Обнаружила тут, что полукрест всегда идет из нижнего левого угла в верхний правый.. и что он должен быть в ту же сторону, что и крестики..
так вот вопрос заключается в том, что у меня крестики в другую сторону смотрят.. верхняя нитка идет из нижнего правого в верхний левый угол (мне так удобней вышивать) .. что с полукрестом делать ? если в ту же сторону, что и крестики.. то получается не так как задумано было дизайнером.. и вообще насколько сильно это все портит ?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще один вопросик... даже два...
значит нет какого-то консенсуса в какую сторону полукрет вышивать.. все от работы зависит..
Тогда как определить куда лучше, чтоб полукрест смотрел.. ? и меня очень волнует куда он должен смотреть в Watercolour Irises .. в одну и ту же сторону или в разные.. ? 03.04.2003 02:20:37, present
Обычно если полукрест идет как фон, а основной объект вышит крестом, то полукрест в другую сторону кладут. Например мой орел с радугой - фон полукрестом в протовоположную от верхнего стежка сторону, а полукресты, которые встречаются в самом орле, большая часть которого вышивается крестом - в одном направление с верхней ниткой.
03.04.2003 10:27:29, Понечка
значит нет какого-то консенсуса в какую сторону полукрет вышивать.. все от работы зависит..
Тогда как определить куда лучше, чтоб полукрест смотрел.. ? и меня очень волнует куда он должен смотреть в Watercolour Irises .. в одну и ту же сторону или в разные.. ? 03.04.2003 02:20:37, present
По-моему, там было указано направление - из нижнего левого в верхний правый. Я на маленьком кусочке перепутала и сделала в другую сторону - появилась фактура :). В Ирисах я бы сделала, как указано - там так по рисунку вроде получше.
03.04.2003 11:42:49, Кейт

В разном - когда дизайнер хочет подчеркнуть, скажем, разницу между предметом и тенью или фоном. А когда в картине для эффекта прозрачности - в одном. Глупо спорить о том, какие из этих случаев встречаются чаще. Мне просто попадались как раз в одном. 03.04.2003 01:00:16, Марья-краса
Если верить описанию, вкладываемому в каждую схему Дименшионс, то правильно, когда верхний стежок и стежок полукреста смотрят в разные стороны! Только что специально проверила!
03.04.2003 00:57:06, TataFrost

03.04.2003 01:08:29, lovebiser

Я писала про описание к конкретной работе (насчет Heritage). Там прямо словами написано. 03.04.2003 01:38:20, Марья-краса

И это нормально. 03.04.2003 01:54:41, lovebiser

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.