Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что для вас значит :"отвести душу"?

Что для вас значит :"отвести душу"?
23.04.2003 16:26:44,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
YuYu
77 ответов, не имеющих отношение к теме конференции... Вот это я и называю "отвести душу" :)) 24.04.2003 02:07:30, YuYu
Ну,можно попросить всех подписать под своими сообщениями:"а еще я отвожу душу вышивая,,," 24.04.2003 02:29:35, Ила
Ж-))))
78:-)
24.04.2003 02:12:18, Фиолетовый
Тушкан
Поспать без перерыва хотя бы часов 6, а еще лучче как в девичестве 18 подряд беспробудно - мечтаю!:) 23.04.2003 22:33:44, Тушкан
вот мечта самая замечательная и моя тоже,вот уже как 3 года мечтаю и еще буду мечтать года 2 ,а может и привыкну потом к недосыпанию постоянному 23.04.2003 22:53:47, Iira
Тушкан
Думаешь привыкнем? не верю!!:) 23.04.2003 23:06:22, Тушкан
правильно,не верь,я просто оптимистка,что еще то делать остается,спать все равно не дают 23.04.2003 23:08:35, Iira
Тушкан
ага, я так оптимистично расчитываю, что года через два мне может что и обломится:)) 23.04.2003 23:12:15, Тушкан
Понечка
Я раньше спала, как моя мама говорила, до мыльных пузырей в одном месте. А сейчас дольше 8-ми часов подряд не могу спать, даже если меня насильно отсыпаться заставляют. Так что привыкнете :)) 23.04.2003 23:19:14, Понечка
Тушкан
хочу, хочу, что бы меня насильно заставили высыпаться!!:)))) 23.04.2003 23:30:16, Тушкан
Понечка
Вот когда дают, тогда и не хочется :(( 23.04.2003 23:31:19, Понечка
Тушкан
Надо себя заставлять:))
Вот я уже пошла заставлять себя - а то опять не буду по утру помнить, что ночью делала.
23.04.2003 23:37:09, Тушкан
посмотрела сколько Тему годов,можешь готовиться ко сну,скоро он начнет хорошо и глубоко спать ночью,особенно если днем не укладывать,мой после 2 -х стал спать с 9 вечeра до 9 утра ,только я оплошала и .... опять без сна 23.04.2003 23:17:31, Iira
Тушкан
ммм - нет так скоро не надеюсь - темперамент у него просто бешенный, сон соотвт тож страдает...а если он не будет днем спать я просто физически не выживу - к его сну я уже полностью выжата:)) 23.04.2003 23:21:00, Тушкан
ладно,про темперамент я молчу,все дети темпераментные,а вот мой как раз днем не спит ,не хочет,ни минуты от него покоя ,как заведенная весь день,да еще маленькая на руках и тоже не спит днем,не хочет,так я уже и привыкла,постоянно в движении ,как вечный двигатель 23.04.2003 23:24:36, Iira
Тушкан
честно?:)) вообще не представляю ак можно управляться с двоими детьми - мне кажестся что это ужас и еще раз ужас (исключая моменты когда они таки спят;)) 23.04.2003 23:32:02, Тушкан
они постоянно орут,причем синхронно,и постоянно все требуют и тоже одновременно,мне иногда кажется ,что у меня тут детсад на дому 23.04.2003 23:45:14, Iira
Понечка
Это ненадолго :(( 23.04.2003 23:20:41, Понечка
Я уже задумывалась над тем,что несправедливо:вот так бы поспать один раз часов двадцать,чтоб потом три дня бодрствовать,,,но на собственном опыте убедилась,что спать охота каждый день независимо от продолжительности сна,, 23.04.2003 22:37:52, Ила
Тушкан
У меня был опыт бодствования в течение примерно двух с половиной суток - закончилось все тем , что я смотрела в телевизор на какое то дурацкое ток-шоу и просто не понимала, что там вообще происходит, все фразы доходили до моего сознания с огромным опозданием.
В общем двое суток - мой предел:))
23.04.2003 23:09:13, Тушкан
Кака така селёдка?:-)
Отвести душу - это или разбить посудину (тарЭлЬку там или большую тарЭлЬку, лучше с трещиной - специально для такимх случаев загодя откладываю в условленное место:-))) или выругаться так трёхэтажно, чтобы потом долго самому стилистически разбирать, что ты имел ввиду говоря все эти интересные и короткие слова:-) Расклад всегда разный, но всегда не менее оригинальный...
А вы селёдка, селёдка... Селёдку съел и всё - скучно:-)))
23.04.2003 21:14:17, Фиолетовый
Я за всю свою жизнь тарелЬки била исключительно по неосторожности,пар никогда бурно не выпускаю,потом у меня жуткая депрессия случается,вообще плохо переношу повышенные тона,А отвести душу,это значит чего-то вдоволь и с большим удовольствием,,,это ж сколько тарелЕк надо,лучше-чужих,чтоб потом не жалеть, 23.04.2003 21:25:21, Ила
не смейтесь ,но у меня тарелки прямо разваливаются в руках,захочу на стол поставить и она сразу попалам,причем не важно какой прочности,ручки у меня такие развалючки,какое уж кидание тарелками,боюсь коли кину легонько ,так полдома снесет 23.04.2003 22:07:14, Iira
bundika
с едой разваливаются? 23.04.2003 22:29:53, bundika
Искусницы, а у кого здесь PSStich живой есть, что то я притомилась его по инету вылавливать, то одно не подходит, то другое ... спасибо спсителю!
(я знаю, что много раз обсуждали, но не нашла сходу где :( )
25.04.2003 20:17:01, crow
В каком смысле - живой PCStitch???
И задай вопрос отдельным топиком - эта тема уже давно вниз уползла...
25.04.2003 20:32:11, Фиолетовый
ага ,и с едой и пустые ,прямо боюсь на стол ставить,сразу всем в руки даю,что сами ставили 23.04.2003 22:50:31, Iira
В Европе мода на железную(нержавейка) посуду.Гы, У меня тоже в руках только иголка крепко держится, 23.04.2003 23:33:56, Ила
бумажные одноразовые - самое то,у меня конфликт тарелок и конкретного обеденного стола,а на других столах они нормально стоят и не бьются совсем,зато всегда своих родственников можно ошарашить ,ставишь тарелку ,она тут же попалам 23.04.2003 23:43:28, Iira
Высота стола "неправильная". Вот у меня была такая "неправильная" кровать-я постоянно в нее не вписывалась.Оказывается ее "удаленность" от пола была не совместима с моим телом..Я могла без проблем плюхаться во все что ниже или выше,но только не на эту кровать,Тоже и с некоторыми "неправильными" стульями:бывает,собираешься сесть,но обязательно брякаешся,иногда мимо...Я не шучу 24.04.2003 00:36:53, Ила
bundika
с сомнением - и не дрожит даже??????? ;) 23.04.2003 23:35:59, bundika
bundika
слушай, а ты на поднос, например, или на столик который на колесиках тарелки ставить не пробовала? 23.04.2003 23:29:16, bundika
Лёль, "вдоволь и с большим удовольствием" - это скорее относится к чревоугодию, но не к душе:-)
Душа, она не материальна, потому не знает цену тарелок:-)))
23.04.2003 21:59:51, Иван Искуситель
Ты знаешь,когда душа селедки требует,она о цене на нее тоже не задумывается,то-то и оно,что желудок с голоду не пухнет,и потом даже ворчит,что ему приходится расплачиваться за душевные порывы.. 23.04.2003 22:34:58, Ила
тётя Валя
Так ведь душа, она где-то рядом с желудком, говорят, живёт :)))) 23.04.2003 22:11:44, тётя Валя
Shpinelka
Я бы рассказала, где душа живет, да стесняюсь. Есть два очень симпатичных выражения по этому поводу. 23.04.2003 22:37:15, Shpinelka
Душе свойственно перемещаться,,,взависимости от ситуации,, 23.04.2003 22:39:27, Ила
Shpinelka
Ты права :-)))) 23.04.2003 22:40:53, Shpinelka
тётя Валя
Да уж, точно. Отводя душу, надо получать удовольствие и оно не должно быть мимолётным. А чтобы насладиться битьём посуды, надо оприходовать цельный сервиз, как минимум на 6 персон :))) А мусору потом сколько? :)))) 23.04.2003 21:39:18, тётя Валя
Валюш, насчёт мимолётности - это ты зря:-))) Мимолётно это она только пролетает, но зато какой потом кайф:-))))) Главное этим не злоупотреблять. Один раз в полгода - самое то. Зато успокаиваешься на МЕСЯЦЫ:-)))))) А мусор... Дело житейское... У меня после затяжного субботнего сеанса вышивания мусора намного больше, нежели от разбитой тарелки(ок:-) 23.04.2003 21:53:34, Фиолетовый
тётя Валя
Не, Вов, не уговаривай :) По мне нет слаще кайфа (пардон за каламбур), чем тортик или мороженое или на крайняк шоколадка. А тарелки бить я пробовала как-то. Не понравилось... Не моё это :))) 23.04.2003 22:08:21, тётя Валя
Так, теперь я знаю, чем тебя раздобрить... ежель что:-) А то в Майами обидиССя на меня за что-нибудь, а я тут же в кафетерий за морожено-шоколадным тортиком:-))) 23.04.2003 22:13:28, Фиолетовый
тётя Валя
Ловлю на слове :) Чтобы потом и не пытался отвертеться :)
ОФФ: я как-то пропустила твоё перевоплощение в Фиолетового :) Почему-то вспоминается "Тайна третьей планеты". Помнишь, там было: "А хотите, я его стукну и он станет фиолетовым!" :))) Надеюсь, тебя никто не стукал :)
23.04.2003 22:23:44, тётя Валя
Фиолетовым стал от тоски по Зелёной тоске, когда она, приехав с океяну, впала в продолжительную молчанию. А я без неё, как и без тебя:-), долго жить не могу. А потом - не время быть искусителем, вот уж Пасху встретим... 23.04.2003 22:52:03, Фиолетовый
тётя Валя
Ага, тогда я всё-таки не буду меняться в (вален)Тину Болотную, хотя настроение соответствует... 23.04.2003 23:51:08, тётя Валя
bundika
тебе оранжевый надо перед носом повесить. и желтый. а также много много салатового цвета. чтоб тебя от точки зеленой лечить. БОЛЬШЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА!!!! 23.04.2003 23:30:39, bundika
Ага,причем у тебя в реге -это мы с Вовкой:Фиолетовый Тоскун и Тоска Зеленая,Класс! 23.04.2003 22:42:00, Ила
тётя Валя
:))))))) Бывает же :) 23.04.2003 23:56:14, тётя Валя
Хи. Главное, у меня в руке флажок корейский:-) С этими, как их, символами, ну как они там называются... инь и янь что ли?, что означАт мужскО и женскО начала:-) Лёль, это какА примета? Ты там суши кушаешь, так, поди, знаешь:-)))) 23.04.2003 22:59:00, Фиолетовый
ЕТО мой любимый знак,у меня даже колечко есть по индивидуальному заказу,я считаю этот знак философией жизни:в каждом хорошем есть чуток плохого,и наоборот,не все так идеально,абсолютно черног или белого нет в природе,также как и добро и зло,женщина и мужчина,день и ночь,единство и борьба противоположностей,встреча и разлука,а еще я называю это СТРЕМЛЕНИЕМ к гармонии,потому что для полного счастья чего-то должно не хватать,,Вот такая моя трактовка, 23.04.2003 23:17:49, Ила
А у меня, Лёль, с этим знаком связаны житейские воспоминания, точнее, полуторамесячное сживание меня со свету моей дорогой и любимой женой:-)
Сначала две недели напролёт я слушал совершенно дикую для моих ушей корейскую музыку и барабаны (последнее ещё ничего - ложилось на ухо:-), потом всё утихло и я было совсем успокоился, но... Однажды, придя по утру домой и по привычке заглянув в холодильник, я приметил там две новых баночки с интересным содержимым. В первой была капуста, но вместе с ней было ещё много чело - и всё красного цвета. Я уже было сглонул слюньку и открыл банку... Ну, не знаю, как словами передать. Меня этим запахом так шибануло, что я чуть не помер на месте. В общем, был минутный паралич:-). Потом я нашёл в себе силы закрыть эту банку - и убрал её подальше с глаз. Но голод брал своё (и любопытство, конечно:-). Минут через пять я решился таки попробовать открыть вторую банку - в ней было что-то совершенно непонятное. Набравши побольше воздуху на всякий случай, я стал осторожно открывать вторую банку. Ну, кто знает, как пахнет тёртая редька, полежавшая в банке несколько дней - тот меня поймёт:-). Я понял, в принципе, что раз здесь редька, то это должно быть съедобно. Пережив газовый удар, я достал кусочек чего-то розовенького, смачно посыпанного разными специями - и быстро засунул в рот, чтобы сомнения долго не терзали моё сердце. С толком-расстановкой стал разбирать вкус того, что я ем. Это было похоже на рыбу, но такого вкуса я ещё не знал. Не знал я так же, что на смену этому необычному, но всё же приятному, вкусу придёт совсем иной. Через три минуты у меня сложилось впечатление, что мне в рот засунули раскалённые угли:-)... Дальше шли некоторые слова, написание которых может повлечь за собой удаление модераторами этого сообщения с конференции. В общем, поел я на славу. Поспать в этот день мне на славу не удалось:-).
А всё дело в том, что моя жена всё это время участвовала в одном диком проекте, когда я прочёл название, я чуть с ума не сошёл, но сразу загордился своей Катюней:-) Так, списываю по словам: "Партнёрство СМИ и НКО в формировании этно-конфессиональной толерантности". Вечером того дня (по утру которого я вспомнил маму и всех, отведав заморских кушаний:-) я прослушал лекцию о жизни корейцев в России. Так вот этот знак - это был ключ в её задумке: помню только про борьбу, про девочек-барабанщиц, про вееры и танцы вееров и много ещё всего было, в том числе и эти капуста с рыбой. Не, ну, я, конечно, был не против, только с тех пор повелось у нас в семье оставлять друг другу записки, чтобы невзначай чего не то не съесть:-)
А когда я увидел фильм Катькин, то тут у меня аж до слёз гордость за неё взяла. Сидел, смотрел и думал: и это я себя считал не бестолковым человеком:-), подшучивал, понимаешь, над ней. Философия, однако, Лёль...
24.04.2003 00:23:38, Фиолетовый
YuYu
Единственный раз в жизни швырялась посудой - чашкой по месту назначения, в раковину (именно чтоб мусора небыло;)). Так чашке хоть бы хны, а от раковины здоровый кусок эмали откололся :( Вот у меня депрессия была - чашек то много, а раковина на кухне одна! 23.04.2003 21:46:03, YuYu
Юль, в этом тоже опыт важен:-)
А по неопытности и не таких бед можно натворить:-)))
23.04.2003 21:54:51, Фиолетовый
YuYu
И не говори......... :) 23.04.2003 21:59:02, YuYu
а я почему-то вспринимаю это выражение как расслабиться, позволить себе каую нибудь слабость, развлечься 23.04.2003 19:36:28, Татянка
Марья-краса
Так и есть. 23.04.2003 19:51:18, Марья-краса
поплакать, пожалеть себя, поговорить с кем-то по душам 23.04.2003 18:13:22, Лапама
Natusya
Громко хлопнуть дверью, поплакаться по телефону, выругаться, выпить пива... Да много чего... По состоянию души... 23.04.2003 17:11:36, Natusya
В разных ситуациях - разное : поплакать, семочек наесться аж до боли языка:), выругаться, посплетничать и много еще:) 23.04.2003 16:56:55, Ivanna
Shpinelka
А разве на это можно ответить однозначно? Иногда для отвода души, нужно просто вкусно покушать, иногда поплакать, выспаться, посмотреть хороший фильм, почитать интересную книжку, и т.д., и т.п. Конечно, повышивать! Все зависит от сосотояния души в определенный момент. 23.04.2003 16:53:08, Shpinelka
Эх.Это я купила четыре голландских селедки,,,и отвела душу,Пока домой ее везла,думала что не удержусь-остановлю машину и сожру одну.Вот под впечатлением и задалась вопросом:почему человеку надо порою что-то до потери пульса,а не чуть-чуть,, 23.04.2003 17:33:19, Ила
Shpinelka
СЕЛЕДКА! Все, заразила. Вот ведь теперь прийдется специально в русский магазин еxать за селедкой, чтоб душу отвести. Я уже две недели ною, что селедку хочу. 23.04.2003 17:53:02, Shpinelka
Марья-краса
А я за почти 3 месяца в России НИ РАЗУ ее не ела. Ну абсолютно не тянуло. А вот теперь, когда под рукой еe нет... :) 23.04.2003 19:07:45, Марья-краса
bundika
селедку, говоришь???? хм. а ты не...???? того??? 23.04.2003 17:42:36, bundika
Нет,у меня душа соленая,всякие там соленые-маринованные овощи-фрукты,корейские закуски,грибы,и конечно рыба вяленая,сушеная,копченая,соленая,Бывало такое,черпала водицу морскую и хлебала,а вот к сладостям-печеностям равнодушна,от одной конфеты может башка по швам трещать.Если на меня и нападает охота шоколадку или тортик слопать,то потом все равно это утрамбовываю чем-то соленым, 23.04.2003 17:51:44, Ила
Ляна
И мне чтоб душу отвести-селёдки надо отведать )))))), а ещё...хлебушка чёрненького, такого прямо нигде не продают, те, кто из Литвы и Латвии здесь-знают о чём это я )))). 23.04.2003 21:23:53, Ляна
YuYu
Между прочим в Москве правильный черный хлеб найти - боооольшая проблема :( или Бородинский, или серый какой-то... 23.04.2003 21:26:34, YuYu
тётя Валя
Ой, а я наоборот - к солёному равнодушна, а сладкое люблю до обморока :) Когда загремела в больницу с воспалением почек и была вынуждена сидеть на бессолевой диете, я была единственной в палате, кому эта диета была пофигу :) Единственное, что меня удручало - то, что шоколад тоже был под запретом. Так и сидели вечерами с девчёнками, мечтали: кто чем после больницы будет душу отводить. Кто-то селёдочкой, кто-то квашеной капусткой, а я - шоколадным тортом :))) 23.04.2003 20:28:51, тётя Валя
ах селедка (мечтательно так)... не продается она в Швейцарии :(((( так что и душу отводить нечем :( :))) 23.04.2003 17:55:46, Elorena
Тушкан
а каких селедок продают в Швеции!!! Это просто пестня - у меня до сих пор слюнЬки бегут, как вспомню 23.04.2003 22:31:06, Тушкан
bundika
так почему сама не посолишь? лучше будет. 23.04.2003 21:06:23, bundika
Не могЁТ того быть,чтоб в Швейцарии селедки не было,просто она выглядит не так как мы привыкли ее видеть:Голландская селедка-это:почищенная и выпотрошенная тушка без головы,но с хвостом,внутренний хребет удален до самого этого хвоста,размер максимум с вытянутую ладонь,вкус нежнейший,слабосоленый.Голландцы употребляют ее так:берут за хвост,приподнимают над головой,,,и опускают в рот,хвост потом выкидывают,В первое воскресенье июня -праздник первой селедки-в порту Гааги собираются толпы народу со всех стран,ждут прихода первого корабля с селедкой,первая бочка дарится Голландской королеве,вторая-продается с аукциона за довольно кругленькую сумму,А потом начинается селедочный вертеп---Я поеду в этом году,!!!Селедка в Голландии продается как хот-доги в Америке,У нас селедка продается в маленьких рыбных магазинах,цена обычно 1 евро 10 центов за тушку,во как!В супермаркетах тоже есть,по две тушки в садочке,,А в русском магазине в Антверпене я покупаю типа "нашенскую" огромную,из бочки вытаскивают,с головой и всеми потрохами,бывает с икрой попадается,но она соленющая,мы ее специально на "шубу" берем. 23.04.2003 20:39:14, Ила
КОА
Я тоже без селедки страдала первое время. А потом сама научилась ее делать из форели. Такая вкуснятина получается! 23.04.2003 18:58:45, КОА
Марья-краса
Ой, из форели только "красную рыбу" соленую можно сделать, как же из нее селедку? Научи!
А, да - я еще из нее "блины с семгой" к своему дню рождения готовила :).
23.04.2003 19:06:32, Марья-краса
КОА
Послала тебе письмо с рецептом, аж два раза, на тот адрес, что в реге, все вернулось. Есть ли какой -нибудь другой адрес? 23.04.2003 19:36:38, КОА
Марья-краса
Извини, попробуй просто прислать на marykay@hotmail.ru. Это тот же адрес, но напрямую мне письма доходят, а вот с Марьи - нет почему-то... Странно.
Жду рецепт :P.
23.04.2003 20:16:23, Марья-краса
КОА
Послала 23.04.2003 20:27:26, КОА
Марья-краса
Спасибо! Я ответила. 23.04.2003 21:04:33, Марья-краса
Мне тоже пришли,у нас форель относительно не дорогая,я как-то лосося солила-очень вкусно,только соль нужна крупная,лучше "советская",а тут продают какую-то гранулированную 23.04.2003 20:45:21, Ила
Shpinelka
А из лосося не получиться? Пришли и мне рецепт, плз.
irina62@optonline.net
23.04.2003 20:35:44, Shpinelka
КОА
Отправила 23.04.2003 20:45:19, КОА
Shpinelka
Спасибо! 23.04.2003 20:50:50, Shpinelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!