Позвонила на днях в РТО, чтобы узнать какие документы нужны для совершения покупки. Мне там ТАКОЙ список наговорили, что я теперь думаю сходить в психодиспансер и взять справку, что у меня всё в порядке с головой (или не в порядке), а также не забыть написать свой размер обуви и заверить нотариально копию своего свидет-ва о рождении:-))).
Девочки (мальчики), есть среди вас юристы, которые могут подтвердить, что это нормально требовать такой список документов. А в Питере такая же ерундистика? Муж был в ярости, чуть не порвал меня, как "Пионерскую правду", еле успокоила. У него собственный бизнес не первый год и люди бывают разные (и ситуации), но чтобы для заключения обыкновенного договора купли-продажи нужно было такое кол-во документов! Что им хочется потенциальных клиентов отшить, что ли? Я в недоумении.
Может кто-нибудь знающий ответит мне и я успокоюсь хоть. Пожалуйста, а то второй день думу думаю.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ир ну дибелизм чистой воды.. они даже не знают , имея к тому же собственному юриста, что с ПБОЮЛ не взимается 5% налог с продаж если товар берётся для дальнейшей перепродажи, т.е. в данной ситуации ПБОЮЛ выступает не как физическое лицо а как юр лицо. Мне пришлось кучу документов перелопатить чтобы найти соответствующее постановление.. Так что тут с ними ничего не сделаешь, ты ещё в Бизнес классе не была, по сравнению с ними РТО - это ангелочки..
04.04.2003 21:39:22, Семёновна
по моему сложности небольшие только в первый раз,а потом только доверенность нужна с печатью.
Ты письмо мое получила??
04.04.2003 19:33:41, Iira
Ты письмо мое получила??
04.04.2003 19:33:41, Iira
Иринка, ничегошеньки не получала! Ты точно на iris@bcard.ru пишешь? Может ты кому-нибудь другому там всё пишешь, а?
Это я шучу, конечно. Но я в шоке! А никаких сообщений ты не получала типа "не могло быть доставлено Ваше сообщение", ну, или что-то вроде того? 04.04.2003 19:43:07, Жадина
Это я шучу, конечно. Но я в шоке! А никаких сообщений ты не получала типа "не могло быть доставлено Ваше сообщение", ну, или что-то вроде того? 04.04.2003 19:43:07, Жадина
Вот она - групповая терапия в действии :-))). Всем спасибо! За поддержку, за участие, за информацию.
Как хорошо, что вы все есть на белом свете! 04.04.2003 19:28:04, Жадина
Как хорошо, что вы все есть на белом свете! 04.04.2003 19:28:04, Жадина

Рада слышать, что не я одна такая, оказывается. А ещё больше обрадовало то, что потом можно с простой доверенностью "отовариваться" там. Если бы каждый раз со всеми документами туда ездить, это было бы слишком.
Спасибо, Юль, за хорошие новости! 04.04.2003 19:26:04, Жадина
Спасибо, Юль, за хорошие новости! 04.04.2003 19:26:04, Жадина

Ну, РТО с юрид. лицами и торгуют. Я как раз и собиралась "проэксплуатировать" фирму мужа для этих целей, вследствие чего и нарвалась на его недовольство. В ответе для Кати (Vernis) я написала список документов, который они требуют. Супруг возмутился, а я расстроилась :-(. Вот и решила узнать, кто прав, кто виноват. А заодно и душу излить. Ну, кому ещё поплакаться, как не своим же. Уже полегчало :-))).
04.04.2003 19:22:46, Жадина
Девушки, юристы - вышивальщицы тоже бывают... Докладываю. Для заключения обыкновенного договора купли-продажи с физическим лицом обычно требуют паспортные и адресные данные, ИНН, номер пенсионного свидетельства - зеленой такой карточки (в принципе могут попросить все это подтвердить документально), для предпринимателя - копию свидетельства о регистрации, для организаций нормально попросить копию устава и свидетельства о госрегистрации.
04.04.2003 18:49:35, s_nataly
А насколько у них выгодно покупать?
Напиши пожалуйста, какая разница между ценами у них и в обыкновенном розничном магазине? Ну например если ориентироваться по какому -нибудь из наборов типа Ланарте или Дименшионс.
Очь жду, а также любопытно что за список док-ов они хотят...
Спасибо! 04.04.2003 18:44:32, Vernis
Не может быть! В штатах РОЗНИЧНАЯ цена $.25-.29, на распродаже - 10-20c.
04.04.2003 21:23:35, Марья-краса
Ты какие две имеешь в виду? Они обе во Франции? Тогда не может у них стоимость производства так различаться. На штатовских написано, что сделаны во Франции, но, так же, как и на тех, что продают в России "только для продажи за пределами евросоюза". Мне вроде объясняли, что это с какими-то бюрократическими проблемами связано, но вдруг нам качество похуже подсовывывают? :)
Хотя во столько раз хуже, во сколько ниточки у нас дешевле - ими бы вышивать нельзя было ;). 05.04.2003 10:19:10, Марья-краса
Напиши пожалуйста, какая разница между ценами у них и в обыкновенном розничном магазине? Ну например если ориентироваться по какому -нибудь из наборов типа Ланарте или Дименшионс.
Очь жду, а также любопытно что за список док-ов они хотят...
Спасибо! 04.04.2003 18:44:32, Vernis
Насчёт выгодно, это однозначно (небольшое условие, правда, у них - миним. сумма покупки 100$).
Привести сравнение стоимости набора сейчас не могу, но это точно гораздо дешевле, чем в розничном магазине. Там ведь не только наборы, но и канва, и мулине (DMC, например, по 0,35$). В общем, Катюш, дешевле, безусловно. Просто заморочненько получается :-)
Документы:
1) Копия свид-ва о регистрации фирмы
2) Копия о присвоении ИНН
3) Копия Устава (выборочно)
4) Выписка из реестра (справка о перерегистрации)
5) 2 доверенности + печать (если не сам директор туда едет)
Мне тут Валерий (Сенсей) объяснил для чего это надо. Я немножко успокоилась. А то думала уже волосы на себе рвать начинать :-))) 04.04.2003 19:10:04, Жадина
Привести сравнение стоимости набора сейчас не могу, но это точно гораздо дешевле, чем в розничном магазине. Там ведь не только наборы, но и канва, и мулине (DMC, например, по 0,35$). В общем, Катюш, дешевле, безусловно. Просто заморочненько получается :-)
Документы:
1) Копия свид-ва о регистрации фирмы
2) Копия о присвоении ИНН
3) Копия Устава (выборочно)
4) Выписка из реестра (справка о перерегистрации)
5) 2 доверенности + печать (если не сам директор туда едет)
Мне тут Валерий (Сенсей) объяснил для чего это надо. Я немножко успокоилась. А то думала уже волосы на себе рвать начинать :-))) 04.04.2003 19:10:04, Жадина
Я вот никак не пойму почему ДМС в разных странах так сильно отличается.
Например в соседней Бразилии в рознице ДМС спокойненько лежит-пылится за 0,30 центов...
Сколько же он тогда там оптом стоит? :)))
Или Швеция,Англия где ДМС в рознице за 1 доллар переваливает 04.04.2003 20:17:01, Vernis
Например в соседней Бразилии в рознице ДМС спокойненько лежит-пылится за 0,30 центов...
Сколько же он тогда там оптом стоит? :)))
Или Швеция,Англия где ДМС в рознице за 1 доллар переваливает 04.04.2003 20:17:01, Vernis
в Европе запрещено продавать ДМС не европейского производства,потому и дорого.
за 1 евро у нас еще дешeво,обычно 1,30 стоит 04.04.2003 20:59:08, Iira
за 1 евро у нас еще дешeво,обычно 1,30 стоит 04.04.2003 20:59:08, Iira
Вот в том-то и дело в Бразилии торгуют ДМС французского производства!
А местная фабрика производит Анкор. Он в рознице по15 центов... Я поэтому и удивляюсь. 05.04.2003 00:57:24, Vernis
А местная фабрика производит Анкор. Он в рознице по15 центов... Я поэтому и удивляюсь. 05.04.2003 00:57:24, Vernis
Видимо, оптовая цена где-то в районе 0,20 - 0,25 и лежит. Зависит, конечно, от объёма оптовой партии. Опт же тоже разный бывает :-). Но разница, согласна, существенная.
04.04.2003 20:22:10, Жадина

Хотя во столько раз хуже, во сколько ниточки у нас дешевле - ими бы вышивать нельзя было ;). 05.04.2003 10:19:10, Марья-краса
Нет предела моей бурной фантазии :-)))!!
Вот для этого я, перестраховавшись, и написала "видимо". Потому как это исключительно мои наивные предположения. 04.04.2003 21:26:44, Жадина
Вот для этого я, перестраховавшись, и написала "видимо". Потому как это исключительно мои наивные предположения. 04.04.2003 21:26:44, Жадина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.