Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Салли Аллан

Глупые вопросы по станкам.

Из вышивальных аксессуаров у меня имеются в наличии две иголки РТО и пяльцы (2 штуки) пластмассовые, оставшиеся еще со школы. Поэтому ничего не понимаю в остальном :-)

Пожалуйста, просветите! Пока вопросов немного:

1. Сколько места в квартире занимает станок?

2. Легко ли его сложить у засунуть, к примеру, за шкаф?

3. Возможно ли выполнить пункт 2, если вышивка натянута на станок?

4. Станок - это (если просто сказать) рама, на которую натягивается канва, стоящая на ножке? (рисунки видела, но правильно ли я понимаю ?)

5. К станку могут прилагаться такие аксессуары, как лампа и держатель для схем. Так?

Расскажите еще что-нибудь, вот как если бы вы в детсадике рассказывали :-)

Спасибо!

17.04.2003 14:41:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Салли Аллан
Большое спасибо всем за ответы!

Скажу честно - поняла не все :-(

Есть еще вопросы, я завела еще топик, этот уже вниз ушел...

Очень нужны советы :-( А мастерить мне никто ничего не будет - это точно, даже четырех часов не найдется :-(
18.04.2003 08:47:26, Салли Аллан
STanok malenjkiy, mobiljniy, stavitsya na moi nogi ili stol , ili stul. Ya ispoljzuy taburetochku, na nego stavluy. Proekt muzga, inogda vishivayu v posteli, stanok ochenj mobiljniy i udobniy. Ramka krutitjsya y nitku ya zakreplyauy na iznanke vsegda i bez problem. V shkaf ubratj net problem.
3. Da zaprosto , u menya ramka snimaetsya v 2 sekundi, i s ney vlezet toze.
4.Derzgalka dlya ramki v vide ugolka dlya knizgnoy polki y takaya simpatichnaya prichepka na vinte derzhatj ramku kotoraya pozvolyaet ee krutitj v 2 ploskostyax.
5 Bolee nichego, lampu krepluy k taburetochke , Dlya sxem podstavki net, da i na ney cherkatj ne udobno.
Use , sorry za latinizy ya iz inet kafe.
18.04.2003 03:58:12, vernis
У меня вся вышивальная "епархия" занимает аж пол письменного стола: прикрученная к столешнице струбцина с круглыми пяльцами (тоже разновидность станка), держатель для схем и лампа. при необходимости все складывается в минимальный размер и даже мужу работать не мешает. 18.04.2003 01:57:43, francaise
Пользуюсь станком по схеме Валентины, и хочу сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такой чудесный подарок! По мне, так лучше ничего не найти - хочешь сидя, хочешь полулежа, во всех положениях удобно, а самое главное + спина НЕ БОЛИТ!!! Не считая рамы, эта прелесть, которую не променяю ни на один другой станок, обошлась всего в 50-60 рублей. Единственная проблема - уговоры мужа потратить его драгоценное время (максимум 1 час) на его изготовление. 17.04.2003 22:07:36, Netchel
black
У меня Валин станок. Дай Бог здоровья за схему. Мне его сделали он не сложный. Очень удобный.
К нему две рамы разного размера, можно сделать еще.
Просто класс!
17.04.2003 20:57:10, black
Lidok
А можно ссылку на станок Валентины. 18.04.2003 08:36:34, Lidok
Amigo
У меня Валин станок.
1. Места он занимает не много ( площадь подставки 30*20, верхние палки и рама могут быть сложены а плоскую конструкцию , но я, обычно, не складываю).
2. Его можно задвинуть под стол, можно убрать в платяной шкаф и т.п. За шкаф - сомневаюсь, там жесткое крепление подставки и "ноги".
3.С рамой и , соответственно, вышивкой тоже можно сложить.
4. Есть разные конструкции с наворотами, но я не вижу в них необходимости. Лампа у меня привинчена к столу, который стоит рядом с диваном , где я и вышиваю. Схема на металлическом планшете с магнитными линейками лежит прямо на натянутой раме (фото в альбоме). В любом случае, обилие наворотов ухудшает портативность станка.
5. Прилагаться могут , но это по интернету и за довольно большие деньги.

Важным параметром является то, Как часто Вы будете его складывать. После кажного подхода (все-таки дети в доме) или только для приема гостей.

Всячески рекомендую Валин вариант. Его легко сделать из незатейливых деталек, а процесс вышивания качественно ускоряется и можно пользоваться накрахмаленной импортной канвой.
В детском садике про станок говорить бы я не стала, а в семье - главное уговорить мужа или папу Это смастерить. Мы там кое-что упростили в конструкции и я думаю, что если есть дрель и Вы умеете ей пользоваться, то и сами справитесь.

Успехов.
Юля.
17.04.2003 15:55:22, Amigo
Салли Аллан
Я подбираю себе подарок на день рождения :-) Поэтому рассматриваются и варианты из магазина.

Смастерить свекр с мужем могли бы, но они будут каждую минутку тратить на обустройство квартиры, в которую мы будем переезжать, не будут время тратить :-(
17.04.2003 15:56:01, Салли Аллан
Amigo
Они дольше будут по магазинам и почтам бегать, а этот мне сделали за 4 часа, ну и накунуне палочки-железочки купить. 17.04.2003 16:22:00, Amigo
И у меня такой же станок-журавль, муж очень быстро сделал. 17.04.2003 16:31:50, Маркуша
ГеЛена
Мне станок делал муж. Я очень довольна. Места занимает немного (равносторонний треугольник со стороной примерно 60 см). Станок полностью разбирается на палочки, рамка с вышивкой снимается отдельно. Сейчас обдумываем подводку освещения, держатель для схем и зажим для длинной рамки (см 60-100). 17.04.2003 15:13:38, ГеЛена
Лена, а у меня вопрос, касательно Вашей сумки для рукоделия. Очень она мне понравилась. Не подскажете оптимальные размеры? (не в тему: Спасибо за ответ в "Медицине") 17.04.2003 16:37:15, Маркуша
ГеЛена
Спасибо за комплимент :-). Таня, дайте Ваше мыло и я вышлю текстовый документ, там я описала технологию (даже две) изготовления сумки. 17.04.2003 16:56:09, ГеЛена
Супер! Если можно, то на klap@mail.ru
Буду ждать.
17.04.2003 17:09:20, Маркуша
ГеЛена
Отправила. 17.04.2003 17:11:24, ГеЛена
Получила, спасибо. 17.04.2003 17:30:02, Маркуша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!