Марьюшки и Иваны, а Вы помните свою первую вышивку? Во сколько лет, что это было и куда потом делось? :)
Очень интересно!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая вышивка была лялька-поросенок EMS (вышивала для пробы, понравится-не понравится, выбрала ее потому что нитки дорогие, а в этой схеме цветов меньше всего :))))) 01.04.2003 20:14:20, Лена и сын

Есть предложение: посчитать сколько из нас те самые немецкие наборы вышивали ;-)))Думаю, что фирма должна Марьюшке (ну, в смысле, конфе) уже подарок сделать за популизацию и рекламу. Я ведь тоже можно сказать с того наборчика начала вышивать, лет эдак ...цать назад. И пяльца там были рёзвенькие... Да, было время! Вот только уже не помню, какого цвета были бахморочки: оранжевого точно, а еще то-ли салатового, то-ли голубого. По-моему было три платочка...
А еще в первом классе я вышивала собачку с жутко красным языком и попугая на черной ткани (но это было чуть позже!)
А вообще-то у меня мама вышивает, когда мне было лет 7-8 она ждала появления моего младшего брата, а как борьбу с анемией избрала... вышивку гладью, вот и вышивала все дни напролет, зато когда Алексей родился, его одели в самые красивые пеленки и прочее.
А я всегда рядом сидела и колупалась. Вот и продолжаю это интереснейшее занятие до настоящего времени. Вот только занятость мешает, я бы больше времени вышивке отдавала, но не могу... к сожалению
01.04.2003 12:00:17, Nata_nata
У меня были такие платочки. Сами они разноцветные с цветными кружавчиками. Больше ничего не помню, помню только что больше всего нравился мишка.
02.04.2003 11:12:32, Капибар
Я уже писала, когда эту тему в прошлый раз поднимали - я тоже с платочками! Там было около 6 их, точно больше трех. Один с белым кружевом, оди с голубым, один - цвета фуксии, а больше я не помню, какие были. Парочка крестиком, парочка гладью... Мои пяльца были синие с винтом и белым обручем внутри, если найду их у мамы - тоже будет талисман. И еще белый пластмассовый наперсток, закрепленный на синем слоне. У вас тоже со слоном?
01.04.2003 21:12:46, Марья-краса
А у меня такие платочки под гладь были, в первом классе мои родители для подарка однокласнице купили, а я развопилась, что тоже такие хочу. Вот года 3-4 назад перестали их по назначению использовать, ввиду полной обветшалости :)). И кажется выкинули :(. А потом подушки по ткани с кубиками напечатанными, а прошлой зимой моя "вторая мама" наборчик с пейзазиком купила да не осилила (мелковато для нее). Вот я и попала уже серьезно: ни дня без крестика :)
01.04.2003 19:51:20, YuYu
Вот вы всё про эти платочки, у меня уже в памяти даже что-то всплывать стало. А кружева на платочках были разноцветные? А крестики синеньким напечатаны? Если да, то я тоже такое делала... наверное... не знаю... может быть... очень похоже что делала :)
01.04.2003 13:19:58, Понечка
А еще в первом классе я вышивала собачку с жутко красным языком и попугая на черной ткани (но это было чуть позже!)
А вообще-то у меня мама вышивает, когда мне было лет 7-8 она ждала появления моего младшего брата, а как борьбу с анемией избрала... вышивку гладью, вот и вышивала все дни напролет, зато когда Алексей родился, его одели в самые красивые пеленки и прочее.
А я всегда рядом сидела и колупалась. Вот и продолжаю это интереснейшее занятие до настоящего времени. Вот только занятость мешает, я бы больше времени вышивке отдавала, но не могу... к сожалению
01.04.2003 12:00:17, Nata_nata

Ага, кружева разноцветненькие, крестики - синеньким .... И, кажется, все это в "Лейпциге" покупалось.
01.04.2003 14:18:51, Hellga

А еще до этого был набор какой-то импортный, точно, как девочки пишут, с носовыми платочками. Я уже его совсем почти не помню... Помню только, что там были разные картинки, мне больше всего мишка нравился... Все, ударилась в воспоминания, меня теперь не остановить. 01.04.2003 11:27:54, Капибар

А потом уже 6 лет назад начала большие картины шить, я тогда Галку ждала, а это многие говорят способствует :))) 01.04.2003 08:58:42, Понечка

P.S. а пяльцы желтые маленькие до сих пор я с собой вожу и мелкие вышивки на них делаю.. прям как талисман стали.. уже больше 20 лет им.. вот так.. 01.04.2003 06:50:54, Toshik

Начала вышивать 2 месяца назад. Сподвигли меня Вы, дорогие Марьюшки:о) Все началось с 2 картин хрюшек из "Бурды", а потом в конференции мне привили любовь к кискам. Спасибо Вам! Я Вас люблю !
01.04.2003 05:52:18, курица

Меня за пяльца посадила сташая-рукодельницу. Она максималитска во всем- болезнь у нее такая- переходный возраст называется. Так взялась вышить мне аж две картины в одном стиле. Одну на Новый год подарить, вторую на день рождение. Не закончила. А так как в семье традиция- декабрь посвятить всем недоделкам, чтобы новый год встретить с новыми начинаниями. Вот и предложила я ей помощь...и те две вышиты, и другие вышиты, и шьется одна маленькая, а про проекты и мечты лучше не спрашивайте.:)
01.04.2003 01:54:03, Benedikta

Но именно вышивать я начала в 12 лет. Послали меня в пионерлагерь... Там я записалась в кружок и с маху осилила большой передник гладью с тремя узорами в разных частях. Поскольку вышивала готовую вещь для лагеря, на память, конечно, не осталось. Зато хорошо запомнилось, что хвалили меня беспрестанно - за качество и скорость... Тем более, что до этого я никогда не вышивала... До сих пор приятно вспоминать...
Крестиком вышиваю буквально два месяца... 01.04.2003 01:20:21, lovebiser

ну а возвратилась я к вышивке году так в 95. и с тех пор без перерыва (случай из жизни -
В: чего в сиви как Хобби писать?
О: а пиши то, на что последнюю копейку потратить можешь) ГЫЫЫ 31.03.2003 23:57:17, bundika

Самую-самую первую я вышила в 7 лет где-то. До сих пор у меня хранится - буратино с золотым ключиком, рисунок был набит на обыкновенной белой бязи цветными квадратиками. А вот "самостоятельную" вышивку (без набивки)даже и не помню - кажется, это были какие-то цветочки на кукольных подушках...
31.03.2003 23:31:07, francaise
У меня тоже первой вышивкой был этот самый буратино нанесенный на ткань :) Маме мне его купила, показала как шить, а дальше уже я все сама осваивала. Я кстати помню что в ближайшем галантерейном магазине висело на стенах много таких тряпочек с нанесенным рисунком и мулине, помню что мы сразу все нужные цвета мулине тут же и купили :))) А было это в году 1978-79-м
01.04.2003 05:35:14, Irulan

01.04.2003 05:35:14, Irulan
А я бабушкину шкатулку с мулине потрошила:) до сих пор у меня его много осталось... Да, действительно это было в 78 году:) Надо же!:)
01.04.2003 11:43:13, francaise
Я помню. Это было не так давно.
Нас в педучилище готовили как специалистов широкого профиля.
Игра на инструменте, рисование и ведение трудового обучения.
Там меня учили вышивать. Но я выучила только обьяснение техники.
А по-настоящему первую работу я сделала для дочери. Она хотела научиться вышивать. В конце концов я купила ей набор маленький, обьяснила как вышивать и........ вышила всё сама. Просто не смогла остановиться, так меня затянуло.
Теперь эта вышивка лежит вместе с кучей начатых работ.
Но я её очень люблю. Было это 4 года назад.
:-) 31.03.2003 23:30:39, Вишенка(jrslm)
Нас в педучилище готовили как специалистов широкого профиля.
Игра на инструменте, рисование и ведение трудового обучения.
Там меня учили вышивать. Но я выучила только обьяснение техники.
А по-настоящему первую работу я сделала для дочери. Она хотела научиться вышивать. В конце концов я купила ей набор маленький, обьяснила как вышивать и........ вышила всё сама. Просто не смогла остановиться, так меня затянуло.
Теперь эта вышивка лежит вместе с кучей начатых работ.
Но я её очень люблю. Было это 4 года назад.
:-) 31.03.2003 23:30:39, Вишенка(jrslm)
Шелковое мулине???
Подскажите пожалуйста, где можно достать такое мулине в Москве. Друзья едут на неделю в командировку и обещали добыть, если дам точный адрес. Кто чем сможет, пожалуйстаааааа. (можно оптом, у них своя фирма) 01.04.2003 00:22:14, sheal
Подскажите пожалуйста, где можно достать такое мулине в Москве. Друзья едут на неделю в командировку и обещали добыть, если дам точный адрес. Кто чем сможет, пожалуйстаааааа. (можно оптом, у них своя фирма) 01.04.2003 00:22:14, sheal
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.