Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про иголочки
А вот такой вопросец - кто чем чистит иголки, когда в процессе они скрипеть начинают? Что кроме лосьона/одеколона/спирта есть? Или же живем по принципу "новая вышивка - новая игла"?
18.04.2003 16:06:40, Nat2
19 комментариев
Когда начинает иголка скрипеть, я слегка протираю мелкой наждачной бумагой
19.04.2003 07:54:40, Ариадна
Есть специальные игольницы для чистки, через них несколько раз нужно пропустить иголку и налет снимается, это я в книжках читала, надо будет в магазине посмотреть, спасибо что эту тему подняли :) Мои иголки не ломаются, но налет на них со временем появляется, я их чищу сухой пастой для металла, потом блестят как новые и довольно долго.
19.04.2003 01:45:51, Lil
да что за иглы у всех такие,ни разу у меня не ломалось ,не чернело,никаких других проблем,где вы такие берете не знаю
18.04.2003 22:49:42, iira
ТАК колись, где и что за иглы покупаешь??? и сколько одной шьешь месяцев???
18.04.2003 23:12:34, bundika

ни одной не выбрасила пока,вынимаю иглы из наборов ,больше нравятся верваковские,ланартовские поменьше немного,всеми иглами шью уже годами ,так как обычно работ много в процессе
19.04.2003 14:29:52, iira

В работе держу две иголочки. Ни разу не ломались не чернели и не было надобности протирать. Иголки использую DMC.
18.04.2003 21:53:50, Hilda

А я вышиваю самыми обычными иглами и никаких проблем. Пользуюсь своими 4-мя иглами уже 4 или 5 год.
18.04.2003 18:09:34, *Bagira*
Об мыло потри,У меня вначале иголка до конца вышивки не доживала-ушко ломалось,а теперь одной иглой уже три работы вышила,правда ушко погнулось,но это моя любимая иголочка,
18.04.2003 16:42:03, Ила
А мои чернеют, а не ломаются. И никаким мылом не спасет - черные окисленные иглы. Только выкидывать, потому что через канву с трудом проходить начинают :(((
18.04.2003 16:51:00, Fairy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.