Девочки !
Я к вам с просьбой поделиться информацией о покупке необходимых материалов для вышивке в вашем родном государстве. У меня пока 3 недели на раздумья, но долго думать не могу-не знаю , то ли заказывать на S&S, то ли в Литве поискать.
Прежде всего, меня интересуют нитки. Люба-Хильда, ты как-то писала про ДМС по спец цене. Это предложение остаётся в силе или мой поезд уже ушёл )))))) ? У вас ведь продаются только анкоровские или я могу ошибаться ? Ведь раньше так и было у нас в городе, а теперь как ? Если анкоровские выступают по-прежнему вне конкуренции, не скажите, сколько стоит моточек и есть ли вся цветовая гамма или только выборочно ? Отличается ли ассортимент в магазинах столицы от ассортимента в нашем городе ? Не подскажите адреса в Вильнюсе ? Бурдовский я хорошо знаю, но мне подруга сказала, что вроде како-то новый открыли. Ничего не слышали ?
Оля ! Я помню ты как-то ездила зимой туда закупаться. Стоит ли туда соваться в поисках чего ценного ?
Кто-нибудь цену на канву знает ? А несчётная продаётся ли нет ?
Или исходя из вашего опыта всё-таки больше и дешевле ??? покупать в инете ?
Люба-Хильда ! Ты как-то писала, что занималась оформлением в Вильнюсе. Поделись, пож-та, информацией ! Хочу парочку работ с собой взять и у вас оформить.
Расскажите, пожалуйста, надо определяться с выбором.
Спасибо заранее !
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лян, тебе уже Хильда все ответила. Но я хочу добавить, что когда я поспрашивала у нас , оформляют ли они у нас картины, мне ответили, что подберут и вырежут паспарту, сделают рамки, но натягивать и вставлять будете сами. За нитками действительно лучше в Давгавпилс, у нас появились ДМС но дорого, в Вильнюсе еще есть Мадейра, и недалеко от БУрды, есть магазин ткани, там недорогая канва и лен. А вообще у нас есть Вероника с Вильнюса, она бы наверное лучше написала.
30.04.2003 09:53:29, Oliana
Спасибо, Олюшка ! Я сравнила цены у вас на ДМС и на S&S, так получается, что у вас даже на чуть-чуть дешевле, но примерно одинаково ))))). Конечно, если есть возможность купить дешевле, то я буду искать. А Вероника под каким ником здесь ? Недавно появилась девушка из Клайпеды, есть Бенедикта, но она ведь, кажется, Ирина ?
30.04.2003 12:33:36, Ляна
Ляна, я заказываю рамки и паспарту, но оформляю сама. Однажды в Вильнюсе оставила вышивку для оформления, так когда забирала, чуть "кондрашка" не хватил, этот мастер обрезал всё за подлицо, т.е. всю канву, которую осталась невышитой:-((. Спрашивается на кой я оставляла по 4см канвы с каждой стороны и теперь даже вытащить нельзя, т.к. там обрезано вплотную к вышивке и мохристое.
30.04.2003 13:09:50, Hilda

Ляна, привет!
Канва по Aida 14 (DMC) - 38 lt
есть цветная аида - 56-60 lt
мулине anchor 1,65 - есть полная гамма в магазине "Бурда" (Спауда)
мулине DMC - 1,60 - в наличии весь каталог, продается в магазине "Утенос трикотажас"
Оформить работу можно в Вильнюсе можно в "Акрополисе" и многих других местах, а у нас в трех местах в комплексе "Iki", в "Sugardas" и в "Kaukas"
29.04.2003 23:36:02, Hilda
Любаш, спасибо за ответ !
А ты в городе свои работф оформляла или в Вильнюс возила ? И как у них качество ? А что про расценки знаешь ? Долго ли делают ? В неделю можно уложиться ? 30.04.2003 00:09:44, Ляна
Люба, не поняла )))))- "за м1"-это за метр ? С ценой багета понятно. А картон там сразу режут ? Или мухи отдельно, котлеты отдельно ? А как вообще насчитывают за оформление ? У нас, например, рама-столько-то, потом картон, потом стекло, потом натяжка и в итоге-мало не покажется (((. А ты конкретно места знаешь, где можно сделать быстро ? Но, наверное, за день не сделают, надо будет всё равно мотаться забирать ? А то я на Вильнюс только день могу потратить, и то с учётом походов по магазинам и посещением турфирмы, больше я никак временем не располагаю (((((.
30.04.2003 02:07:38, Ляна
А Акрополис-это новый торговый центр, молл по-нашему ? Когда я была в прошлом году, то его ещё не было )))). А где он есть ? Туда наши местные маршрутки не ездят напрямую или только от вокзала своим ходом добираться ?
Люба ! А ты случайно ничего про Даугавпилс не знаешь на предмет товаров для вышивки ? А то меня мама туда зовёт даже больше , чем в Вильнюс, и я тоже всё больше склоняюсь, но и в Вильнюс мне пилить придётся (((((. 30.04.2003 03:01:09, Ляна
Люба ! А где в Даугавпилсе нитки искать ?)))))) Кроме бывшей улицы Ленина ничего не помню, не была там лет...10-12 )))))). Расскажи, пожалуйста, где там что искать )))).
30.04.2003 12:30:44, Ляна
Оля ! Я так поняла, что в Даугавпилсе, собственно, стоит искать нитки, а специлизированного магазина у них тоже нет ? А у нас в городе продаются наборы по вышиванию или совсем нет выбора-так было раньше-1-2-3-и весь выбор ?
01.05.2003 13:39:11, Ляна
Канва по Aida 14 (DMC) - 38 lt
есть цветная аида - 56-60 lt
мулине anchor 1,65 - есть полная гамма в магазине "Бурда" (Спауда)
мулине DMC - 1,60 - в наличии весь каталог, продается в магазине "Утенос трикотажас"
Оформить работу можно в Вильнюсе можно в "Акрополисе" и многих других местах, а у нас в трех местах в комплексе "Iki", в "Sugardas" и в "Kaukas"
29.04.2003 23:36:02, Hilda

А ты в городе свои работф оформляла или в Вильнюс возила ? И как у них качество ? А что про расценки знаешь ? Долго ли делают ? В неделю можно уложиться ? 30.04.2003 00:09:44, Ляна
Ляна, у нас очень долго делают, а вот в Вильнюсе можно найти где делают сразу.
Расценки ну такой с позолтой багет 47-53 lt за м1, я думаю, что в сравнении с вашими ценами раза в 3-4 дешевле получается, так что есть смысл. 30.04.2003 01:58:59, Hilda
Расценки ну такой с позолтой багет 47-53 lt за м1, я думаю, что в сравнении с вашими ценами раза в 3-4 дешевле получается, так что есть смысл. 30.04.2003 01:58:59, Hilda

Ляна, это только за багет, по желанию тебе могут сделать все, что угодно и картон, и стекло, и крепления, и шнур за отельную цену, но общая сумма приемлема,а для вас вообще будет смешной.
В Акрополисе есть точно.
Раньше была мастерская рядом с вокзалом в Вильнюсе, так делали за несколько часов, но теперь ее убрали на улицу Кауно, номер кажется 16.
А вообще купишь рекламную газету и там их столько 30.04.2003 02:37:24, Hilda
В Акрополисе есть точно.
Раньше была мастерская рядом с вокзалом в Вильнюсе, так делали за несколько часов, но теперь ее убрали на улицу Кауно, номер кажется 16.
А вообще купишь рекламную газету и там их столько 30.04.2003 02:37:24, Hilda

Люба ! А ты случайно ничего про Даугавпилс не знаешь на предмет товаров для вышивки ? А то меня мама туда зовёт даже больше , чем в Вильнюс, и я тоже всё больше склоняюсь, но и в Вильнюс мне пилить придётся (((((. 30.04.2003 03:01:09, Ляна
Ляна, в Даугавпилс я тоже иногда езжу, ниточки DMC закупаю, они там дешевле чем у нас 0,19 сантим (лат). Наборов хороших не видела, канва у нас лучше, там она продавалась кусочками и качество не очень, хотя может что-то и изменилось.
На маршрутке от нас можно доехать до самого Акрополиса и кажется обратно, мы ездили на своем авто. 30.04.2003 03:22:03, Hilda
На маршрутке от нас можно доехать до самого Акрополиса и кажется обратно, мы ездили на своем авто. 30.04.2003 03:22:03, Hilda

Ляна, я хоть и не Люба, но отвечу, там есть большой новый крытый рынок, тебе каждый покажет, он на месте или рядом со старым в центре. Нитки ряд или место 90(но я могла и забыть, давно была там) , я думаю там надо спросить. Когда они с кинотеатра уехали, я тоже искала, спрашивала и мне ответили, так и нашла. Вероника под ником Veronique veronique22@pisem.net напиши ей, может чего скажет нового.
30.04.2003 15:26:00, Oliana

Ляна, багет есть от 11 литов и выше за 1 м.п
30.04.2003 04:02:09, Hilda
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.