Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AnnaKV

Не могу приспособиться к станку...

Вот тут все пишут, что вышивают двумя руками, а как это? Все равно я шью одной рукой... Правой вытаскиваю и снизу и сверху. А вас какая рука где? Муж говорит - учись. Я как начну пытаться левой тыкать снизу, так кажется, что никогда и не закончу эту работу... Расскажите, как учиться шить двумя руками
25.04.2003 13:21:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марья-краса
Попробуй "тыкать" :) снизу правой - строгих правил по этому поводу нет. Вдруг тебе будет удобнее из-за того, что правая рука поспособнее :)! 25.04.2003 19:43:28, Марья-краса
lovebiser
Я вышиваю на обычных пяльцах, но тоже двумя руками - правая сверху, левая снизу. Переставляю руки для поддержки пялец, когда меняю их. Так еще в детстве научили, даже не задумывалась, пока вопрос не увидела... 25.04.2003 19:19:02, lovebiser
Я полностью согласна с Fairy - и насчет тупой иглы, и насчет того КАК вышивать. Я тоже вышиваю - правая сверху, левая снизу. Может у вас не получается, потому что вы левой ещё и пяльцы поддерживаете? У меня, например, обе руки совершенно свободны (пяльцы так устраиваю, что их руками поддерживать не надо - сажусь на диван, ноги в коленях сгибаю, ставлю на диван же и пяльца располагаю). 25.04.2003 15:37:33, Лапама
Гыыыы :) Я точно также! :) 25.04.2003 16:32:53, Fairy
Акробатки! 25.04.2003 16:34:34, Rinochka
Ага. :)) 25.04.2003 16:44:02, Лапама
Tassy
У меня тоже станок недавно, скорость увеличилась и благодаря тому, что вышиваю двумя руками (правая внизу, левая - сверху; я - правша), и тому, что поза, в которой я сижу, стала строже, более "классическая", что ли. Во всяком случае, больше способствует скорости и продолжительности вышивки, чем сидение с рамой на коленях (но и тогда я вышивала уже двумя руками). Мне кажется, это только дело навыка, который приобретается достаточно быстро. 25.04.2003 15:12:12, Tassy
Я тоже не могу двумя руками - вышиваю одной правой (туда сюда). Увеличилась ли скорость не могу сказать, я как-то никогда не считала :), но вот, что со станком удобнее - это факт. 25.04.2003 14:57:42, Ivanna
Amigo
Правая внизу, а левая под-присмотром. Я правша (всегда). Сначала тоже пыталась левой снизу шить, но "меткости" не было никакой. Вот и поменяла позицию. При таком положении и не очень длинной нити, вообще, руками шевелить не надо, только пальцами. 25.04.2003 14:45:19, Amigo
удача(Лада)
У меня не станок, а пяльца под ногу. Я правша. У меня правая рука снизу, а левая сверху. Т.к. правой я без проблем снизу в дырочку попадаю, а левой только под бдительным взглядом, поэтому она сверху. Заметила - чем короче нить, тем быстрее работа. 25.04.2003 14:10:08, удача(Лада)
Иголка надеюсь вышивальная? (с тупым кончиком?) Если рабочая рука правая - она сверху. Левой нужно пытаться попасть в дырочку не сразу, а как бы прикладываешь кончик иглы к ткани снизу, и потом по ткани двигаешься в сторону нужной дырочки, иголка сама должна в нее провалитья чтоли...потому что тупой кончик не цепляется внизу за ткань, а как бы "соскальзывает" в нужную дырочку. Это у меня так происходит, не знаю как у других :))
Но на это требуется время, первое время будет медленнее чем одной даже, а потом - приспособишься.
25.04.2003 13:57:52, Fairy
AnnaKV
А хрен его знает, какая иголка... намучалась уже. По-моему обыкновенная... Буду мучаться дальше... 25.04.2003 14:00:48, AnnaKV
Купи с тупым кончиком! Вот честное слово - облегчает жизнь намного. 25.04.2003 14:26:06, Fairy
YuYu
Я с настольными пяльцами с этим столкнулась. В итоге рабочая рука (в Вашем случае - правая) там, где сложнее, у меня - внизу. Правда мне легче, я левша приученная правой рукой писАть, т.ч. обеими ркуами неплохо владею :) 25.04.2003 13:42:55, YuYu
tata2003
У меня недавно появился станок . Вышиваю я двумя руками ,но скорость не очень увеличилась. Левая рука у меня внизу под вышивкой.Иглой не отрывая от вышивки находишь нужную дырочку ,а правой сверху вытаскиваешь ее. 25.04.2003 13:39:54, tata2003

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!