Вообще-то много раз уже подымался вопрос про аккуратность исполнения, но в основном изнанки.
Девочки, что-то я в ступор впала - не нравятся мне мои крестики... Особенно где стык цветов по диагонали. Или одиночные крестики. Какие-то они неодинаковые по размеру выходят. На мелкой канве эти недостатки не так в глаза бросаются, а на 14-й...
В общем, надо как-то из ступора выйти, а то я простую картинку вышить не могу, всё порю:)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наговариваете вы на себя,девушка,Вот я в магазине демонстрационные экземпляры видала,так такм за качеством не гонятся-нужен наглядный пример,поэтому издалека вроде ничего,а вблизи-тихий ужас,нитки перекручены,у некоторых крестиков часть стежка удлиненная,Мой муж таких тонкостей про расправление нитки не знает,но сказал,что как-то по-другому в магазине такая же как у меня работа смотрится, Я считаю,что не надо доводить дело до педантизма,но все же не махать иглой с ниткой сидя у окна,а то к вам как в одной сказочке голодный солдат заглянет и все у вас сожрет,и попробуйте докажите,что вы не ему рукой махали,а работу свою штопали,,,
20.04.2003 00:24:57, Ила

ПОка шью тоже далеко невсегда нравиться, а постираю, отутюжу да в рамлчку втавлю и очень даже ничего получается, а через какое-то время так и вообще ошибки забываются и очень даже начинает нравиться :))
20.04.2003 00:02:58, Benedikta

Пробуйте,ищите свои приемы,это ж интересно. А на самом деле,действительно зрители будут смотреть на картину не так, как вы в процессе вышивания,разглядывая каждый крестик(этим могут заняться лишь такие как мы с вами, "больные" вышивкой).
19.04.2003 23:53:09, Teddy

19.04.2003 23:34:58, YuYu
Я только недавно поняла как была не права,когда сильно затягивала крестики,превращая их практически в узлы,А для того чтобы крестики были похожи друг на друга,нужно обзавестись хитростями-исключениями,попробую объяснить:я шью из левого нижнего в верхний правый,потом вниз вправо и заканчиваю в верхнем левом,так вот ,если проследить траекторию нитки,то после каждого прокола нитка уходит на внутренний сгиб.Это правило нужно стараться выдерживать всегда,т е например,вернулись вы с крестом в начало ряда,за следующим нитка непременно уходит вниз на внутренний сгиб,будь начало следующего ряда справа,слева или непосредственно под,а вот ситуация,когда вы полукрестом дошли до конца ряда,а над последним проколом в верхнем правом углу одинокий крестик,так вот чтоб его подобрать,я последний полукрест сначала в крест превращаю,потом забираю крестик наверху(или даже целый ряд),а потом возвращаюсь вниз но уже дошиваю крест начиная с предпоследнего стежка,Вообще,трудно вот так всякие хитрости,которые наработала в процессе вышивок,объяснить,потому что в каждом конкретном случае свой метод,Еще я люблю подбирать сверху-снизу маленькие ряды,ряды,к которым потом не в ущерб красоте переходить надо будет,или отдельные крестики,так вот делаю я это всегда когда основной ряд полукрестом шью,каждый раз возвращаясь,но всегда соблюдая правило:нитка должна идти на внутренний сгиб,Не стоит подбирать крестики ,когда нитка в начало ряда крестом возвращается,эти отлучения будут заметны,Если так понятнее буждет,про сгиб на внутреннюю сторону:нитка не должна перекрывать дырочку,Эх,самой-то все ясно,а вот поймете ли все что я тут понаписала?
19.04.2003 23:34:55, Ила
Вот это да... Очень похоже на то, к чему я склонилась за свое недолгое время вышивания. Я точно также подбираю нижние и верхние рядочки и отдельные крестики...
20.04.2003 00:22:22, lovebiser
Распечатала, буду вникать, пока не очень понятно:)) Конечно сложно обьяснить, это надо показывать, но я буду стараться понять:) Спасибо, Илона:)
20.04.2003 00:18:31, bee
Так, вроде вникла:) Попытаюсь совмещать свои наработки с полученными знаниями:) Спасибо:)
20.04.2003 00:35:11, bee

Все неприятности именно от того,когда нитка,в каком бы из четырех проколов она ни была,от крестика отходит как продолжение стежка,под работой,от этого перекрывая дырочку зрительно стежок удлиняется,в то время,как в другом углу нитка подгибается,вот и кажется,что крестик перекошен,а потом добавляется,когда в перекрытый прокол вы снова вставляете иглу для другого крестика,и нитки от совмещенных в одной точке крестиков не встают встык,а справа-слева друг от друга,да еще и кажется,что разной длины,Фу,,мне пора ник менять,,,"писательница"
20.04.2003 00:48:31, Ила
угу. Бывает такое. У меня пару раз в наборах такая жуткая канва попадалась, причем кусками. Кусок хороший, а след просто жуть. И еще - чем крупней канва, тем видней огрехи
19.04.2003 23:23:08, Loky
может канва не очень хорошего качества попалась,крестики разьезжаются,я как раз 14 люблю,а на 18 в 2 нитки не могу шить,крестики неровные какие то,тесно им
19.04.2003 23:07:11, Iira
А я заметила странность в моих работах. Я везде шью в 2 нитки и на 14 и на 18. Так вот : и там и там остаются просветы. И мне кажется на 18 они еще лучше видны. Наверное что-то с глазами?
20.04.2003 00:09:23, masyanya
Подсказываю секрет: попробуйте втыкать илу между двумя нитками. Получается ровно и быстрее, чем поднимать стежок. Я так даже на 14-й шила, когда рассмотрела разницу. Вышивала фон белым по голубому и очень заметна была разница - крестики намного ровнее выходили. После этого я пол-работы большой вышила таком методом, а потом надоело, да и закончить надо было срочно.
22.04.2003 02:15:31, Марья-краса
Согласна, и у меня такие же мороки с 18, почти постоянно приходится приподнимать стежок и расправлять иголкой... Само как-то по себе напросилось...
20.04.2003 00:23:33, lovebiser
Ир, кто его знает... Аида, правда венгерская, не такая как в наборах. По-моему, что-то я не так делаю. Я вообще с левого верхнего края начинаю, так я уже и снизу пробовала...:) Как гляну на вышивку своей подруги начинающей, так вроде у меня супер аккуратно, а как здесь насмотрюсь...:) Вот бы какого-нибудь аккуратиста работку живьем рассмотреть:))
19.04.2003 23:14:33, bee

Я думаю,это от того,что на 14-ой достаточно места,чтобы две нитки рядом параллельно укладывались,а на 18-ой они одна на другую кладуться,т к прокол слишком близко,у меня тоже самое,поэтому я мучаюсь,каждый раз приподнимая стежок иголкой и расправляя.Оттого и вышиваю медленно.
20.04.2003 00:15:33, Ила

Маш, ты мне ключ от схемы забыла кинуть. Пришли, а? А то я смотрю и облизываюсь...
22.04.2003 03:05:38, Лена Хацкевич

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.