Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магия маминых слов (тоже не вышивка:-)

Лёлин ответ Масяне меня толкнул на воспоминания, какие наставления любила делать моя мама. Вообще, то, что нам мамы говорят, их крылатые выражения - или цитаты, или поговорки, или приговорки, потом нас всю жизнь сопровождают. Мне как-то понравилось чьё-то сообщение в Марье, где тоже приводились слова мамы о том, что женские и мужские - она только трусы знает:-) Интересно, а кому ещё какие наставления мамы давали по жизни. Давайте вспомним за любимым занятием...
Мне вот на ум пришло сразу два:
Когда я говорил - ой, я это не буду, я это не люблю, мне мама всегда говорила:
Не люби - да почаще поглядывай!
( я только сейчас понимаю смысл этих слов:-))) Иной раз смотришь на дизайн - ну фигня-фигнёй, а на пятидесятом взгляде понимаешь, что это именно то, о чём ты так долго мечтал:-)))))
А ещё, когда я был маленький и мне было жалко кому-то дарить какой-то подарок (про себя я смекал, что мне это тоже могло бы очень даже пригодиться) мама мне всегда говорила:
Что же это за подарок, который не жалко дарить?!
И потом я все жизнь этому правилу следовал:-))))) Странно, правда, какое магическое свойство имеют слова наших мам!!!
17.04.2003 21:44:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна, СПб
А меня "прикалывает" как моя супер следящая за своими выражениями мама, вечно напоминавшая мне о классической русской литературе теперь своим внучкам частенькое бросает что-то такое "фиг вам с присыпочкой"! и они втроем весело смеются! Мне очень жаль, что моя мама слишком строга была в своих выражениях или в выражении себя раньше, я думаю мы бы сейчас друг друга лучше понимали 18.04.2003 17:59:27, Татьяна, СПб
А мне мама говорила :"Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ" :))). Вот. Может благодаря этим словам теперь я могу многое :))) 18.04.2003 13:13:17, курица
Nat2
А моя так говорит: глаза боятся, а руки делают :)) 18.04.2003 14:28:53, Nat2
Татьяна, СПб
Из этого же разряда любимое бабушкино -глаза боятся-руки делают! Благодаря ему почти сразу перешла на большие дизайны, без мелочей 18.04.2003 17:55:11, Татьяна, СПб
Капибар
Моя мама говорила, да и сейчас говорит "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НАДО". 18.04.2003 13:47:13, Капибар
А моя мама говорит "жареный петух клюнет и всему научишься.." Она у меня трудоголик, 65 лет а всё трудится и ещё как.. мне до неё очень даже далеко.. 18.04.2003 13:28:23, Семёновна
КОА
5 лет - мама знает все!
10 лет - да.. не все знает мама.
20 лет - да что вообще мать знает в этой жизни!
30 лет - надо было слушать маму!
18.04.2003 03:03:36, КОА
"Тайное всегда становится явным"-это из книжки Виктора Драгунского "Маленькие рыцари".Пожалуй,это самое главное мамино учение на всю жизнь,поэтому у меня не получается врать.Еще денег никогда не занимаю-мама никогда этого не делала,всегда говорила:"живи по средствам,а не в долг" и "берешь чужое и на время,отдаешь свое и навсегда".Люблю качественные вещи,они дольше служат,это папина фраза с детства засела:"мы не настолько богатые люди чтоб покупать дешевые вещи".Я ОЧЕНЬ благодарна своим маме и папе за все,чему они меня научили,что мне дали 18.04.2003 00:14:18, Ила
....и все,что мама нам ни говорила
мы только-только начинаем понимать...
А когда-то мальчик был обеспокоен,
если только мама покидала дом,
и уткнувшись взглядом
в пальмы на обоях
ел горбушку хлеба
с сахарным песком
и ждал,когда в подъезде
ржавая пружина
скрипнет, возвращая ласку и покой,
А у неё работа, а потом дружина,
и под вечер с полной сумкою домой
И тот пьянящий запах
новеньких сандалий
и в кульке по рубльдесять карамель
и в шариковой ручке радостный Гагарин .... так ни что не может радовать теперь...
18.04.2003 00:03:42, Очень грустно
Shpinelka
Я знаю, что все слова, которые говорила мне мама, я теперь говорю своим детям. И с ужасом думаю:"Какой кошмар! Я УЖЕ превратилсаь в свою маму!" Так быстро...
(думаю вы поняли, о чем я)
17.04.2003 22:01:34, Shpinelka
bundika
есть такая буква :)))). но я все же надеюсь, что хоть что-то я своему не скажу. 17.04.2003 23:29:33, bundika
masyanya
И я ловлю себя на этом. И понимаю , как я стала похожа на маму характером. Меня это пугает - мама очень властная женщина в отношении своих близких.
А еще мама всегда говорила "ну кто еще тебе скажет правду, как ни мать" - и это дейтвительно так! Во всяком случае у нас с мамой.
17.04.2003 22:49:47, masyanya
Ay
Вот-вот. В 15 : "Я никогда не буду такой как ты!". В 30: "Мамочки, да ведь я -копия. (с поправкой на время)". В 40, уже с удовлетворением и гордостью:"Я такая же, как мама."
А фразы: "Мне все равно что ВСЕ это делали, у тебя своя голова на плечах, за себя думай", "Ну и что, что у ** репетитор, ты что, читать не умеешь, в книжках все написано, разберешься", "Держи себя в руках" (это еще бабушка)
18.04.2003 06:37:21, Ay
Вариация на тему "А если все с 16 этажа прыгнут, то и ты?" 18.04.2003 07:28:14, тетушка О
Ay
Точно, про этаж мне тоже говорили 18.04.2003 07:34:39, Ay

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!