Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AnnaKV

Не могу приспособиться к станку...

Вот тут все пишут, что вышивают двумя руками, а как это? Все равно я шью одной рукой... Правой вытаскиваю и снизу и сверху. А вас какая рука где? Муж говорит - учись. Я как начну пытаться левой тыкать снизу, так кажется, что никогда и не закончу эту работу... Расскажите, как учиться шить двумя руками
25.04.2003 13:21:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марья-краса
Попробуй "тыкать" :) снизу правой - строгих правил по этому поводу нет. Вдруг тебе будет удобнее из-за того, что правая рука поспособнее :)! 25.04.2003 19:43:28, Марья-краса
lovebiser
Я вышиваю на обычных пяльцах, но тоже двумя руками - правая сверху, левая снизу. Переставляю руки для поддержки пялец, когда меняю их. Так еще в детстве научили, даже не задумывалась, пока вопрос не увидела... 25.04.2003 19:19:02, lovebiser
Я полностью согласна с Fairy - и насчет тупой иглы, и насчет того КАК вышивать. Я тоже вышиваю - правая сверху, левая снизу. Может у вас не получается, потому что вы левой ещё и пяльцы поддерживаете? У меня, например, обе руки совершенно свободны (пяльцы так устраиваю, что их руками поддерживать не надо - сажусь на диван, ноги в коленях сгибаю, ставлю на диван же и пяльца располагаю). 25.04.2003 15:37:33, Лапама
Гыыыы :) Я точно также! :) 25.04.2003 16:32:53, Fairy
Акробатки! 25.04.2003 16:34:34, Rinochka
Ага. :)) 25.04.2003 16:44:02, Лапама
Tassy
У меня тоже станок недавно, скорость увеличилась и благодаря тому, что вышиваю двумя руками (правая внизу, левая - сверху; я - правша), и тому, что поза, в которой я сижу, стала строже, более "классическая", что ли. Во всяком случае, больше способствует скорости и продолжительности вышивки, чем сидение с рамой на коленях (но и тогда я вышивала уже двумя руками). Мне кажется, это только дело навыка, который приобретается достаточно быстро. 25.04.2003 15:12:12, Tassy
Я тоже не могу двумя руками - вышиваю одной правой (туда сюда). Увеличилась ли скорость не могу сказать, я как-то никогда не считала :), но вот, что со станком удобнее - это факт. 25.04.2003 14:57:42, Ivanna
Amigo
Правая внизу, а левая под-присмотром. Я правша (всегда). Сначала тоже пыталась левой снизу шить, но "меткости" не было никакой. Вот и поменяла позицию. При таком положении и не очень длинной нити, вообще, руками шевелить не надо, только пальцами. 25.04.2003 14:45:19, Amigo
удача(Лада)
У меня не станок, а пяльца под ногу. Я правша. У меня правая рука снизу, а левая сверху. Т.к. правой я без проблем снизу в дырочку попадаю, а левой только под бдительным взглядом, поэтому она сверху. Заметила - чем короче нить, тем быстрее работа. 25.04.2003 14:10:08, удача(Лада)
Иголка надеюсь вышивальная? (с тупым кончиком?) Если рабочая рука правая - она сверху. Левой нужно пытаться попасть в дырочку не сразу, а как бы прикладываешь кончик иглы к ткани снизу, и потом по ткани двигаешься в сторону нужной дырочки, иголка сама должна в нее провалитья чтоли...потому что тупой кончик не цепляется внизу за ткань, а как бы "соскальзывает" в нужную дырочку. Это у меня так происходит, не знаю как у других :))
Но на это требуется время, первое время будет медленнее чем одной даже, а потом - приспособишься.
25.04.2003 13:57:52, Fairy
AnnaKV
А хрен его знает, какая иголка... намучалась уже. По-моему обыкновенная... Буду мучаться дальше... 25.04.2003 14:00:48, AnnaKV
Купи с тупым кончиком! Вот честное слово - облегчает жизнь намного. 25.04.2003 14:26:06, Fairy
YuYu
Я с настольными пяльцами с этим столкнулась. В итоге рабочая рука (в Вашем случае - правая) там, где сложнее, у меня - внизу. Правда мне легче, я левша приученная правой рукой писАть, т.ч. обеими ркуами неплохо владею :) 25.04.2003 13:42:55, YuYu
tata2003
У меня недавно появился станок . Вышиваю я двумя руками ,но скорость не очень увеличилась. Левая рука у меня внизу под вышивкой.Иглой не отрывая от вышивки находишь нужную дырочку ,а правой сверху вытаскиваешь ее. 25.04.2003 13:39:54, tata2003

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!