Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Toshik

Резьба мэта

Топик убег вниз поэтому для интересующихся.. Ланочка меня простит - она профессионал, а я чайник, посему расскажу свои "мучени". Сразу скажу - резак купила в Майклс. самые простые там стоят около 15.. и далее до упора.. упор я видела порядка 300 но там и направляющие есть и линейки и подставка в общем агригат уже.. Резак для овалов и кругов стоит порядка 90.. Сами картоки покупала в художественном магазине Pearl хотя в крафтовых тоже есть почти во всех.. ктоме Майклса - там так и не нашла.. Самое для меня трудное это оказались естессно углы..поэтому и напортила кучу.. а вообще - купила в Home Depot что то вроде плотного плотного оргалита.. лист чуть меньше ватмана и досочку и вот с этими "инструментами" и режу.. вот..
02.05.2003 00:47:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alta
Вот спасибо, девчонки! Столько информации обрушилось на меня: и приятно, и нужно, но и надо теперь переваривать... Зато буду подкована и во всеоружии! 02.05.2003 18:13:04, Alta
А я то думаю, что это щеки горят:) А меня тут вспоминают без меня:) Вот чем пользуюсь я.
http://www.logangraphic.com/i/pb-compact.jpg
http://www.logangraphic.com/i/pb-oval.jpg
Борд заказываю оптом вместе с бэк бордом, в том числе и самоклеящим вот здесь:
http://www.framingsupplies.com/MatBoardFoamBoard/FoamboardMatboard.htm
02.05.2003 05:26:50, Lanochka
Марья-краса
Ага, призналась-таки, чем пользуешься. А я все ждала, когда же ты свое оборудование заснимешь. А "вот скажи мне, американец" - ты пробовала таким, как Хелен М резать? Намного труднее? Стоит брать из hand-held те, что с blade-slot или нет разницы? 02.05.2003 07:05:16, Марья-краса
Я об этом давно уже признавалась, только прошло без внимания:)Во-первых, я не "американец" пока:) А во-вторых, я не знаю, о чем ты спрашиваешь. Я режу тем, что показала, очень довольна!
ПОхоже, ты уже тоже "американец"? С возвращением!
02.05.2003 15:48:34, Lanochka
Марья-краса
Спасибо! А я видать, была в отсутствии еще, когда ты выкладывала раньше. 02.05.2003 17:49:52, Марья-краса
А на моем приспособлении была подробная инструкция, как и что делать, пошагово все разжевано, так что мы с мужем все правильно с первого раза вырезали и ничего не испортили. И все углы красивыми получились.
Еще есть отдельные инструкции по резке паспарту, книжечками продаются.
А картон я покупаю в Aaron Brothers. Его упаковывают с двух сторон в такие плотные листы сама не знаю чего, чего-то мягкого. Так я на этом и режу, прямо на полу. Очень удобно.

02.05.2003 02:53:06, Helen M
Toshik
А мона инструкцию посмотреть? 6-)
а то я конечно сама допетрила но все таки хочется и правильно сделать.. плииз
02.05.2003 03:44:04, Toshik
Можно. По какому адресу выслать?
Только я подозреваю, что у разных приспособлений может быть разная конструкция, мало ли... Вдруг к другому резаку не подойдет. Но попробовать стоит.
02.05.2003 03:59:22, Helen M
а мона еще на olga_ach@mail.ru
Спасибо заранее
02.05.2003 06:54:48, тетушка О
Марья-краса
Не майтесь, девчонки - с сайта, на котором картинки к каждому устройству можно инструкцию скачать в Адобе Акробате. 02.05.2003 17:50:43, Марья-краса
Марья-краса
А какие у тебя "резалки"? Как именно называются или какой фирмы, или хоть за сколько продаются такие? 02.05.2003 03:06:38, Марья-краса
Кажется я заплатила около 30 долларов. Не самая высокая цена. Овалы не режет, только по прямой. Называется mat cutter. Фирмы Logan. Я даже их сайт нашла: http://www.logangraphic.com
Там много чего рассмотреть можно. Даже насадка на линейку есть в увеличенном размере: http://www.logangraphic.com/products/handheld/freestyle.shtml

У меня в точности вот такая вещь:
http://www.logangraphic.com/i/pb-teamsystem.jpg

Но там на сайте есть и много других интересных вариантов.
02.05.2003 03:35:31, Helen M
Марья-краса
Ага, спасибо. Вот уж точно хороший выбор - у меня глаза разбежались и я не знаю, что хочу. Ладно, подожду купона 50% офф в Майклз и тогда буду мучаться - сейчас-то мне резать нечего. Но ту, что кругом режет, я уже заранее хочу - прямоугольные есть шанс вогнать в стандартные паспарту, а вот круглую или, не дай Бог, овальную :) - вряд ли. 02.05.2003 07:02:19, Марья-краса
jantarik
Вопрос от еще большего чайника :). Как сие орудие производства называется (англ.), Приду в магазин, что хоть спрашивать? И спасибо за инструктаж :) 02.05.2003 02:09:11, jantarik
Toshik
Mat Cutter..
вообще они бывают разные.. я вот поторопилась в свое время а теперь купила бы другой малость.. мне кажется что с ручкой гораздо удобнее.. у меня по форме больше на дырокол похожий :-)
02.05.2003 03:42:59, Toshik
Спасибо за информацию! Я тоже собралась сама паспарту резать, но еще ничего не купила, все размышляю о том, о сем :) Теперь хоть ориентироваться буду лучше 02.05.2003 01:51:59, Jinky
Понятненько-спасибо! Этак скоро Ланочку без работы оставим :) 02.05.2003 01:35:33, тетушка О
Меня моя мама без работы не отсавит:) 02.05.2003 05:20:41, Lanochka
lovebiser
Спасибо большущее за такую инструкцию! Не успела внизу тебя похвалить, пишу здесь - очень здорово получилось! И тоже хотела попросить рассказать подробности. Так что спасибо большущее!!! 02.05.2003 00:53:03, lovebiser

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!