В пластиковых файлах для фотопленок хранить нитки стало неудобно :-(
Поначалу система была идеальна, было очень удобно. А теперь... ниток стало много - раз. Когда покупаю очередные моточки, нужно раскладывать их по номерам, остальные приходится вынимать-засовывать, вынимать-засовывать... :-(
С самого начала завести под каждый номер ДМС или Анкор отдельную ячейку - тоже как-то глупо, их же много, этих ниток...
Во-вторых, этот пластик рвется. Чуть задела пальчиком, вытаскивая моточек, а "шовчик" раз, и расклеился. :-(
Существует ли ИДЕАЛЬНЫЙ способ хранения ниток? Чтобы и по порядку, и места много не занимал, и - для меня это очень важно, если речь пойдет о самодельных выдумках - времени?
Поискала на Севандсо, единственное, что понравилось, это деревянный ящичек + бобины. Но что-то мне кажется, это уже чересчур (по деньгам имею ввиду). Может быть в России можно найти что-то подобное?
http://www.sewandso.co.uk/ran1187-0.html
А вот еще идея у меня была - купить картотеку и как-то в ней нитки раскладывать...
По поиску посмотрела все топики на эту тему, но идей не хватает :-)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В пластиковых файлах для фотопленок хранить нитки стало неудобно :-(
22.04.2003 18:20:13, Салли Аллан48 комментариев

22.04.2003 23:38:26, Салли Аллан

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за советы :-)
Продолжаю придумывать подарок себе на ДР :-)
Думаю, на работе попрошу настольные пяльца, а у мужа - вспышку мощную для фотоаппарата :-) 22.04.2003 23:37:38, Салли Аллан

а я свои нитки в регистраторах храню.... хотя у меня пока только дмс.. ..вот в два регистратора, по 2 дюйма каждый, все влезло..
а сами бобинки храню в прозрачных папочках.. для бумаги такие есть.. вот я их проутюжила.. получилось 16 кармашков в каждой папочке.. как раз чтоб бобинку вставить..
мне так больше нравится чем в коробке.. В коробке номер сразу не видно да и цвет.. потому что бобинки вертикально стоят.. а тут регистратор открыл.. и на "странице" сразу все номера видны...
с пакетиками.. не знаю.. может и удобно когда много ниток отдельных.. но для меня хранить неудобно.. не настолько организованная, чтоб потом все пакетики в нужном порядке расставлять.. ну и опять же.. не сразу видно номер на пакетиках.. .. 22.04.2003 19:21:33, present
Вот эти прозрачные папочки рвутся у меня :-( Когда туда-сюда нитки вытаскиваю :-( А нитки у Вас по порядку номеров в этих папочках? Я постаралась именно так сделась, оставляла в каждой папочке свободное место для новых покупок - а все равно пересортировывать приходится, от этого сами папки еще больше рвутся.
22.04.2003 20:48:24, Салли Аллан
Я покупала готовые - такие для хранения фотопленок делают. Они все горизонтальные.
22.04.2003 21:20:48, Салли Аллан
нет, я не поняла. сама до 7-го этапа дошла, а мы что же??? как долго мы будем по 2-3 крестика вышивать??? так же не интересно!!!
22.04.2003 20:04:58, bundika
а сами бобинки храню в прозрачных папочках.. для бумаги такие есть.. вот я их проутюжила.. получилось 16 кармашков в каждой папочке.. как раз чтоб бобинку вставить..
мне так больше нравится чем в коробке.. В коробке номер сразу не видно да и цвет.. потому что бобинки вертикально стоят.. а тут регистратор открыл.. и на "странице" сразу все номера видны...
с пакетиками.. не знаю.. может и удобно когда много ниток отдельных.. но для меня хранить неудобно.. не настолько организованная, чтоб потом все пакетики в нужном порядке расставлять.. ну и опять же.. не сразу видно номер на пакетиках.. .. 22.04.2003 19:21:33, present

уху.. все нитки по порядку .. у меня их так много, что пустых кармашков не так много осталось ;).. ничего пока не порвалось..
Я сначала тоже перекладывала.. апотом решила что лучше сразу все по порядку..
список из каталога дмс.. за 2001 год..
а Вы их проутюживали.. ? а как надрезы делали.. ?..
я сначала надрезы делала.. 4 горизонтальных надреза.. потом проутюживала их.. получалось 4 горизонтальных кармашка.. а потом по вертикали проутюживала.. и того 16 кармашков.. ;)
сначала правда некоторые отклеивались.. просто потому что недолго утюг держала.. пластик не плавился.. ;) 22.04.2003 21:14:08, present
Я сначала тоже перекладывала.. апотом решила что лучше сразу все по порядку..
список из каталога дмс.. за 2001 год..
а Вы их проутюживали.. ? а как надрезы делали.. ?..
я сначала надрезы делала.. 4 горизонтальных надреза.. потом проутюживала их.. получалось 4 горизонтальных кармашка.. а потом по вертикали проутюживала.. и того 16 кармашков.. ;)
сначала правда некоторые отклеивались.. просто потому что недолго утюг держала.. пластик не плавился.. ;) 22.04.2003 21:14:08, present

так это совсем другое.. для негативов которые.. ? у них надрез сбоку.. .. ?
а нитки Вы в моточках храните или на бобинки наматываете ? 22.04.2003 21:36:58, present
а нитки Вы в моточках храните или на бобинки наматываете ? 22.04.2003 21:36:58, present
аа-а.. ну тогда у меня совсем другое.. ;)))
я на бобинки наматываю.. и кармашки у меня чуть больше бобинки получаются (потому и 16).. и надрезы у них сверху.. ..
если интересно.. могу вечером один такой "листик" остканнировать ..
22.04.2003 22:19:28, present
я на бобинки наматываю.. и кармашки у меня чуть больше бобинки получаются (потому и 16).. и надрезы у них сверху.. ..
если интересно.. могу вечером один такой "листик" остканнировать ..
22.04.2003 22:19:28, present
Я чтобы поиск ускорить, сделала что-то типа закладок, на каждую сотню, т.е. На написала на картонках номера (100, 200, 300 и т.д.). Размер картонки должен быть такой, чтобы она возвышался над мешочками или шпулями (для них это тоже можно сделать). Нужная закладка очень быстро находится, и в самой сотне легко ориентироваться.
22.04.2003 19:32:15, Jinky
наверное метод хранения.. все-таки больше зависит от того какой человек..
мне вот просто страшно подумать, что бы у меня было.. если бы бобинки в коробочке или по пакетикам лежали... ;))) все бы по всей квартире валялось.. а не по коробочкам... ;))
22.04.2003 20:09:36, present
мне вот просто страшно подумать, что бы у меня было.. если бы бобинки в коробочке или по пакетикам лежали... ;))) все бы по всей квартире валялось.. а не по коробочкам... ;))
22.04.2003 20:09:36, present
:) Да верно, поэтому методов много разных. Я, например, мотать и станицы листать не люблю, а вот быстренько пальчиками перебрать пакетики в коробочке - это для меня :)
22.04.2003 20:23:58, Jinky
Зато,когда у меня появляется новый цвет,я по номеру нахожу место между двумя ближайшими,открываю кольца,и нанизываю,а номера у меня все по порядку,поэтому их легко отыскать,к тому же пакетики нанизанные легко раздвигаются веером,Сегодня,например,нужен был красный цвет,быстро,не вынимая выбрала четыре похожих,сдвинула их отдельно и сравнила,а потом уже вынула наиболее подходящий
22.04.2003 19:27:33, Ила
:-) Подозреваю, что следующим цветом в авантюре будет красный:-))))
22.04.2003 19:41:03, Фиолетовый
Не угадал!Я в авантюре на седьмой этап перешла,,,а параллельно дошиваю то,что будет призом всем авантюристам,дошедшим до финала,надо же поощрять смелых,,
22.04.2003 19:50:56, Ила

Какая нетерпеливая!И не внимательная к тому же! Я ж предупреждала,что будут три блиц-этапа,между прочим,это очень важные мелочи,вот,завтра поглядим,если основное колличество подтянется до четвертого этапа,то завтра и объявим этап 4,Я понимаю,что не терпится,но в этой игре с самого начала этапы строились с условием один цвет=один этап,так что потерпи,скоро все закончится,вернее начнется,,,А я вперед ускакала,потому что должна видеть,правильно ли интрига закручивается.И ответственность хочу соблюсти:вдруг в ближайшие пару-тройку дней потеряю возможность вышивать,так люди же не должны страдать,как говориться,впрок,
22.04.2003 21:30:28, Ила
А еще тут Дашенька рекламировала коробку в ИКЕЕ купленную, так вот в нее можно по-моему такие обинки скалдывать...
22.04.2003 19:12:21, Ирина Фоминых
Пользуясь случаем,снова хочу поблагодарить тетю Валю и Понечку за идею хранить нитки в пластиковых пакетиках ,которые герметично закрываются,теперь,я даже во время работы выбираю пакетики с нужными нитками,открываю каждый раз нужный мне,отделяю ниточку,при этом остальные нитки не лохматятся как прежде,когда я использовала картонку сдырочками,Нитки у меня все уже нарезанные,это удобно.Еще у моих пакетиках прямо над планкой-закрывалкой дырочка,поэтому они у меня нанизаны на кольца в большой файловой папке,когда мне нужен какой-нибудь-я просто перелистываю,открываю кольца-скобы,и вытаскиваю, На пакетиках наклеены самоклеющиеся бумажки с подписанными номерами,справа-Дименсионс,а слева уже на многих есть номер соответствия ДМС,таким образом мой запас ниток постепенно превращается в каталог,чтобы каждый раз не сверять те каталоги что у меня есть,,
22.04.2003 19:09:16, Ила
Илоночка, идея не наша, а тётушки О, в чём я неоднократно признавалась :) Наверное, делала это недостаточно настойчиво ;))) Тётя Оля, СПАСИБО!!! В моём альбоме в разделе о хранении ниток - наши варианты, в том числе самый последний, самый удобный но и самый трудо-, ресурсо- и местоёмкий :)
22.04.2003 22:04:25, тётя Валя
Я подсуетилась, когда на работе закупали такие пакетики оптом под заказ. Я думаю, чтоподробности о цене и минимальной партии можно узнать в какой-нибудь оптовой фирме, торгующей полиэтиленовыми пакетами. В Мосве их море, стоит открыть нужный раздел в "Товарах и ценах". Если минимальная партия будет большой, то можно скооперироваться с кем-нибудь, кинув клич в конференции.
22.04.2003 22:13:50, тётя Валя
А где вы купила такие пакетики (если вы из Москвы) Я везде спрашиваю и нигде нет
23.04.2003 16:52:29, Краска

Ну,класс! Я вас всех троих за это и многое другое люблю! Лежат себе ниточки в пакетиках,ничего я никуда не накматываю-лишняя работа,они у меня аккуратненько сложены,причем если из остатков,то отдельными моточками,сразу в пакетике вижу эти разные кусочки,если они немного по тону отличаются(Это я про Дименсионс)А с собой в дорогу как удобно брать!А если смешанные цвета:складываю пополам один пакетик с нужной ниткой и запихиваю его во внутрь другого пакетика,чтобы каждый раз со схемой не сверять.
22.04.2003 22:17:54, Ила
По ссылке есть информация, где в России их можно купить, хотя возможно вы это уже читали. Можно конечно и в интеренете покупать (поиск по слову Floss Pak), но будет дороже. Я думаю их можно найти.
22.04.2003 21:41:47, Jinky
Я тоже пользуюсь мешочками и очень довольна. В дополнение могу добавить только ссылку на альбом тети Вали с демонстрацией этого метода хранения ниток :)
22.04.2003 19:13:58, Jinky

Катерина, я , конечно, уверен, что ты это видела, но ещё раз - в целях саморекламы:-)
22.04.2003 18:44:45, Фиолетовый
Изучила сегодня внимательнейшим образом :-) Прежде чем задать вопрос :-)
Мне не очень хочется нитки наматывать :- Я бы хотела совместить идеи пакетиков, коробочек и папок каким-нибудь непостижимым образом :-) 22.04.2003 20:52:03, Салли Аллан

Мне не очень хочется нитки наматывать :- Я бы хотела совместить идеи пакетиков, коробочек и папок каким-нибудь непостижимым образом :-) 22.04.2003 20:52:03, Салли Аллан
На Севандсо есть хорошие пластмассовые коробочки, я ими пользуюсь... у меня их ажно 5 штук) Теперь только бобинки покупаю отдельно, что тоже продается...
22.04.2003 18:43:06, Ирина Фоминых
Ирина, а какими пользуешься бобинками - пластиковыми, или бумажными?
22.04.2003 20:54:20, Салли Аллан

Я пользуюсь бумажными для коробок и пластиковые в работе... как что вышивать собираюсь, на них наматываю и нанизываю на разделительные кольца Мадейра... очень удобно) да еще на пластиковых пишу маркером номера ниток и обозначения... этот маркер потом спиртом смывается с бабин...
22.04.2003 21:03:05, Ирина Фоминых
Ира, можно тебя попросить...
Можешь мне одну бобинку сканировать в масштабе 1к1? Буду очень признателен, если пришлёшь на nashkrai@sinn.ru 22.04.2003 18:47:14, Фиолетовый
Можешь мне одну бобинку сканировать в масштабе 1к1? Буду очень признателен, если пришлёшь на nashkrai@sinn.ru 22.04.2003 18:47:14, Фиолетовый

22.04.2003 18:30:20, Toshik
Я тоже храню нитки на кортоне. Взяла коробку побольше. Сделала в ней что-то вроде полочек. Взяла листы картона, обклеила их самоклеющейся пленкой белого цвета и вырезала треугольнички. Наматываю их в том же порядке, что и в таблице ДМС. На каждом листе-столбец ДМС. Складываю в коробку. И хранить удобно и искать. Я также и бисер храню.
22.04.2003 18:59:07, Ulia_h
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.