Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вам нравится страна ,где вы проживаете???

Вот скучно мне,сижу о жизни думаю,я уже живу в Финляндии 5 лет ,хорошо говорю на обоих гос.языках и действительно люблю свою новую родину.
родилась и до 25 лет жила в Питере ,иногда скучаю по нему,но не так как по Финляндии ,когда думаю,что хочу домой ,имеется ввиду именно Финляндия,тут у меня дом.
а как вы ???
27.04.2003 00:20:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инна, СПб
офф- Ириш, а когда к нам в Питер уезжаешь?
А журнальчик для берешек удалось купить?
27.04.2003 13:59:48, Инна, СПб
Irulan
Когда выяснилось что мне придеться ехать за мужем в Штаты, мне не хотелось совершенно туда.... По началу все не нравилось, удивляло, даже смешило, а за первые 3-4 месяца я привыкла. Сейчас как раз ровно год как я тут, и я чувствую себя дома :)
Я расслабилась после Питера от местной комфортной и неторопливой жизни :)
А хорошо мне там, где любимая и любящая моя половина :)))
По Питеру и близким скучаю, но душа не разрывается от этого, т.к. мы с мужем оба питерские, как приспичит, так и махнем в гости :)
27.04.2003 11:55:21, Irulan
AnnaKV
Ага, вам-то хорошо. А мы вот поженились на Кипре, и нам сказали, что в России наш брак пока не действителен. Проще поехать туда и расписаться еще раз. Только вот куда? Я из Ярославля (около Москвы), а он из Тюмени... Вот у нас такая идея фикс - совместить два города. Может, кто подскажет? 27.04.2003 11:59:48, AnnaKV
Nata N
А почему недействителен? Россия не признает кипрские браки?? В таком случае Израиль - сильно прогрессивная страна :))) 27.04.2003 12:10:36, Nata N
OFF:Ната,Вы что на письма не отвечаете ,я же уеду скоро 27.04.2003 12:29:20, iira
Nata N
Ира, ты шутишь?? Нет никаких писем!!! Правда, я уже не удивляюсь.
Я очень хочу получить письмо!!!!!
27.04.2003 12:33:02, Nata N
Nata N
А сейчас получила и ответила. 27.04.2003 13:04:40, Nata N
AnnaKV
Так мне сказали в Российском посольстве. Проще поехать туда и расписаться. Кстати, 29 апреля с утра(послезавтра) я буду в Дизингов центе в ТА. 27.04.2003 12:16:41, AnnaKV
masyanya
Вообще впервые слышу об этом. Насколько я знаю такие браки совершенно законны , только их надо как-то лиголизовать. Выдают же они Российские свидетельства детям , которые тут родились. 27.04.2003 17:25:33, masyanya
Nata N
Так заходи в гости :) Я, вроде, работаю. Телефон дать? 27.04.2003 12:22:21, Nata N
AnnaKV
Давай! 27.04.2003 13:23:13, AnnaKV
[пусто] 27.04.2003 13:25:51
Nata N
Забрала? 27.04.2003 13:52:59, Nata N
Я привыкла в своей жизни к небольшим городкам, училась в Умани, очень любила этот городок, тихий, зеленый, его Софиевский парк.Думала, что буду там жить. Но так получилось, что выйдя замуж, мы жили в Харькове. Мне нравилась моя квартира, но Харьков я терпеть не могла, большой шумный грязный город. И когда нас отправили в командировку в Литву, так сильно здесь понравилось,что решили остаться. Вот уже почти 18 лет здесь. Мне нравилось, что здесь открыты границы в Европу, мы объездили много стран. Врядли бы на Украине была такая возможность. Лес под боком, красивейшие озера, уютный городок.
27.04.2003 11:52:08, Oliana
AnnaKV
Я согласна с Ten, что другая страна - это как замужество. Хотя многого жаль, что осталось там. Я живу в Израиле 2 года, хотя иногда сильно тянет обратно в Ярославль. Хотя многие из знакомых, кто ездил обратно, разочаровались в российской действительности. У нас нет своей квартиры, мы снимаем. И что самое интересное, мне нравиться переезжать с квартиры на квартиру. Меняем где-то раз в год-полгода. Все время не знаешь, что ждет впереди. Нравится расставлять все вещи по местам, раздвигать мебель, делать ремонт наконец. С ремонтом здесь проще - побелил, покрасил и порядок %))) Хотя все равно кажется, что это не мое... Может, пока... 27.04.2003 11:46:31, AnnaKV
Murashka
Я живу сейчас в Голландии (первый год).
До этого жила в Беларуси, в Минске (5 лет). А родилась на Украине, в маленьком городке Долина, где и сейчас живут мои родители.
Может странно, но мне везде хорошо, где я живу.
Знаете, есть такая пословица: там хорошо, где нас нет. Так вот, на мне она точно не работает :))). Мне везде хорошо. Правда теперь есть одно НО - мне везде хорошо, если рядом муж.
Любовь !!!
27.04.2003 04:26:29, Murashka
YuYu
Я вот в Москве как родилась, так и живу. Не могу сказать, что это мне нравится. Очень бы хотелось перебраться в какую-нибудь маленькую, спокойную страну. невозможность почувствовать себя в безопасности несколько достает :( Причем небезопастность исходит не только (и не столько) от преступных элементов, которые есть везде, но от самой страны... 27.04.2003 02:16:18, YuYu
я живу в швеции уже 2 года. Поначалу тоже очень скучала, но к хорошему быстро привыкаешь, потому что уровень жизни здесь действительно очень высокий. Хотя с друзьями напряженка, нет здесь таких друзей как у нас...душевных:-) 27.04.2003 01:50:04, Саодат
В какой-то степени - это как до замужества жить с родителями, а потом переехать к мужу. В другом доме - другие порядки, другой уклад жизни. Сначала все непривычно, возможно, есть какие-то проблемы и сложности, но постепенно этот новый дом становится твоим, потому что здесь твоя семья. А дом родителей - это уже не твой дом, а дом родителей. 27.04.2003 01:07:51, Ten
Anile
Ну я живу в Эстонии уже 21 год. Конечно же, это моя родина и она мне очень нравится! :) 27.04.2003 01:07:10, Anile
Я живу в Бельгии четвертый год,по-началу это было адской мукой,здесь постоянно лили дожди,с утра до ночи месяцами...и от этого становилось еще тоскливее,т к я из Крыма,то море для меня-источник жизни,энергии,вдохновения,а здешнее море Северное-огромная серая лужа-только прибавляла страданий,Бельгия очень своеобразная страна,такое впечатление,что это высококомфортабельная отсталая страна-полное болото,но мне с мужем повезло! мы много путешествуем далеко и близко,буквально в прошлые выходные ездили в Голландию в парк тюльпанов,словами вряд-ли опишешь,мы каждый год ездим,также объездили большинство европейских парков развлечений,Бельгия небольшая страна,но врядли кто-то из моих друзей здесь может похвастать знанием ее как я,иИ только в этом году я почувствовала,что мне здесь уже хорошо,я привыкла к этой защищенности,логичности,по-другому взглянула на многие вещи,я скучаю когда уезжаю, Вообщем,я построила свой мир и мне в нем уютно. 27.04.2003 00:35:46, Ила
Ира, может, дело не в стране, хотя и это имеет значение. Но мне кажется, что просто ты любишь свой дом. А дом у тебя - в Финляндии. А мне очень нравится Питер. И иногда кажется, что я хотела бы там жить, но скорее всего, это - просто порыв. Хотя сейчас многие переезжают из Беларуси в другие страны, в Россию в том числе. А может, еще зависит от того, насколько благополучна страна, в которой живешь... Короче говоря, ты затронула очень обширную тему. Наверно, твой вопрос больше относится к тем, кто переехал, а я "сижу" на одном месте, поэтому, наверно, рассуждаю несколько в ином направлении(( 27.04.2003 00:32:16, Ten
да, дело дейаствительно не совсем в стране, а в людях:
сидит старик на краю села, к нему подезжают люди и говорят :"скажи, старик, а какие люди у вас в селе живут, добрые или нет?"
Стрик отвечает: "А какие люди у вас жили,там от куда вы приехали?"
"Люди разые у нас там жили, в основном злые, завистливые, жадные, мы эо этому и переселиться решили, вот ищем где бы остановиться".
"Нет люди, здесь не останвливайтесь, здесь тоже люди злые, завистливые и жадные".
И они поехали дальше счастья искать.
Проходит время, подезжают другие люди к старику и спрашивают:"скажи, старик, а какие люди у вас здесь живут, а то мы место ище, где бы послеится".
"А какие люди у вас жили от куда вы приехал?".
"Люди жили хороши, добрые, веселые, отзывчивые, гостеприимные, в гости сказали приедут когда устроимся на новом месте".
"Останавливйтесь здесь, здесь тоже люди добрые да приветливые живут."
Как кликнется так и аукнется...
С праздником Вас всех, тепла, добра и радости Вам, Марьюшки!!!
27.04.2003 11:29:00, crow
masyanya
А как быть тем , кто живет временно за границей, но долго. Я живу на Кипре 7 лет , но это же не "новая родина". Я все равно вернусь в Россию. 27.04.2003 00:26:10, masyanya
Снандулия (NTL)
я тоже временно - 4-й год,,,
а куда потом - не знаю...

за это время родители переехали из нашего дома в квартиру, дом снесли, а я не смогла набраться душевных сил сxодить на то место, где он был - иногда он мне снится... пока писала - прослезилась..
27.04.2003 10:37:58, Снандулия (NTL)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!