Здравствуйте, уважаемые мастерицы!
Очень нужен ваш совет по вышивке.
1. что указывается в раскладке цветов под названием "strands"? Если это количество нитей, которыми я должна вышивать, то: разве может быть так, что на одной картинке вышивать нужно и одной нитью, и двумя? Я думала, что однородная должна получиться картинка.
2. Как мне посчитать количество мотков ниток, которое мне понадобится, чтобы купить сразу все?
3. Знаю, что где-то можно посмотреть адреса магазинов, которые продают DMC, а где? И адреса интернет-магазинов тоже. А сильно дороже выходит по инету покупать?
4. А что делать, если вроде файл для программы PatternMakerViewer, а не открывается?
Вот такие бестолковые вопросы.
Заранее спасибо
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4. Файлы с расширением .pat могут также быть и для PCStitch Pattern Viewer(тоесть для просмотрщика программы PCStitch). Это разные прграммы, и файлы у них разные, хотя и с одинаковым рассширением. Попробуйте установить у себя PCStitch Pattern Viewer, думаю, он откроит файл
22.04.2003 16:28:14, *Bagira*

2. Смешанные цвета это когда вышивая в 2 нити вы берете 2 разноцветные ниточки. получается красиво :). 22.04.2003 16:12:42, jantarik

Strand обычно длиной 0.9-1 м, в мотке 8 метров (в Мадейре спирали 10). Вот и считайте
22.04.2003 16:36:01, Catty_

Лучше считать подлиннее, пусть запас остается
22.04.2003 16:46:34, Catty_
Угу. А по рисунку даже из одного отрезка нитки может вышиваться всего десяток крестиков в одну нитку, и получится, что практически весь моток не нужен
22.04.2003 16:42:35, Catty_

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.