Раздел: Магазины для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пух

Не знаю, плакать или радоваться?

Получила в пятницу свой первый и, наверное, последний заказ с Sew and So. Почему же тогда плакать? - спросите. Да потому, что половину заказа украли прямо из конверта! А заказывала я два каталога ниток DMC и Anchor, да плюс еще два вида канвы. Вот канву всю и вытащили (я поняла, что вытащили то, что легко пролазило в дырочку, были бы нитки, их бы тоже вытащили). Самое обидное, что такое канва для простого человека - просто кусочки материала изо льна, да и только. Пыль, наверное, вытирать ими теперь будут...
Обидно, до чертиков! Я так долго маялась вопросом - дойдет-не дойдет до российской глубинки мой заказ. Дошел...
Во-первых, непонятно, почему конверт просто в почтовый ящик засунули, вместо того, чтобы принести уведомление? Вот с этим вопросом и надорванным пакетом и пошла я на почту разбираться. Там мне популярно объяснили, что надо радоваться, что я хоть что-то получила, потому как могло запросто вообще ничего не дойти. На моё "почему" было сказано, что пакет оформлен так, что представляет из себя ничто иное, как обычное письмо, только большое. И никто никакой ответственности за его сохранность и содержимое не несет. Еще я поняла, что надо любую вещь, посылаемую из-за границы, оформлять, как ценную бандероль/письмо, чтобы там обязательно вес был указан, тогда и извещение понесут, и при выдаче можно не вскрывая пакета, вес сравнить, что было при отправлении и что дошло. Вот только в этом случае можно в момент получения и акты составлять и вообще крайних пытаться найти, плюс ко всему, ценные посылки регистрируются на таможне, то есть, если она пропадет, можно определить, на каком этапе пропала.
Вот, написала всё это, а зачем?
Надо же душу излить...
И непременно надо англичанам растолковать, что для России их нынешний способ доставки не работает. Только я не знаю, как по-английски сказать "ценная бандероль/письмо", то есть не знаю, как же им объяснить, чтобы они вес посылки указывали ? Девочки, те, которые живут в Европе, подскажите, пожалуйста, какие виды почтовых отправлений у вас есть, чтобы я смогла четко сформулировать свою просьбу на английском.
И последний вопрос - интересно, в других интернет-магазинах доставку тоже простыми письмами оформляют?
Спасибо заранее.

31.03.2003 09:12:44,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тётя Валя
Интересно, а можно ли получать посылки на абонентский ящик? Своих безалаберных почтальонов я кормить шоколадками не собираюсь, они мне уже достаточно нервов потрепали по разным поводам, шоколадки, похоже, их не исправят. А вот в каком-то надёжном, проверенном отделении я бы могла абонировать ячейку. Наверное, это не так уж дорого. 31.03.2003 22:08:13, тётя Валя
Vladimir_Boss
Достал свои три конверта разной величины и на каждом указан вес, регестрация на таможне и на моей почте, а так же прилеплен страховочный талон. У вас такое есть? Ходил по случаю на почту и спрашивал (без шоколадок!) о способе доставке этих писем - мне ответили, что доставка только с квитанцией и под роспись. 31.03.2003 20:30:49, Vladimir_Boss
Тушкан
Да, да - у меня аналогично были посылки оформлены...хотя почту кормлю шоколадками регулярно 31.03.2003 22:55:36, Тушкан
Понечка
Что могу сказать - везёт же людям :))) 31.03.2003 20:33:27, Понечка
Vladimir_boss
Привет Надя! И самое главное забыл сказать - никаких правил доставки не обговаривал. 31.03.2003 20:50:11, Vladimir_boss
Понечка
Привет :) Мы наверное теперь на свой адрес заказывать не будем, пойдём к людям с проверенной почтой :)) 31.03.2003 20:53:53, Понечка
Тем более, теперь есть к кому идти - к Вовке Боссу:-)))
Я себе этот вариант записал. Так что... если что:-)))))))
31.03.2003 20:59:06, Иван Искуситель
По-моему, вес должен быть указан. Посколько, если конверт превышает положенный вес обычного письма, он уже отправляется как бандероль и взвешивается обязательно. И оплата пересылка идёт уже в зависимости от веса. 31.03.2003 17:22:09, Lanochka
пух
Всё понятно, письмо англикам написала и отправила, что канвы нет, не знаю,что они там подумают...
Пошла покупать шоколадки для тётенек с почты, иного выхода, как я погляжу, действительно нет. Господи, неужели в какой-то шоколадке решение всех моих проблем?
31.03.2003 16:19:00, пух
Nat2
Дело не в шоколадке, дело в том, что (ИМХО) экс-совковые госслужащие (любого уровня) мнят себя VIP-персонами, от которых очень многое зависит в жизни. Им приятно некоторое заискивание перед своей особой. Попробуйте в паспортный стол зайти без "шоколадки" и с оной. Почувствуйте разницу :))) Почта - те же тетеньки, которых, как говорила одна моя знакомая, как и вахтеров, паспортисток, работников ЗАГСа и т.п., готовят в отдельном закрытом ПТУ :) У них, наверно, шоколадками стипендию выдавали, вот и привыкли :)))))) 31.03.2003 16:55:52, Nat2
Почту шоколадками прикармливайте. Глядишь, воровать не станут - хотя бы локально. Я тут на собственном опыте убедилась, что шоколадки просто чудеса творят - на всех госслужащих одинаково действуют - все сразу быстро, аккуратно и так как Вы хотели. 31.03.2003 15:17:43, Fairy
А мы с подружкой написали) А фигли такие деньги им платить?! Они попросили у нас прощения и выслали заново, мы получили и первую посылку... и вторую ждем))) Нагло, но факт) Приятно) А потом друг моего мужа, который стажировался в Англии, оъяснил, что в Англии сильно развито страхование и страхуют они всех и все. Поэтому я думаю на Севандсо:
1. есть большой запас в цене, ведь согласитесь, цены у них не дешевые.
2. они видимо страхуют все сови посылки.

И еще мы зделали вывод, что надо заказывать чего-то громосткого, чтобы все это упаковывалось в коробку. Я два раза заказывала и оба раза получала на почте, т.к. это не влазило в почтовый ящик. Я добавляла в заказ коробку для ниточек пластмассовую. Стоит она 1 фунт, а упаковка - коробка) Моя подружка заказала канву и ей всунули ее в почтовый ящик. Теперь и она выбирает чего по-больше засунуть) Коробока для ниточек самое оптимальное и у нас в Томске их вооще не продают.
31.03.2003 14:23:12, Ирина Фоминых
пух
Ириша, классный совет!
и почему я заранее не поинтересовалась у нашего толкового народа, что и как надо сделать, чтобы потом не жалеть ни о чем?
31.03.2003 14:35:25, пух
lovebiser
Девочки, хочу вам всем дать совет, исходя из своего собственного опыта. Сначала немного предыстории, предупреждаю, что к рукоделию она не имеет отношения, но напрямую связана с событиями, столь печальными...

Увлеклась я перепиской международной около 15+ лет тому назад. Кто-то помнит, что это было за время? Это еще до прихода Горбачева, чтобы уточнить.

Какие там ящики... Почта просто не доходила то туда, то сюда... Даже просто по России. Воровали везде, свои и чужие.

Но переписываться очень хотелось, причем с иностранцами. Кроме того, в тот момент, мы скитались по квартирам и адреса невозможно было дать в принципе.

И пришла мне в голову мысль. И пошла я на почту и попросила, чтобы мне ОСТАВЛЯЛИ ПИСЬМА прямо в отделе сортировки и доставки. Хорошо попросила, объяснила ситуацию. И поняли меня... И последующие.... 7 лет получала я почту, приходя в комнатку под названием "Доставка". И все доходило нормально (ну, то, что добиралось до стольного города Севастополя).

И моя переписка расцвела. За эти 7 лет происходили разные события в политическом мире, а я нашла друзей более чем в 20 странах мира. Но письма получала ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ.

До этого я и ящик большой (размером) вешала, и почтальона караулила... - и не помогало.

А с того момента - все пошло как по маслу.

Возможно с тех пор, как я уехала, все изменилось.
Но я все равно решила рассказать о собственном опыте, который оказался единственно правильным решением!

Может это и вам поможет?
31.03.2003 11:34:36, lovebiser
Снандулия (NTL)
моя свекровь так делает...
даже за газетой на почту ходит,
хоть почтальон и живет в том же подьезде...
но там такие ящики (номеров на них нет!) :(
даже счет телефонный уводили,
а недавно и в квартиру влезли (железная дверь не спасла) - много не унесли, но все вверх дном перевернули :(
31.03.2003 13:19:22, Снандулия (NTL)
Понечка
О, счёт за телефон нам больше месяца несли :( Дело чуть до отключения телефона не дошло :(( 31.03.2003 13:23:52, Понечка
пиши на севансо что у тебя нет канвы в наличии, даже не объясняйся где она пропала, они вышлют повторно, проходили уже как то, у нас вобще всё не дошло, написали матюгальник на севансо выслали повторно... а потом... хи-хи одновременно оба комплекта пришли.. это недоработка севансо - один фиг с нас за доствку деньги берут вот пусть и отправляют как положено, а в данном случае с нашей почты ничего не возьмёшь.. 31.03.2003 11:16:55, Семёновна
Марья-краса
Не плачь, а пиши e-mail на sewandso и жалуйся, пусть снова канву высылают. Это их недочет, что до тебя канву не довезли. А на почте - воры. :( 31.03.2003 11:06:47, Марья-краса
пух
Да я тоже сначала об этом подумала,мол, прикинусь дурочкой, напишу, что посылку не полностью укомплктовали и всё в таком духе, а потом стыдно стало, ведь английская сторона всё организовала на "отлично", я заказ сделала 20 марта, а 28 уже получила. Не, стыдно, жлобство какое-то получается... 31.03.2003 11:19:54, пух
Марья-краса
Не жлобство. Они отвечают за доставку тебе. Врать не нужно, но "канвы нет". Пусть сами разбираются со своей доставкой, но их забота - доставить тебе ОПЛАЧЕННЫЙ заказ. Ишь, скромница, заботишься о компании! :) 31.03.2003 12:41:44, Марья-краса
Не хочу наговаривать, но мне кажется что воруют "локально" :-(( Как правило своя почта. Я отправляю маме-тьфу-тьфу-за 3 года ни одна вещь не пропала. Свекровь отправляет в Волгодонск своей маме-воруют, подкладывают для веса гадость, последний раз сперли открытки:-((( Так что мне кажется, что это орудуют " по местам". 31.03.2003 10:57:35, ОксанаО
муха
ой, ну все! А я жду 2 каталога. И по собственному опыту знаю, что у нас в ящик все суют, а если не лезет, то все расковыряют и частями засунут. Девочки а каталоги большого формата. В ящик пролезут? 31.03.2003 10:41:33, муха
Марья-краса
А4 примерно, чуть больше. Не боись, мы из них каталоги-то повытряхнем :). 31.03.2003 11:09:17, Марья-краса
пух
Точно сказать не могу, а на глаз чуть больше формата А4. Тот, что DMC - он такой пузатенький, а Anchor - тоненький.
Ящики они ведь тоже разные, может есть смысл заранее сходить и по-человечески попросить, чтобы в ящик не пихали,а записочку оставили, что мол, на Ваше имя пришло письмо, получите, плиз?
31.03.2003 10:51:52, пух
Девочки, вы ж меня не пугайте, я вот тоже изо дня на день жду посылку от сюда. 31.03.2003 10:25:09, Oliana
Ляна
Оля-Oliana !
Я не знаю в каком микрорайоне ты живёшь, но тьфу-тьфу-тьфу почтальонка моих родителей работает очень-очень добросовестно : простые письма, отправляемые мною она приносит в квартиру-всегда звонит в дверь и уведомление на заказное письмо всегда отдаёт лично в руки. Я несколько раз отправляла на мамин адрес заказы с интернет-магазинов, один раз принесли, когда я там была-там брат бегал на почту получать, в ящик не положили, только дали извещение, хотя ведь, по большому счёту, это не их работа. Но если ты очень волнуешься, я бы на твоём месте позвонила бы на почту или зашла их предупредить, что ты ждёшь заказ- очень важное письмо. Не знаю, но я б , наверное, завела знакомства на почте ))))) или отблагодарила бы тётю-почтальонку шоколадкой )))))-я знаю, что это их работа и прямая обязанность, но это может избавить в последствии от головной боли, ИМХО. Мне кажется, что на местном отделении вообще-то работают добросовестные служащие-столько раз они помогали отправлять посылки сюда, и всегда очень стараются, может, потому что они маму мою уже знают-правда, она без шоколадок к ним не ходит )))).
31.03.2003 12:39:23, Ляна
Привет Ляна. Ты может и незнаешь,но в прошлом году у нас было судебное разбирательство по поводу открывания писем, бандеролей.ТОчных подробностей незнаю. Одни люди чего-то там недополучали все время, подали в суд.Потом снимали отпечатки пальцев и еще какие-то экспертизы и выявили наших же работников почты, занимавшихся этим "паганым" делом, да и сами они потом признались, скидывая вину друг на друга. Потому будем надеяться, что все придет нормально. 31.03.2003 14:26:17, Oliana
Ляна
Конечно, я не в курсе ((((((. Желаю только одного-чтобы впредь такого ни с кем не повторилось ! Очень хочется надеяться, что люди извлекли урок и теперь всё-таки выполняют свои непосредственные обязанности . 31.03.2003 14:37:31, Ляна
Понечка
Да никто пугать не хочет. Очень многим доходит. Может у нас проблемы в заковыристом названии улицы, которую и по русски не все правильно написать могут :)) 31.03.2003 10:33:22, Понечка
пух
Оля, ты не переживай заранее, может у вас в Литве народ более сознательный, всё же ближнее зарубежье теперь... 31.03.2003 10:32:00, пух
Бум надеятся. Я и так каждый день по нескольку раз в ящик заглядываю. Но на нашей почте тоже случается. В прошлый заказ(только с другого сайта) мне в ящик бросили просто обычную малюсенькую бумажечку , без всяких штампов, и что-то на ней было написано от руки, совершенно непонятным почерком, я думала дети что-то в ящик бросили. Но так как ждала посылку, то всетаки пошла на почту и это действительно оказался мой заказ. 31.03.2003 10:50:43, Oliana
пух
Что же получается, надо либо смирится с действительностью и надеется на чудо - "дойдет-не дойдет, украдут-не украдут, а вдруг повезет в этот раз", либо вообще отказаться от подобного рода покупок?
Н-да-с, вопрос, скорее для самой себя...
Понечка, а ты как поступила после всех этих пропаж?
31.03.2003 10:20:48, пух
Если таскают из ящика, то надо воспитывать свою почту. Буквально - закорешиться с почтальоном, чтобы не бросала конверты в ящик, а оставляла в отделе доставки.
Если воруют на почте, значит, надо заказывать на кого-то из знакомых, у кого почта приличная
31.03.2003 10:39:27, Catty_
Ляна
То же самое написала в адрес Оляны ))))). 31.03.2003 12:42:43, Ляна
Сложно придумать что-то другое. Наладить работу почты России силами конфы вряд ли возможно:) 31.03.2003 13:07:57, Catty_
пух
да нет, вытащили не из ящика, у нас дом с вахтой и вахтером, у которого и оставили письмо буквально за 10 минут до моего прихода с работы. мне и самой интересно, где же стащили? Не понятно в принципе, как письмо идет: через Москву или сразу к нам в город? Вопросов много, а ответов нет...И потом, что значит "приличная почта"? Я вот думаю, что почтальоны наши местные здесь ни при чем, что где-то на пункте общего распределения по конкретным отделениям связи города уже вытащили. Ведь есть же какой-то общий пункт, куда вся почта города приходит, а уже потом ее развозят? Короче, ничего я не смыслю в этих зигзагах почтовых! 31.03.2003 10:47:03, пух
Понечка
Денюжку попросили вернуть. Правда они тоже уже 4 недели не возвращаются :((( 31.03.2003 10:22:08, Понечка
пух
Так ведь они (я имею ввиду англичан), запросто могут сказать, что "мы же все послали", а вот в вашей стране всё и потерялось. И это, как я поняла на своем горьком опыте, может быть правдой. То есть их вины ни в чем нет, получается, товар на самом деле может быть просто украден нашими же почтальонами. Я просто хочу для себя уточнить, а на основании чего ты деньги просишь вернуть? 31.03.2003 10:26:24, пух
Понечка
Переписку ведёт моя сестра. Повторную посылку они вообще без проблем выслали. А потом, когда и она не дошла, сказали что они скорее всего на таможне Московской лежат. Вроде они сами предложили деньги вернуть. Другим, по крайней мере, точно и заказы доходили и деньги возвращали. Это нам с сестрой так "везёт" :(( 31.03.2003 10:30:04, Понечка
Черепашка aka Bel
странно. Мне всегда с почты бумажки приходили. в ящик никогда не засовывали :-((
а насчет контролируемой пересылки - в Россию это очень дорого получается. вадес уже ввел такую услугу :-(( в итоге - оттуда больше никто ничего не заказывает!
31.03.2003 10:13:30, Черепашка aka Bel
Понечка
После двух утерянных посылок, они предложили способ доставки чуть ли не из рук в руки, которая при стоимости заказа 30 фунтов, обошлась бы в 27 фунтов. 31.03.2003 10:08:57, Понечка
Лара777
Сочувствую. Еще больше сочувствую, птому как знаю, что втолковать англицким панам про особенности доставки будет не просто, знаю по собственному опыту. Приготовсься, что они как бы тебя пойму, но делать будут как им удобно, и только после доооолгого очковтирательства возможно внимут твоей просьбе. (По шаблону им удобней работать) 31.03.2003 09:53:03, Лара777
Ляна
Лар, мне кажется, это особенности российской и еже с ними-как-то почты бывших постсоветских республик. Сюда почему-то приходит всё, и в самых наказистых конвертиках, и мудрёно оформленных. Просто ещё в давние времена наши письма из Литвы в Россию приходили ...аккуратно рарезанными с одной стороны конверта, то есть его содержание было всенародным состоянием-это тогда, когда и границ не было и таможни. Я перед Новым годом посылала заказные письма, то которые адресат должен получать по уведомлению-про глубинку молчу, Москва, и та, не получила ((((((. 31.03.2003 12:49:29, Ляна
Да, согласна! Из собственного опыта хочу сказать, это местные недостатки. Шлю по Штатам, в Европу, в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и не имею никаких проблем, получаю отовсюду без проблем. Но как только пошлю что-то на Украину или в России, из 3-5 посланий, как правило, что-то не жойдёт или что-то пропадёт. Моя подруга в Саратове из моих около 20 писем с открытками и фотографиями получила только 2 !:( Я оставила эту затею - посылать снова туда что-то:( 31.03.2003 17:16:21, Lanochka
Масюта
Насколько я поняла, страховка слишком дорогая, и обычно посылки доходят и так. Я бы попросила оформить их через UPS под Вашу расписку, только это очень дорого :( 31.03.2003 09:25:32, Масюта
При пересылке UPS во сколько же обойдётся кусок льна?! 31.03.2003 17:19:42, Lanochka
пух
Марина, а ты случайно не знаешь, у UPS нет своего сайта с расценками?
Понятно, что дорого, но на сколько?
31.03.2003 09:32:33, пух
Масюта
Есть, www.ups.com. Сама теперь задумалась о целесообразности покупки оттуда :((( 31.03.2003 09:47:29, Масюта

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!