Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу приспособиться к станку...
Вот тут все пишут, что вышивают двумя руками, а как это? Все равно я шью одной рукой... Правой вытаскиваю и снизу и сверху. А вас какая рука где? Муж говорит - учись. Я как начну пытаться левой тыкать снизу, так кажется, что никогда и не закончу эту работу... Расскажите, как учиться шить двумя руками
25.04.2003 13:21:47, AnnaKV
15 комментариев

Я полностью согласна с Fairy - и насчет тупой иглы, и насчет того КАК вышивать. Я тоже вышиваю - правая сверху, левая снизу. Может у вас не получается, потому что вы левой ещё и пяльцы поддерживаете? У меня, например, обе руки совершенно свободны (пяльцы так устраиваю, что их руками поддерживать не надо - сажусь на диван, ноги в коленях сгибаю, ставлю на диван же и пяльца располагаю).
25.04.2003 15:37:33, Лапама

Я тоже не могу двумя руками - вышиваю одной правой (туда сюда). Увеличилась ли скорость не могу сказать, я как-то никогда не считала :), но вот, что со станком удобнее - это факт.
25.04.2003 14:57:42, Ivanna

Иголка надеюсь вышивальная? (с тупым кончиком?) Если рабочая рука правая - она сверху. Левой нужно пытаться попасть в дырочку не сразу, а как бы прикладываешь кончик иглы к ткани снизу, и потом по ткани двигаешься в сторону нужной дырочки, иголка сама должна в нее провалитья чтоли...потому что тупой кончик не цепляется внизу за ткань, а как бы "соскальзывает" в нужную дырочку. Это у меня так происходит, не знаю как у других :))
Но на это требуется время, первое время будет медленнее чем одной даже, а потом - приспособишься. 25.04.2003 13:57:52, Fairy
А хрен его знает, какая иголка... намучалась уже. По-моему обыкновенная... Буду мучаться дальше...
25.04.2003 14:00:48, AnnaKV
Но на это требуется время, первое время будет медленнее чем одной даже, а потом - приспособишься. 25.04.2003 13:57:52, Fairy

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.