыла, полгода голову ломала, все параметры оценила, чтобы подошел.
08.05.2003 06:43:13, Helen M

Я ничего и не подумала.
Посмотрела и на Needlework Station 4. Конечно Q-snaps - это удобно, но вот меня настораживает, что нога у этого станка не изгибается в разные стороны, а просто вперед наклоняется. Боюсь, что центр тяжести будет сильно смещен вперед и станок будет неустойчивым. Там конечно три лапки, но кто знает, достаточно ли этого. 08.05.2003 07:48:46, Helen M
Посмотрела и на Needlework Station 4. Конечно Q-snaps - это удобно, но вот меня настораживает, что нога у этого станка не изгибается в разные стороны, а просто вперед наклоняется. Боюсь, что центр тяжести будет сильно смещен вперед и станок будет неустойчивым. Там конечно три лапки, но кто знает, достаточно ли этого. 08.05.2003 07:48:46, Helen M

Я обратила внимание на длину ног. Конечно же, лучше всего посмотреть лично и пощупать. А вернуть у них можно, если вдруг что-то не так окажется?
08.05.2003 08:10:20, Helen M

Вопрос дилетанский - если вышивать гладью, то нельзя скручивать уже вышитое? Или просто не желательно? На будущее стоит знать :)
08.05.2003 07:13:12, Jinky
Нельзя скручивать. И стирать нельзя. И вышивать только на очень туго-натянутом полотне, чтобы морщинок вокруг вышивки не было.
08.05.2003 07:16:35, Helen M
Я шью шелком и хлопком. Шерстью не шью.
08.05.2003 07:21:14, Helen M
Лен, ты от меня ответ на письмо получила? а то все жалуются на мою почту...
08.05.2003 06:47:03, Семёновна
Получила, только ответить не успела, у меня сегодня гости были.
08.05.2003 07:03:03, Helen M
Вот такой:
http://www.herrschners.com/product.asp?sku=WW327800&dept=187&bcsp=&maindept=65&page=3&item=
Там винты всюду железные торчат, как-будто специально, чтобы ребенок глазом напоролся. Кстати на картинке их не очень видно. Мне пришлось все их закрыть крышечками от пепсиколы, обмотать параллоном и заклеить скотчем. Чтобы не было опасно. И вообще, этот станок мой годовалый ребенок одной рукой переворачивает - легким движением руки. 08.05.2003 02:30:21, Helen M
http://www.herrschners.com/product.asp?sku=WW327800&dept=187&bcsp=&maindept=65&page=3&item=
Там винты всюду железные торчат, как-будто специально, чтобы ребенок глазом напоролся. Кстати на картинке их не очень видно. Мне пришлось все их закрыть крышечками от пепсиколы, обмотать параллоном и заклеить скотчем. Чтобы не было опасно. И вообще, этот станок мой годовалый ребенок одной рукой переворачивает - легким движением руки. 08.05.2003 02:30:21, Helen M
У меня сейчас тоже период мечтания о станке. На данный момент глаз упал на Opus Craft Stand. Но этот станок мне только евпропейких сайтах попадается, не знаю насколько дорогой пересылка в Америку будет...
На Gripit Legend тоже заглядываюсь, но мне он кажется несколько громоздким.
Все сижу мучаюсь и решится не могу ни на что Ж:) 07.05.2003 23:15:47, Jinky
Так у нас такой же продается, без рамки $29 и без доставки - в магазине стоит :). Картинка по ссылке.
Только смотри - у Хеллен М был такой, особого энтузиазма по его поводу в ее сообщении нет. А Gripit Legend просто более устойчивый, потому что верх у него большой - зато позволяет держать с двух сторон рамку любого размера.
A мне понравилась рамка там в описании твоего станка.. Кстати, есть рамки с несколькими положениями перекладин, так если они не в крайних положениях, вполне можно вставить дополнительную и за нее цеплять, если станок такой, который сверху держит. 08.05.2003 05:58:09, Марья-краса
На Gripit Legend тоже заглядываюсь, но мне он кажется несколько громоздким.
Все сижу мучаюсь и решится не могу ни на что Ж:) 07.05.2003 23:15:47, Jinky

Только смотри - у Хеллен М был такой, особого энтузиазма по его поводу в ее сообщении нет. А Gripit Legend просто более устойчивый, потому что верх у него большой - зато позволяет держать с двух сторон рамку любого размера.
A мне понравилась рамка там в описании твоего станка.. Кстати, есть рамки с несколькими положениями перекладин, так если они не в крайних положениях, вполне можно вставить дополнительную и за нее цеплять, если станок такой, который сверху держит. 08.05.2003 05:58:09, Марья-краса
Я тоже собираюсь купить станок и почти уже решила какой. Это Opus Craft Stand
http://www.cross-stitch-corner.de/mainf1.htm
Привлекло то, что можно любые рамки и пяльца ставить, любой угол наклона (я от себя что угодно могу ожидать, может верх ногами захочется вышивать :),легко складывается и ничего с боков рукам не мешает. Чтоб только я и вышивка!
Сначала хотела Stitchmaster Floorstand
http://www.fun2do.co.uk/shop/30/43/index.htm
потом думала Posilock Floor Stand
http://www.sewandso.co.uk/ran882-0.html
Хотела что подешевле, но теперь пришла к тому с чего начала. Руки чешутся заказать, но жду одного события, как получится, так сразу, успокоившись, закажу. Правда рамки и прочее буду на sewandso заказывать. Удачи нам!
08.05.2003 00:25:22, Вишнятка
http://www.cross-stitch-corner.de/mainf1.htm
Привлекло то, что можно любые рамки и пяльца ставить, любой угол наклона (я от себя что угодно могу ожидать, может верх ногами захочется вышивать :),легко складывается и ничего с боков рукам не мешает. Чтоб только я и вышивка!
Сначала хотела Stitchmaster Floorstand
http://www.fun2do.co.uk/shop/30/43/index.htm
потом думала Posilock Floor Stand
http://www.sewandso.co.uk/ran882-0.html
Хотела что подешевле, но теперь пришла к тому с чего начала. Руки чешутся заказать, но жду одного события, как получится, так сразу, успокоившись, закажу. Правда рамки и прочее буду на sewandso заказывать. Удачи нам!
08.05.2003 00:25:22, Вишнятка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.