Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Д@шеньк@

off: Марьюшки! Я сегодня ходила с дочко

off: Марьюшки! Я сегодня ходила с дочкой на улицу и она первый раз не улице ходила сама! Да как длго! У меня правда спина отваливается, но я в восторге! :)))
18.04.2003 21:34:40,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена и сын
А у нас была шлейка, чтобы спина не уставала, правда Никита быстро просек что к чему и стал на ней виснуть :) Вообще мне повезло - он сам ходить стал очень быстро, я даже неудобств со спиной не помню - не было их 18.04.2003 21:43:43, Лена и сын
bundika
ну вот, и самой полегче теперь будет. хотя на много, конечно же не расчитывай, все равно на тебе кататься будет :))) 18.04.2003 21:36:46, bundika
YuYu
Насчет полегче - я бы сказала преувеличение :)) Самое интересное - когда надо быстро дойти куда-нибудь, а деть сам ЖЕЛАЕТ идти. И в коляску не впихнешь - морской звездой делается :) и идти нормально не может :). Так что, Даш, поздравляю, новый этап ... :))) 18.04.2003 21:41:32, YuYu
Морская звезда.... ммм.... как это знакомо!!! помнится купили мы детю коляску..... а оно в ней и пяти минут не сидело- затопотило и до сих пор не усадить, все прыгает:))) 19.04.2003 00:06:41, Любча
masyanya
И длиться он будет лет до трех. В три можно уже спокойно посидеть (правда чуть-чуть) и просто присматривать. 18.04.2003 21:45:42, masyanya
bundika
так я и говорю, на много не расчитывай. но на счет морской звезды- мне понравилось :))) 18.04.2003 21:42:58, bundika
Представляете,а в Бельгии детей лет до пяти в колясках возят!Коленки выше головы! И еще у них совсем не отучают от сосок-тоже можно увидеть ребенка которому в школу пора с соской во рту,А уж про одежду я вообще в ужасе! У нас хоть климат морской-умеренный,т е практически без снега зимой но с дождями и довольно холодно,дети могут зимой ходить в носочках и туфлях с голыми ногами! Шапки вообще отсутствуют как часть одежды,Зато только что родившихся младенцев одевают как на первое свидание:такое малиновое существо в блузке,сарафане,ШЕРСТЯНОЙ кофте,носках -пенетках,,,и тащут в какое-нибудь людное место,Годовалым детям картошку-фрит скармливают,А сколько я в путешествиях насмотрелась на бедных младенцев-даже в Египет тащут,ужас! У нас детей до месяца старались не показывать даже родственникам-друзьям, 18.04.2003 22:05:30, Ила
Ляна
Ил, а своего тоже вожу-ему скоро будет 4,в августе ))))). Но это не значит, что изо дня в день, в очччень редких случаях-почти всегда, где есть большое скопление народа, как то наш День независимости 17 июня или местный молл. Мне честно говоря, его самого жалко, когда он 8,5 часов в саду без сна ! поехал с нами как-то на днях выбирать подарок-не с кем его оставить- и валится от усталости, то я взяла коляску напрокат. Он тут же пересел в машину, в было всего половина седьмого и...захропел. А когда у нас льёт отовсюду и шторм, то я его тащу в сад на коляске-мне-то 5 минут хотьбы, не срывать же мужа на машине, чтобы отвёз, а ветер бывает иногда такой, что его с ног валит. И вот сейчас в Лондон летали все вместе, так он был в коляске-зато я знаю, что никто на него не повалится и я не буду свой день под него подстраивать, типа "ножки устали, идти не могу" ))))). Конечно, это для удобства родителей, но ни я, ни муж таскать на руках его не можем и не будем, так что коляска-выход для всех нас.
Мы в младенчестве никуда не таскались-не надо мне головной боли от всякой кишечной заразы, но в 7 месяцев летали с ним в Прагу, правда, тогда приезжала моя мама туда же и сидела с ним )))). К бабушке летаем регулярно, но это другие вещи. Прошлым летом в Турцию его не брали, но в этом году повезём с собой в Болгарию.В возрасте его полутора лет ездили в Испанию , но там сервис был хорошо организован, с ним ездили только на Гибралтар, а вот уж по городам и весям я путешествовала одна-они с папой проводи время хорошо и без меня ))))).А насчёт путешествия с совсем мелкими-так ведь в таком возрасте меньше проблем с ними, то есть как аксиома-чем меньше ребёнок, тем легче и проще с ним путешествовать.
Соска как атрибут у трёхлёток и детей более старшего возраста меня уже не удивляет)))))).
18.04.2003 23:30:27, Ляна
masyanya
Аналогичная ситуация на Кипре. На вопрос "почему сосет соску в 6-7 лет" следует ответ "что бы не нервничали и молчали"!!!!!!! Наверное поэтому почти все киприоты заторможенные.
А как они детей ростят - кошмар! Уже в клинику к молодой маме идут ТОЛПЫ народу. И им совершенно пофиг , что дите только появилось, что мать еи лежит. У них считается плохим тоном , если они отсидели меньше часа! А когда ляльку домой приносят - наступает полный финиш! Прямо с порога, в уличной обуви (снимать не принято), с грязными руками все рвуться к кроватке и начинают хватать малыша за щечки, человать ручки и т.д.!!!! На улице само сабой разумеющееся - залезть в чужую каляску с головой и начать сюсюкаться с ребенком. Сколько раз я ругалась из-за этого!!!!!
18.04.2003 22:15:44, masyanya
bundika
аналогичная ситуация 18.04.2003 22:27:15, bundika
alenenok
один в один с израильтянами - видно одна левантийская ментальность :) а за трепания по щечке и "сладкие" сюсюканья по отношению к людям всех возрастов иногда хочется в морду дать 18.04.2003 22:22:31, alenenok
YuYu
Взрослых по щечке?!! убила бы!! :) 18.04.2003 22:32:38, YuYu
А тут все целуются по три раза при встрече,и при расстовании,фу! А французы-пять раз,Я когда впервые на вечеринку на работе мужа попала,от этих лобызаний была в шоке,всякие там тетки сарые,да мужики потные своими щеками наприслонялись,, 19.04.2003 02:46:59, Ила
YuYu
:) С детства такие дружеские поцелуйчики терпеть не могу :), сочуствую поэтому. Есть понятие личного пространства, насколько близко могут находиться другие люди, что бы чувствовать себя комфортно. Считается чем южнее - тем меньше этого пространства нужно. А вот во мне южная кровь есть, но ближе чем на метр мне никого (почти) подпускать не хочется :)) 19.04.2003 03:17:24, YuYu
bundika
мы в свое время своего в 9.5 мес в индию тащили- умаялись!!!! там тоже ТАКОЕ видела!! ляльке пару месяцев от роду, при их-то климате они детёнка в шубу(!!!) одели. 18.04.2003 22:12:20, bundika
Лена и сын
А как вы думаете, куда можно полуторагодовалого ребенка свозить, чтобы не сильно его замучать? К морю хочется :) 18.04.2003 22:16:50, Лена и сын
natkaz
А мы свою младшую как раз в 1,5 взяли с собою на Кипр, в Лимассол:))) - в начале ноября. Сняли апартаменты - это фактически квартира с кухней - у самого моря. Даже на одну экскурсию съездили - сначала на автобусе в горы, а потом на ослах - к монастырю, час туда(верхом), час обратно. Младшая со мной ехала, старшая с мужем. Уже почти 2 года прошло, они до сих пор в полном восторге:))- в первую очередь от ослов:)) 18.04.2003 23:34:09, natkaz
masyanya
А я за 7 лет так и не решилась на них залезть. Страшно боюсь! 18.04.2003 23:41:58, masyanya
natkaz
Я тоже жутко боялась - держишь одной рукой ребёнка и поводья, а другой сзади за раму держишься - там же не седло, а какая-то деревянная рама, накрытая войлочными ковриками. Земля далеко внизу( у вас там ослы ростом с лошадей - нам объяснили, что местная порода), дите радостно прыгает, я ее ухватить покрепче пытаюсь. Жуть. И оно(осел т.е.) еще и идет. Но нам зверя подобрали смирного, он хотя бы вскачь не пускался, как некоторые другие. Но минут через 15 привыкаешь, начинаешь смотреть по сторонам, дочка притихла - укачало ее слегка, наверное :)). И, честное слово, мне все это понравилось не меньше, чем малышне. 19.04.2003 00:17:34, natkaz
natkaz
Вот, даже фотографию нашла :) 19.04.2003 00:38:24, natkaz
masyanya
Здорово! Может сподоблюсь как-нибудь. 19.04.2003 00:49:01, masyanya
Мы в возрасте 9 месяцев ездили из Алма-Аты на озеро Иссык-куль. Это примерно 5 часов на автобусе. Отдыхали 2 недели (после 1.5 лет затворничества). Нам очень понравилось! 18.04.2003 22:48:10, likas
я думаю ребенок как раз не устанет,судя по моим деткам,моя 3 мес.дочка спит 1 раз в день,все остальное время двигается ,катается по полу.
так что смело поезжайте к морю ,ребенок будет доволен
18.04.2003 22:28:28, iira
masyanya
Да его-то вы врядли замучаете , а вот САМИ!!!!! Надо выбрать отель с хорошей детской площадкой, детским меню, детскими кроватками и т.д. В этом возрасте ребенку обсалютно все равно куда ехать. Была бы погода хорошая , воздух чистый и питание приличное. 18.04.2003 22:26:37, masyanya
bundika
:) 18.04.2003 22:28:44, bundika
YuYu
По моему скромному opinion ;) ребенку везде хорошо будет, родители везде замучаются. Правда я пессимист. Своего вывожу с 2,5-й лет, основная проблема - медленно ходит. Хочется с солнцепека убраться поскорее, сил на руках тащить нет (жааарко), а он еле ползет, веточки собирает, листики-ракушечки рассматривает :) 18.04.2003 22:26:17, YuYu
bundika
так это же здорово - жизнью, природой интересуется (а в семье натуралистов нет???) ;) 18.04.2003 22:29:36, bundika
YuYu
Хи-хи. Папа - матиматик, мама - инженер несложившийся, ребенок просто любознателен чудовищно! Он говорит вопросами!!! 18.04.2003 22:36:57, YuYu
bundika
диагноз - это нормально. ;) 18.04.2003 22:40:52, bundika
bundika
и езжайте к морю. мы со своим по жаре 35 градусной по индии путешествали, нормально.
ему же там интересно будет- песочек, водичка. а чтоб не обгорел используйте крема и надевайте рубашечку легкую, но переплетение чтоб поплотнее было. ну и панамку, не кепочку. однозначно. езжайте, даже не раздумывайте.
18.04.2003 22:21:50, bundika
Лена и сын
Мне как раз этой капли не хватало, сомневалась я :), но теперь все, точно поеду, вот страну выбрать бы еще, а то вроде некоторые меня пугают, страшно говорят в жарких странах сейчас... 18.04.2003 22:26:00, Лена и сын
bundika
вот сейчас я бы не ехала в юговосточную азию. 18.04.2003 22:30:26, bundika
Лена и сын
Мы с мужем склоняемся к Испании 18.04.2003 22:33:20, Лена и сын
а в Испании сейчас холодно....
супруг только прилетел оттуда
18.04.2003 22:41:00, iira
Ляна
Наверное, это конкретно для нынешнего сезона, но совсем не значит, что так всегда : мы летали на Пасху 2 года назад, тогда она тоже была где-то в этих числах-я запомнила, потому что моей у мамы д/р 20 апреля, я оттуда звонила, так была отличная жаркая погода-народ валялась на пляжах сплошняком )))), некоторые и в море купались, так что всё-таки холодная погода не показатель,что в это время туда не стоит ехать, скорее совпадение для конкретной местности в конкретное время )))). Мы мыли в Коста-де Сол. 19.04.2003 00:03:56, Ляна
нет,конечно,каждый год по разному,но мне лично если ниже 27 в Испании ,то холодно,зачем я туда поеду,коли у нас тут скоро лето .
я вот надеюсь на майские в Питере тепло будет,хоть по улицам погулять без детей ,молодость вспомнить
19.04.2003 00:14:21, iira
Лена и сын
Мы сможем выбраться только в начале июля, надеюсь потеплеет, а какое там в июле море? 18.04.2003 22:43:11, Лена и сын
YuYu
Ой-ой, там жара страшная в июле-августе, тяжело очень :(. Лучшее время - конец сентября - море еще очень теплое, и нет удушающего зноя 18.04.2003 22:52:19, YuYu
если честно,то лучший период ,на мой взляд там в сентябре -декабре,у нас холодно,там прекрасно,мы как раз в ноябре летим,я даже билеты заказала уже.
а в июле и у нас тут тепло ...
18.04.2003 22:47:41, iira
Ляна
Ира, а что ваши турагенства предлагают в Испании ? Какие курорты ? Мы летали моё 30-летие отмечать в конце ноября-начале декабря, так погодка была-самое то ! Да, ноябрь -это хорошо )))). Я вот сейчас тоже Испанию рассматриваю в качестве отдыха, но не в октябре и не на курорте ))))))). 19.04.2003 00:20:58, Ляна
да все предлагают,мне иногда и не выбрать ,что хочу,но мы предпочитаем материк,именно Испанию,а не ее островную часть,потому и ездим в ноябре-декабре,я как раз на свое 30 -летие и собираюсь 19.04.2003 00:32:52, iira
Лена и сын
Ах так, может так и лучше было бы, сколько там градусов будет? Только я боюсь, что от нас самолеты летать не будут, только из Москвы, а до нее мне пилить сутки поездом 18.04.2003 22:53:33, Лена и сын
да хорошо как раз будет градусов 27-30
у нас самый сезон считается,потому и заранее надо билеты заказывать
18.04.2003 22:58:31, iira
bundika
ничего, поездом тоже можно. мы поездом тоже ездили ляльками маленькими - месяцев 8 было. нормально, если в купе. 18.04.2003 22:56:43, bundika
bundika
и вперед. памперсы только не забудьте (побольше) и присыпку ;) 18.04.2003 22:37:16, bundika
YuYu
Крем забыпа с фактором защиты 35 ;)) 18.04.2003 22:42:25, YuYu
bundika
про крем я уже говорила выше. а вот лишних памперсов не помешает захватить. и тем более присыпку. 18.04.2003 22:51:54, bundika
Лена и сын
А вы с собой на отдых к морю вышивание берете или это слишком - с нитками и схемами на пляже? 18.04.2003 22:44:53, Лена и сын
masyanya
Я бы с радостью, но руки потеют, нитка засаливается и ребенок весь в песке с криком "мама!" бросается к вам на лежак или ...... поливает вас из ведерка. Ну как представили себя с вышивкой! 18.04.2003 22:50:52, masyanya
YuYu
:))) Беру, конечно (учитывая, что на 2 месяца минимум уесжаю). А кроме пляжа еще вечера есть, когда ребенок уложен и фиг уйдешь от него куда-нибудь :)) 18.04.2003 22:47:57, YuYu
Лена и сын
С этим у нас все гораздо проще - он сам на горшок ходит, сейчас учу штаны снимать :) Памперсы мы выкинули в 9 месяцев (это я с гордостью) :) 18.04.2003 22:41:37, Лена и сын
bundika
поздравляю!!!! мы в 9 мес в него садились (в горшок). а с года перестали в памперс по большому ходить. нас воспитатели как пример всем показывали. 18.04.2003 22:53:38, bundika
masyanya
Тогда хорошо бы складной горшок заиметь , со сменными мешками. Очень удобно!!! 18.04.2003 22:46:42, masyanya
YuYu
Такое бывает?! Мне в поезд надо! Где искать? 18.04.2003 22:53:10, YuYu
да удобная штука,мы его везде таскаем за собой 18.04.2003 22:52:37, iira
Лена и сын
А что это за чудо, я про такой даже не знала 18.04.2003 22:47:51, Лена и сын
вот мне такой горшок напоминает одноразовые пакеты от пылесоса,точно так же складывается ,у нас он фирмы Бьерн,в магазинах детских продают 18.04.2003 23:00:27, iira
bundika
действительно. что это за чудо такое???
а то я из соображений гигиены.... если в индии куда поедем.... а дома- то нормально.
18.04.2003 22:55:10, bundika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!