Вот скучно мне,сижу о жизни думаю,я уже живу в Финляндии 5 лет ,хорошо говорю на обоих гос.языках и действительно люблю свою новую родину.
родилась и до 25 лет жила в Питере ,иногда скучаю по нему,но не так как по Финляндии ,когда думаю,что хочу домой ,имеется ввиду именно Финляндия,тут у меня дом.
а как вы ???
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вам нравится страна ,где вы проживаете???
27.04.2003 00:20:36, iira25 комментариев

А журнальчик для берешек удалось купить? 27.04.2003 13:59:48, Инна, СПб

Я расслабилась после Питера от местной комфортной и неторопливой жизни :)
А хорошо мне там, где любимая и любящая моя половина :)))
По Питеру и близким скучаю, но душа не разрывается от этого, т.к. мы с мужем оба питерские, как приспичит, так и махнем в гости :) 27.04.2003 11:55:21, Irulan

OFF:Ната,Вы что на письма не отвечаете ,я же уеду скоро
27.04.2003 12:29:20, iira

Я очень хочу получить письмо!!!!! 27.04.2003 12:33:02, Nata N

[пусто]
27.04.2003 13:25:51
Я привыкла в своей жизни к небольшим городкам, училась в Умани, очень любила этот городок, тихий, зеленый, его Софиевский парк.Думала, что буду там жить. Но так получилось, что выйдя замуж, мы жили в Харькове. Мне нравилась моя квартира, но Харьков я терпеть не могла, большой шумный грязный город. И когда нас отправили в командировку в Литву, так сильно здесь понравилось,что решили остаться. Вот уже почти 18 лет здесь. Мне нравилось, что здесь открыты границы в Европу, мы объездили много стран. Врядли бы на Украине была такая возможность. Лес под боком, красивейшие озера, уютный городок.
27.04.2003 11:52:08, Oliana
27.04.2003 11:52:08, Oliana

До этого жила в Беларуси, в Минске (5 лет). А родилась на Украине, в маленьком городке Долина, где и сейчас живут мои родители.
Может странно, но мне везде хорошо, где я живу.
Знаете, есть такая пословица: там хорошо, где нас нет. Так вот, на мне она точно не работает :))). Мне везде хорошо. Правда теперь есть одно НО - мне везде хорошо, если рядом муж.
Любовь !!! 27.04.2003 04:26:29, Murashka

я живу в швеции уже 2 года. Поначалу тоже очень скучала, но к хорошему быстро привыкаешь, потому что уровень жизни здесь действительно очень высокий. Хотя с друзьями напряженка, нет здесь таких друзей как у нас...душевных:-)
27.04.2003 01:50:04, Саодат
В какой-то степени - это как до замужества жить с родителями, а потом переехать к мужу. В другом доме - другие порядки, другой уклад жизни. Сначала все непривычно, возможно, есть какие-то проблемы и сложности, но постепенно этот новый дом становится твоим, потому что здесь твоя семья. А дом родителей - это уже не твой дом, а дом родителей.
27.04.2003 01:07:51, Ten

Я живу в Бельгии четвертый год,по-началу это было адской мукой,здесь постоянно лили дожди,с утра до ночи месяцами...и от этого становилось еще тоскливее,т к я из Крыма,то море для меня-источник жизни,энергии,вдохновения,а здешнее море Северное-огромная серая лужа-только прибавляла страданий,Бельгия очень своеобразная страна,такое впечатление,что это высококомфортабельная отсталая страна-полное болото,но мне с мужем повезло! мы много путешествуем далеко и близко,буквально в прошлые выходные ездили в Голландию в парк тюльпанов,словами вряд-ли опишешь,мы каждый год ездим,также объездили большинство европейских парков развлечений,Бельгия небольшая страна,но врядли кто-то из моих друзей здесь может похвастать знанием ее как я,иИ только в этом году я почувствовала,что мне здесь уже хорошо,я привыкла к этой защищенности,логичности,по-другому взглянула на многие вещи,я скучаю когда уезжаю, Вообщем,я построила свой мир и мне в нем уютно.
27.04.2003 00:35:46, Ила
Ира, может, дело не в стране, хотя и это имеет значение. Но мне кажется, что просто ты любишь свой дом. А дом у тебя - в Финляндии. А мне очень нравится Питер. И иногда кажется, что я хотела бы там жить, но скорее всего, это - просто порыв. Хотя сейчас многие переезжают из Беларуси в другие страны, в Россию в том числе. А может, еще зависит от того, насколько благополучна страна, в которой живешь... Короче говоря, ты затронула очень обширную тему. Наверно, твой вопрос больше относится к тем, кто переехал, а я "сижу" на одном месте, поэтому, наверно, рассуждаю несколько в ином направлении((
27.04.2003 00:32:16, Ten
да, дело дейаствительно не совсем в стране, а в людях:
сидит старик на краю села, к нему подезжают люди и говорят :"скажи, старик, а какие люди у вас в селе живут, добрые или нет?"
Стрик отвечает: "А какие люди у вас жили,там от куда вы приехали?"
"Люди разые у нас там жили, в основном злые, завистливые, жадные, мы эо этому и переселиться решили, вот ищем где бы остановиться".
"Нет люди, здесь не останвливайтесь, здесь тоже люди злые, завистливые и жадные".
И они поехали дальше счастья искать.
Проходит время, подезжают другие люди к старику и спрашивают:"скажи, старик, а какие люди у вас здесь живут, а то мы место ище, где бы послеится".
"А какие люди у вас жили от куда вы приехал?".
"Люди жили хороши, добрые, веселые, отзывчивые, гостеприимные, в гости сказали приедут когда устроимся на новом месте".
"Останавливйтесь здесь, здесь тоже люди добрые да приветливые живут."
Как кликнется так и аукнется...
С праздником Вас всех, тепла, добра и радости Вам, Марьюшки!!! 27.04.2003 11:29:00, crow
сидит старик на краю села, к нему подезжают люди и говорят :"скажи, старик, а какие люди у вас в селе живут, добрые или нет?"
Стрик отвечает: "А какие люди у вас жили,там от куда вы приехали?"
"Люди разые у нас там жили, в основном злые, завистливые, жадные, мы эо этому и переселиться решили, вот ищем где бы остановиться".
"Нет люди, здесь не останвливайтесь, здесь тоже люди злые, завистливые и жадные".
И они поехали дальше счастья искать.
Проходит время, подезжают другие люди к старику и спрашивают:"скажи, старик, а какие люди у вас здесь живут, а то мы место ище, где бы послеится".
"А какие люди у вас жили от куда вы приехал?".
"Люди жили хороши, добрые, веселые, отзывчивые, гостеприимные, в гости сказали приедут когда устроимся на новом месте".
"Останавливйтесь здесь, здесь тоже люди добрые да приветливые живут."
Как кликнется так и аукнется...
С праздником Вас всех, тепла, добра и радости Вам, Марьюшки!!! 27.04.2003 11:29:00, crow

а куда потом - не знаю...
за это время родители переехали из нашего дома в квартиру, дом снесли, а я не смогла набраться душевных сил сxодить на то место, где он был - иногда он мне снится... пока писала - прослезилась.. 27.04.2003 10:37:58, Снандулия (NTL)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.