Получила в пятницу свой первый и, наверное, последний заказ с Sew and So. Почему же тогда плакать? - спросите. Да потому, что половину заказа украли прямо из конверта! А заказывала я два каталога ниток DMC и Anchor, да плюс еще два вида канвы. Вот канву всю и вытащили (я поняла, что вытащили то, что легко пролазило в дырочку, были бы нитки, их бы тоже вытащили). Самое обидное, что такое канва для простого человека - просто кусочки материала изо льна, да и только. Пыль, наверное, вытирать ими теперь будут...
Обидно, до чертиков! Я так долго маялась вопросом - дойдет-не дойдет до российской глубинки мой заказ. Дошел...
Во-первых, непонятно, почему конверт просто в почтовый ящик засунули, вместо того, чтобы принести уведомление? Вот с этим вопросом и надорванным пакетом и пошла я на почту разбираться. Там мне популярно объяснили, что надо радоваться, что я хоть что-то получила, потому как могло запросто вообще ничего не дойти. На моё "почему" было сказано, что пакет оформлен так, что представляет из себя ничто иное, как обычное письмо, только большое. И никто никакой ответственности за его сохранность и содержимое не несет. Еще я поняла, что надо любую вещь, посылаемую из-за границы, оформлять, как ценную бандероль/письмо, чтобы там обязательно вес был указан, тогда и извещение понесут, и при выдаче можно не вскрывая пакета, вес сравнить, что было при отправлении и что дошло. Вот только в этом случае можно в момент получения и акты составлять и вообще крайних пытаться найти, плюс ко всему, ценные посылки регистрируются на таможне, то есть, если она пропадет, можно определить, на каком этапе пропала.
Вот, написала всё это, а зачем?
Надо же душу излить...
И непременно надо англичанам растолковать, что для России их нынешний способ доставки не работает. Только я не знаю, как по-английски сказать "ценная бандероль/письмо", то есть не знаю, как же им объяснить, чтобы они вес посылки указывали ? Девочки, те, которые живут в Европе, подскажите, пожалуйста, какие виды почтовых отправлений у вас есть, чтобы я смогла четко сформулировать свою просьбу на английском.
И последний вопрос - интересно, в других интернет-магазинах доставку тоже простыми письмами оформляют?
Спасибо заранее.
Раздел: Магазины для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем более, теперь есть к кому идти - к Вовке Боссу:-)))
Я себе этот вариант записал. Так что... если что:-))))))) 31.03.2003 20:59:06, Иван Искуситель
Я себе этот вариант записал. Так что... если что:-))))))) 31.03.2003 20:59:06, Иван Искуситель
По-моему, вес должен быть указан. Посколько, если конверт превышает положенный вес обычного письма, он уже отправляется как бандероль и взвешивается обязательно. И оплата пересылка идёт уже в зависимости от веса.
31.03.2003 17:22:09, Lanochka

Пошла покупать шоколадки для тётенек с почты, иного выхода, как я погляжу, действительно нет. Господи, неужели в какой-то шоколадке решение всех моих проблем? 31.03.2003 16:19:00, пух

Почту шоколадками прикармливайте. Глядишь, воровать не станут - хотя бы локально. Я тут на собственном опыте убедилась, что шоколадки просто чудеса творят - на всех госслужащих одинаково действуют - все сразу быстро, аккуратно и так как Вы хотели.
31.03.2003 15:17:43, Fairy
А мы с подружкой написали) А фигли такие деньги им платить?! Они попросили у нас прощения и выслали заново, мы получили и первую посылку... и вторую ждем))) Нагло, но факт) Приятно) А потом друг моего мужа, который стажировался в Англии, оъяснил, что в Англии сильно развито страхование и страхуют они всех и все. Поэтому я думаю на Севандсо:
1. есть большой запас в цене, ведь согласитесь, цены у них не дешевые.
2. они видимо страхуют все сови посылки.
И еще мы зделали вывод, что надо заказывать чего-то громосткого, чтобы все это упаковывалось в коробку. Я два раза заказывала и оба раза получала на почте, т.к. это не влазило в почтовый ящик. Я добавляла в заказ коробку для ниточек пластмассовую. Стоит она 1 фунт, а упаковка - коробка) Моя подружка заказала канву и ей всунули ее в почтовый ящик. Теперь и она выбирает чего по-больше засунуть) Коробока для ниточек самое оптимальное и у нас в Томске их вооще не продают. 31.03.2003 14:23:12, Ирина Фоминых
Ириша, классный совет!
и почему я заранее не поинтересовалась у нашего толкового народа, что и как надо сделать, чтобы потом не жалеть ни о чем? 31.03.2003 14:35:25, пух
1. есть большой запас в цене, ведь согласитесь, цены у них не дешевые.
2. они видимо страхуют все сови посылки.
И еще мы зделали вывод, что надо заказывать чего-то громосткого, чтобы все это упаковывалось в коробку. Я два раза заказывала и оба раза получала на почте, т.к. это не влазило в почтовый ящик. Я добавляла в заказ коробку для ниточек пластмассовую. Стоит она 1 фунт, а упаковка - коробка) Моя подружка заказала канву и ей всунули ее в почтовый ящик. Теперь и она выбирает чего по-больше засунуть) Коробока для ниточек самое оптимальное и у нас в Томске их вооще не продают. 31.03.2003 14:23:12, Ирина Фоминых

и почему я заранее не поинтересовалась у нашего толкового народа, что и как надо сделать, чтобы потом не жалеть ни о чем? 31.03.2003 14:35:25, пух

Увлеклась я перепиской международной около 15+ лет тому назад. Кто-то помнит, что это было за время? Это еще до прихода Горбачева, чтобы уточнить.
Какие там ящики... Почта просто не доходила то туда, то сюда... Даже просто по России. Воровали везде, свои и чужие.
Но переписываться очень хотелось, причем с иностранцами. Кроме того, в тот момент, мы скитались по квартирам и адреса невозможно было дать в принципе.
И пришла мне в голову мысль. И пошла я на почту и попросила, чтобы мне ОСТАВЛЯЛИ ПИСЬМА прямо в отделе сортировки и доставки. Хорошо попросила, объяснила ситуацию. И поняли меня... И последующие.... 7 лет получала я почту, приходя в комнатку под названием "Доставка". И все доходило нормально (ну, то, что добиралось до стольного города Севастополя).
И моя переписка расцвела. За эти 7 лет происходили разные события в политическом мире, а я нашла друзей более чем в 20 странах мира. Но письма получала ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ.
До этого я и ящик большой (размером) вешала, и почтальона караулила... - и не помогало.
А с того момента - все пошло как по маслу.
Возможно с тех пор, как я уехала, все изменилось.
Но я все равно решила рассказать о собственном опыте, который оказался единственно правильным решением!
Может это и вам поможет? 31.03.2003 11:34:36, lovebiser

даже за газетой на почту ходит,
хоть почтальон и живет в том же подьезде...
но там такие ящики (номеров на них нет!) :(
даже счет телефонный уводили,
а недавно и в квартиру влезли (железная дверь не спасла) - много не унесли, но все вверх дном перевернули :( 31.03.2003 13:19:22, Снандулия (NTL)

пиши на севансо что у тебя нет канвы в наличии, даже не объясняйся где она пропала, они вышлют повторно, проходили уже как то, у нас вобще всё не дошло, написали матюгальник на севансо выслали повторно... а потом... хи-хи одновременно оба комплекта пришли.. это недоработка севансо - один фиг с нас за доствку деньги берут вот пусть и отправляют как положено, а в данном случае с нашей почты ничего не возьмёшь..
31.03.2003 11:16:55, Семёновна

Не хочу наговаривать, но мне кажется что воруют "локально" :-(( Как правило своя почта. Я отправляю маме-тьфу-тьфу-за 3 года ни одна вещь не пропала. Свекровь отправляет в Волгодонск своей маме-воруют, подкладывают для веса гадость, последний раз сперли открытки:-((( Так что мне кажется, что это орудуют " по местам".
31.03.2003 10:57:35, ОксанаО

Ящики они ведь тоже разные, может есть смысл заранее сходить и по-человечески попросить, чтобы в ящик не пихали,а записочку оставили, что мол, на Ваше имя пришло письмо, получите, плиз? 31.03.2003 10:51:52, пух
Девочки, вы ж меня не пугайте, я вот тоже изо дня на день жду посылку от сюда.
31.03.2003 10:25:09, Oliana
Оля-Oliana !
Я не знаю в каком микрорайоне ты живёшь, но тьфу-тьфу-тьфу почтальонка моих родителей работает очень-очень добросовестно : простые письма, отправляемые мною она приносит в квартиру-всегда звонит в дверь и уведомление на заказное письмо всегда отдаёт лично в руки. Я несколько раз отправляла на мамин адрес заказы с интернет-магазинов, один раз принесли, когда я там была-там брат бегал на почту получать, в ящик не положили, только дали извещение, хотя ведь, по большому счёту, это не их работа. Но если ты очень волнуешься, я бы на твоём месте позвонила бы на почту или зашла их предупредить, что ты ждёшь заказ- очень важное письмо. Не знаю, но я б , наверное, завела знакомства на почте ))))) или отблагодарила бы тётю-почтальонку шоколадкой )))))-я знаю, что это их работа и прямая обязанность, но это может избавить в последствии от головной боли, ИМХО. Мне кажется, что на местном отделении вообще-то работают добросовестные служащие-столько раз они помогали отправлять посылки сюда, и всегда очень стараются, может, потому что они маму мою уже знают-правда, она без шоколадок к ним не ходит )))). 31.03.2003 12:39:23, Ляна
Конечно, я не в курсе ((((((. Желаю только одного-чтобы впредь такого ни с кем не повторилось ! Очень хочется надеяться, что люди извлекли урок и теперь всё-таки выполняют свои непосредственные обязанности .
31.03.2003 14:37:31, Ляна
Да никто пугать не хочет. Очень многим доходит. Может у нас проблемы в заковыристом названии улицы, которую и по русски не все правильно написать могут :))
31.03.2003 10:33:22, Понечка
Оля, ты не переживай заранее, может у вас в Литве народ более сознательный, всё же ближнее зарубежье теперь...
31.03.2003 10:32:00, пух

Я не знаю в каком микрорайоне ты живёшь, но тьфу-тьфу-тьфу почтальонка моих родителей работает очень-очень добросовестно : простые письма, отправляемые мною она приносит в квартиру-всегда звонит в дверь и уведомление на заказное письмо всегда отдаёт лично в руки. Я несколько раз отправляла на мамин адрес заказы с интернет-магазинов, один раз принесли, когда я там была-там брат бегал на почту получать, в ящик не положили, только дали извещение, хотя ведь, по большому счёту, это не их работа. Но если ты очень волнуешься, я бы на твоём месте позвонила бы на почту или зашла их предупредить, что ты ждёшь заказ- очень важное письмо. Не знаю, но я б , наверное, завела знакомства на почте ))))) или отблагодарила бы тётю-почтальонку шоколадкой )))))-я знаю, что это их работа и прямая обязанность, но это может избавить в последствии от головной боли, ИМХО. Мне кажется, что на местном отделении вообще-то работают добросовестные служащие-столько раз они помогали отправлять посылки сюда, и всегда очень стараются, может, потому что они маму мою уже знают-правда, она без шоколадок к ним не ходит )))). 31.03.2003 12:39:23, Ляна
Привет Ляна. Ты может и незнаешь,но в прошлом году у нас было судебное разбирательство по поводу открывания писем, бандеролей.ТОчных подробностей незнаю. Одни люди чего-то там недополучали все время, подали в суд.Потом снимали отпечатки пальцев и еще какие-то экспертизы и выявили наших же работников почты, занимавшихся этим "паганым" делом, да и сами они потом признались, скидывая вину друг на друга. Потому будем надеяться, что все придет нормально.
31.03.2003 14:26:17, Oliana

Бум надеятся. Я и так каждый день по нескольку раз в ящик заглядываю. Но на нашей почте тоже случается. В прошлый заказ(только с другого сайта) мне в ящик бросили просто обычную малюсенькую бумажечку , без всяких штампов, и что-то на ней было написано от руки, совершенно непонятным почерком, я думала дети что-то в ящик бросили. Но так как ждала посылку, то всетаки пошла на почту и это действительно оказался мой заказ.
31.03.2003 10:50:43, Oliana

Н-да-с, вопрос, скорее для самой себя...
Понечка, а ты как поступила после всех этих пропаж? 31.03.2003 10:20:48, пух
Если таскают из ящика, то надо воспитывать свою почту. Буквально - закорешиться с почтальоном, чтобы не бросала конверты в ящик, а оставляла в отделе доставки.
Если воруют на почте, значит, надо заказывать на кого-то из знакомых, у кого почта приличная 31.03.2003 10:39:27, Catty_
Если воруют на почте, значит, надо заказывать на кого-то из знакомых, у кого почта приличная 31.03.2003 10:39:27, Catty_
Сложно придумать что-то другое. Наладить работу почты России силами конфы вряд ли возможно:)
31.03.2003 13:07:57, Catty_

а насчет контролируемой пересылки - в Россию это очень дорого получается. вадес уже ввел такую услугу :-(( в итоге - оттуда больше никто ничего не заказывает! 31.03.2003 10:13:30, Черепашка aka Bel

Да, согласна! Из собственного опыта хочу сказать, это местные недостатки. Шлю по Штатам, в Европу, в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и не имею никаких проблем, получаю отовсюду без проблем. Но как только пошлю что-то на Украину или в России, из 3-5 посланий, как правило, что-то не жойдёт или что-то пропадёт. Моя подруга в Саратове из моих около 20 писем с открытками и фотографиями получила только 2 !:( Я оставила эту затею - посылать снова туда что-то:(
31.03.2003 17:16:21, Lanochka

Понятно, что дорого, но на сколько? 31.03.2003 09:32:33, пух

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.