Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жесткая канва?
Начала вчера "Венецию", купленную у Stitcher'a. Пока схемой недовольна - совершенно непроработана, куча одиночных, непонятно зачем нужных крестиков. Но вопрос не в этом. Вышиваю на 14-й Аиде (то ли нашей, то ли венгерской), и мне кажется, она слишком жесткая, перекрахмаленная, аж из пялец выпрыгивает. Как считаете, стоит ли ее постирать, пока еще вышито немного?
07.05.2003 12:24:33, Nat2
11 комментариев

Кто по бесплатным схемам Стичера шьет - почти все довольны остаются. А по платным - жалуются :(((
07.05.2003 13:25:46, Fairy
Ага, и я у него танцующую пару купила - так там у девушки в оригинале платье бардовое, а по схеме половина цветов в бордовых тонах, а пловина в коричневых :( Я как на это наткнулась - и все, лежит до сих пор. И проработана не очень...
07.05.2003 14:17:32, Napa
После одной стирки она вряд ли мягче станет, так как крахмал сразу не выстирается. Я тоже не люблю вышивать на жесткой ткани, пробовала стирать, после глажки она была такая же жесткая, да и еще дырочки слегка уменьшились и нитка стала хуже проходить, пришлось взять иглу потолще .
Мое сочувствие по обеим проблемам, я тоже по двум схемам вышивала, но у меня хоть бесплатные были.
Тем не менее удачи.
07.05.2003 12:56:13, Lil
Наташ, может пока не поздно бросить?
Я вот тоже кое-что начинала........
Было такое же подозрение (правда не из Шкатулки), но мне все было жалко и я думала ВЫШЬЮ!!! Ан нет, бросила уже на 1/6 вышитой - нельзя так надо собой издеваться решила. 07.05.2003 13:11:31, Шарон
Мое сочувствие по обеим проблемам, я тоже по двум схемам вышивала, но у меня хоть бесплатные были.
Тем не менее удачи.
07.05.2003 12:56:13, Lil

Я вот тоже кое-что начинала........
Было такое же подозрение (правда не из Шкатулки), но мне все было жалко и я думала ВЫШЬЮ!!! Ан нет, бросила уже на 1/6 вышитой - нельзя так надо собой издеваться решила. 07.05.2003 13:11:31, Шарон
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.