Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В полном отчаянии - посоветуйте

Я уже неоднажды ругалась здесь на Mystic Stitch и отговарилава покупать у них схемы к очень симпатичныим картинкам. И не из вредности, а потому что сама наступила на грабли. Еще год назад начала вышивать по купленной у них схеме. Бросила, недавно достала и решила, что вышью до конца стиснув зубы. И пусть вышивка не в кайф, но зато результат пронравится (так я себя уговаривала). То, что получается по ссылке. Вчера поняла, что эта вещь доведет меня до инфаркта. Вышивать неприятно, как только беру в руки, злюсь и нервничаю. Т.к. мое здоровье мне дорого как память, рассматриваю два варианта:
1. перебить схему в PCStitch, отрадактировать, потом закончить. Минус этого варианта - боюсь, что даже отредактировав я ее не закончу, все равно буду нервничать и злиться.
2. Бросить все это дело и выкинуть, чтобы даже воспоминаний не осталось.

Вы что посоветуете? Может, есть еще какой вариант?
05.05.2003 23:49:29,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alta
Я бы не сдавалась: лучше мы её, чем она нас! (это я про сxему и саму работу). А что? Сама картинка очень даже интересна, Кандинский вообше большая умница на такие вот "xудожества"! 06.05.2003 20:36:35, Alta
masyanya
Вообще то я бы пожалела выкидывать. На отдельную рамочку и когда будет настроение - повышиваешь. А нет настроения - в шкаф задвинь. Я так со своей лошадью делаю. Медлено , но продвигается. И совесть спокойна! 06.05.2003 14:54:07, masyanya
Задвинь подальше, если не придёт состояние души так и будет стоять, а если вдруг захочется - дошьёшь. А вобще конечно фигня выходит, я бы бросила... а то уйма времени и ниток - а эффект г... шный 06.05.2003 13:32:50, Семёновна
Nat2
ИМХО - действительно ковриком будет смотреться. Но если уж ОЧЕНЬ нравится, я бы PCStitch'ем подработала.
У меня же с некоторых пор появилась дурная привычка дорабатывать схемы (кроме Херитажа, конечно :)) по ходу вышивки. То есть, если одиночный крестик "на скорость не влияет", то шью его тем же цветом, что и соседние. Можно так попробовать. По нашим цветным схемам таких огрехов было немного, но были.
06.05.2003 11:39:41, Nat2
Марья-краса
Это что, я свою свадебную Dimensions в 7-8 очень очевидных местах исправляла (сканировала и в графическом редакторе изменяла), там в геометрическом узоре были явные ошибки. А ведь их oтшивают! Куда смотрели? 06.05.2003 18:22:46, Марья-краса
Разброс, конечно, приличный, но сделать можно если с холодной головой. Я когда тигров шила тоже ругалась на неоправданную сложность схемы, но очень хотелось получить результат. Ну может перерывы делать побольше, с новыми силами по недельке-другой-пока-не-надоест продвигаться... Выбросить всегда успеешь. 06.05.2003 10:39:38, Rinochka
Не покупайте программу "Вышивка крестом" производства фирмы НОВЫЙ ДИСК!!!! Она делает похожие безумные схемы. Причем издевательски спрашивает-в каком виде вам схему напечатать? Есть два варианта: цифры и значки. Причем значки только те, что есть на клавиатуре. У меня получилось два соседних цвета в схеме: один обозначен кавычками ", а другой - апострофом '. Схема мелкая и попробуй разбери. А менять нельзя. Схема в цифрах тоже наглядностью не отличается. Так что видимо Вашу схему делали в этой программе. 06.05.2003 10:05:28, LenaA
Ну в эту програму можно загрузить свои символы ( как лучше не спрашивать, покупала на диске имеено символьный шрифт - загружала его в комп, ну а вот дальше методом тыка как то вышло и оказались в программе) Размер клеточек- тоже можно устанавливать, а вот насчёт того что палитра не соответствует действительности - это факт, живые нитки перед глазами отлично сочетаются а при ручной забивке в программу дают ужасно резко-полосатую картинку, родные же выбраные программой цвета на поверку чаще всего оказываются - зелёными хакки - на лицах.. в общем программа фигня полная, проще в ручную на милимитровке нарисовать схему.. 06.05.2003 13:36:06, Семёновна
Оля! Мое глубокое ИМХО - добивай! План работ раскидай, по сколько-то там ниточек в день, Оль, ну закончи!!! 06.05.2003 09:14:46, Fairy
Оля, ты не отчаивайся, попробуй ее все-таки переделать. Все близкие цвета объединить, одиночные крестики удалить. Это же уже не сложно будет, потому что схему-то ты глазами изучила не один раз.А потом сделать паузу, чтобы придти в себя - и снова за работу:) 06.05.2003 04:45:11, Tereska
АннушкА
А по мне, так лучше бросить и делать что-то для души. Творчество - это Радость и Любовь! 06.05.2003 03:52:43, АннушкА
бусинка
Отложи до зимы, а зимой до лета, и т.д.
Когда нибудь настроегние появится. Или картина понадобится ( под какой нибудь случай) вот и закончишь.Я так мыслю.
06.05.2003 01:18:03, бусинка
Оля,я конечно понимаю,что раз ты взялась за эту картину,то она тебе в душу запала,но хорошо,что у этой картины нет глаз! я б уже сто раз плюнула на тигра,но он на меня смотрит,и кажется,что говорит:не бросай меня,а то я так и не доплыву до берега!Вот сейчас вожусь еще с одним углом в светло-желтых тонах(мягко так сказала) Я уже не раз возмущалась этим Кастомом Крафтсом,и проработчика во сне убивала,,У меня к тебе предложение,а также ко всем,кто попадал в такие вот ситуации-может создадим альбом возмущений? Я уже начала для своего тигра готовить "наглядные пособия" последователям в назидание,Можно альбом назвать "Черный список" и на конкретных примерах конкретные фирмы пропесочить,это ведь не соседка подарила ее собственные художества,я,например заплатила почти 80! евро за набор,лучше бы Дименсионс купила,
Это не картина,Оля,это -коврик
06.05.2003 00:28:14, Ила
Эк как ты мою зиказюку - коврик. А ей место в красном углу отводилось :)

Черный список сделать можно, но я не возьмусь. Веришь, каждое утро в Хвастушки заглядываю - настороение повышаю. А в черный альбом кто ходить будет? Да и кандидатов пока два, так они у нас в альбомах есть.
06.05.2003 00:34:24, тетушка О
go_romanovs
буДУТ ходить, будут. И я вам туда добавлю Остров с сайта Шкатулки Сергея Александровича.. Он у меня тоже только седые волосы добавляет. Так и лежит себе.. ждет, пока у меня терпелка накопится. 06.05.2003 01:17:21, go_romanovs
Toshik
Оль.. ну и зачем тебе сия кривулька то? :-) я конечно понимаю - картина и все такое прочее.. но по моему такое проще самой сделать и то получится лучше.. и где там они 60 цветов всунули.. ужас...
брось ты ее нафиг.. может когда нибудь нечего тебе станет шить - достанешь и поковыряешь немного...
06.05.2003 00:24:26, Toshik
Да мне хотелось такой яркий штрих в интерьере иметь, да и кривулька нравится. Фер Де Лиз-то с черными уродцами, поди, поярче будет :) Он мне тоже нДравится. 06.05.2003 00:27:31, тетушка О
Ох, сочувствую. Очень люблю эту геометрическую серию картин у Кандинского. Поэтому понимаю твое желание вышить эту картину. Видно, что схема не проработана, а сделана спустя рукава. Имхо, можно было эту картину меньше сделать, а там где линии и outlines - так и просится бэкститч.
Даже не знаю, что посоветовать - очень не люблю незавершенности. :-( Но может все-таки - ну её? Бросить и не трепать себе нервы. :-(
06.05.2003 00:13:07, Ravenna
сто раз думала, что лучше бы постер купила 06.05.2003 00:25:05, тетушка О
masyanya
Было бы тоже самое! Только цветов раза в 2 поболе для более плавных переходов. 06.05.2003 00:48:36, masyanya
masyanya
Во как! А я у них схему шар пея купить хотела. Но если они с такой простой картинкой сумели сотворить ТАКОЕ , то что они сделали с собачкой?! 06.05.2003 00:10:33, masyanya
Не покупай ни в коем случае! Импортируй картинку собачки в PCStitch, получишь ровно такой же результат! 06.05.2003 00:24:05, тетушка О
КОА
Я бы, если не выкинула, то засунула бы куда подальше. 06.05.2003 00:03:54, КОА
bundika
такое не только до инфаркта довести может!!!!!!! куда хуже!!!! 05.05.2003 23:56:56, bundika
masyanya
Хуже мой Кастом Крафтс. Который мучаю 3 месяца. Но тоже сейчас стисну зубы и пойду доделывать - если духу хватит. 06.05.2003 00:07:30, masyanya
И мой Кастом Крафтс-с сентября мучаю,,, 06.05.2003 00:16:53, Ила
Да-да, помню, как ты боговала, и сон твой криминальный запомнила :) 06.05.2003 00:29:26, тетушка О

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!