Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка

Я совсем-совсем новенькая :) Прошу помощи!

Девчонки, полазила по вашим альбомам... Просто слов нет какая красота!
Я тоже так хочу и уже давно :)
Вот наконец-то желание сформировалось окончательно и время по вечерам есть.
С чего начать я в принципе уже поняла (по поиску поднимала такие темы), теперь дело за техническими деталями.
Где лучше всего в Питере купить набор для вышивания? Какой фирмы лучше брать?
Наверно лучше взять что-то такое, где уже в наборе есть нитки всех цветов? ( я что-то видела такое в "Московском")
Каких граблей бояться, чтобы не испортить работу?
И еще я всегда думала, что вышивают исключительно на пяльцах, а тут оказалось , что и просто на руках можно. Как удобней для начала?
Буду очень-очень благодарна за любые советы :)
08.04.2003 00:16:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tata2003
Я тоже вышивала на руках .Только половину последней работы на пяльцах.Но получается чуть равнее, но медленнее. 08.04.2003 13:17:37, tata2003
Ежечка
Девочки, спасибо огромное за советы! Все распечатала и сегодня, да прямо сейчас! (все равно в банк по пути :)) поеду в посоветованные магазины :))
Даже не ожидала такого отклика, вы просто прелесть :))
08.04.2003 10:53:01, Ежечка
а я на пяльцах предпочитаю, хотя начинала на руках. На пяльцах у меня крестики получаются малость ровнее. Вообщем, мне больше нравится. я купила себе несколько пяльцев разного размера: маленькие, средние и крупные для работ разного размера. Оказалось очень удобно. 08.04.2003 09:25:01, *Bagira*
По поводу, где купить в Питере. Съездите в магазин "Ината" на Петроградской, Большой пр., д.32. Там много, но дороговато. Также порекомендую магазины "Швейный мир" напротив м.Лиговский пр., на углу с Заслонова. Рядом на Разъезжей, д.12 есть дом быта, там на втором этаже тоже магазин для рукоделия. Я начинала с серии "Давным-давно". Они небольшие, красивые. Или возьмите из цикла "Силуэты города" про Питер фирмы "Сотвори сама". Есть две картинки - "Аничков мост" и "Крюков канал". Очень хорошие.
Вышиваю когда на руках, когда в пяльцах. Есть у меня также пяльца, которые крепятся на краю стола. Но это для больших работ.
08.04.2003 09:15:59, Elena_R
Заглянула к Вам в регу. ООпс! В реге у Вас котяшка белый - Ваш? У меня тоже чисто белый. И я тоже бухгалтер, из Питера. Это просто к слову. 08.04.2003 09:17:59, Elena_R
Ежечка
В реге кошка моя :))) Перс-шиншилка. Она наверно все-таки не чисто белая, а с таким налетиком серым, но его почти не заметно :)
А у вас кот такой? Кастрированный? а то мы нашей красавице жениха ищем :)) У меня в фотоальбоме фотки нашего первого выводка прошлолетнего :)
А вы где бухгалтерите? Я в алкогольной компании :)
А вообще и правда удивительно милое совпадение :))
08.04.2003 10:55:55, Ежечка
Котят посмотрела (о-о-о!), на мыло ответила. 08.04.2003 14:03:01, Elena_R
Toshik
А кто это на руках вышивает? мне было б любопытно посмотреть :-).. вообще то вышивают либо на пяльцах либо на рамках - в принципе те же пяльца только прямоугольные... на руках я бы не советовала, а уж тем более начинать...
из наборов опять же не советовала бы для начинающега - Candamar Design и Kustom Krafts, сама их правлю люблю, но очень сложные схемы.. мне кажется хороши - Dimensions, Bucilla, Lanarte - там уж выбирать по самой картинке что нравится... и конечно лучше сразу с нитками и канвой, чтобы не искать и не подбирать..
08.04.2003 00:25:22, Toshik
И я вышиваю на руках, мне очень нравится:) 08.04.2003 16:00:34, Астрель
и я на руках вышиваю :))) правда только, если на аиде. Очень хорошо получается, по-моему (прогрес Котеджа можно у меня в альбоме посмотреть). Преимущество в том, что такую вышивку легко с собой носить - свернул поплотнее и в сумку :) 08.04.2003 10:53:33, Elorena
YuYu
Я вот на руках вышиваю :)) Мешает мне эта деревяшка, да и натянуть ткань как следует не получается, а на руках я пальцами натягиваю тот крестик, который шью. А край ткани скручиваю в трубочку. Правда начать советую на пяльцах или рамке, конечно :). По поводу наборов для начинающих могу добавить - Риолис покупать не надо, там нитки и канва плохие в комплект входят, ровно в принципе не получается :(. А так согласна - главное, чтоб картинка нравилась :)) Ежичка - не боись, не сложно это совсем, главное - начать :)) Удачи 08.04.2003 00:44:58, YuYu
Я тоже вышиваю на руках, но только маленькие работы, а крупные - все же на рамке... 08.04.2003 08:05:12, Paul Petuchow
ну я вышиваю на руках.И не вижу в этом никакого креминала.Намного удобнее и быстрее чем на пяльцах 08.04.2003 00:41:46, Кр.Шапочка
Shpinelka
Я вышиваю на руках в подстолье на работе. Не могу сказать, что это удобно. Просто вышиваю так по необходимости. На работе с пяльцами или с рамой не развернешься. А вышивать все-таки удобнее на пяльцах или раме. По-моему... 08.04.2003 00:47:21, Shpinelka
удача (Лада)
а у меня для постольных работ маленькие пяльчики, см15 в диаметре :-)) 08.04.2003 06:04:42, удача (Лада)
Toshik
а я не говорю что криминал - просто интересно - как получается? 08.04.2003 00:44:16, Toshik
Мама Оля
Нормально получается:) Я тоже некоторые работы на руках вышиваю. Небольшие. У меня маленькие пяльцы одни и мне лень их туда-сюда переставлять. А в процессе иногда 2-3 работы. Гладью так только на руках и вышиваю. Должна всю работу кончиками пальцев чувствовать:))
Но начинать всё-таки лучше на пяльцах или на раме. Без сноровки перекосит всё можно.
08.04.2003 02:03:20, Мама Оля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!