Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебеди от Херитаж - у кого?
Ведь точно в чьем-то альбоме были... Напомните, плз. И если кто-нибудь вышивал их - реально за 1,5 месяца не напрягаясь осилить? (чтой-то устала я на подарки напрягаться, хочется и себе пошить :)))
30.03.2003 13:40:42, YuYu
40 комментариев

Белая Linda27ct (на крайний случай Аида14), но лучше на льне 28-м или 32-м. Размер в зависимости от ткани, считай сама 200 на 190 крестиков. Вышивается не всё - треть вышивки свободное место - весь левый верхний угол (на схеме хорошо видно) и немного внизу.
30.03.2003 15:28:04, :-)))

А херитаж - да, и мине нравится, только времени ни на что нет. Сейчас вот лебедя этого буду вышивать, т.к. попросили, а свое опять откладывается :(. 30.03.2003 15:23:12, YuYu
YuYu, не вышивай на Аиде. Такие работы на ней смотрятся плохо. Лучше немного переплатить за ткань, но и работа будет выглядет намного солиднее. Не пожалеешь!
30.03.2003 15:33:09, :-)))

Всё время вышивала на Аиде и льне а тут впервые Зодиака Ланарте на Линде шила - мне понравилось - легче чем на льне, не намного сложнее чем на Аиде, а вот само ощщение во время шитья мягкое такое.. в общем класс - была бы Линда помельче... а то для меня 27 каунтов ну очень крупно..
30.03.2003 22:28:03, Семёновна
Инна, совсем не трудно вышивать на льне, чесслово:) Сама до недавнего времени только на аиде шила, а решила на льне, вышила одну работу - теперь только лён! Главное, автоматически через дырку иголкой тыкать:)
30.03.2003 18:55:18, Астрель

мне так нравиться эта картина. Какого она размера??? И нитками от ДМС не стоит вышивать ?? я правильно поняла??? 30.03.2003 16:30:26, Milaya

А я даже не знаю как вышивается на Аиде(опускаю глазки) Ведь она тож не дешево стоит. 30.03.2003 16:18:48, Milaya

Соглашусь, но не все 100%:-)))
Мне, например, очень нравится дизайн Терезы Венцлер "Чайник". Там вместе с крестом используется ещё одна техника - строчевое шитьё (хардангер). И ручки чешутся, но я понимаю, что на другой ткани, кроме рекомендуемого дизайнером льна, работа так хорошо не получится. 30.03.2003 16:49:28, :-)))
Мне, например, очень нравится дизайн Терезы Венцлер "Чайник". Там вместе с крестом используется ещё одна техника - строчевое шитьё (хардангер). И ручки чешутся, но я понимаю, что на другой ткани, кроме рекомендуемого дизайнером льна, работа так хорошо не получится. 30.03.2003 16:49:28, :-)))

Хардангер - написала правильно, только это материал. Канва - это такая сеточка жёсткая, по ней обычно вышивают needlepoint (шерстяными нитями).
30.03.2003 17:43:28, :-)))
30.03.2003 17:43:28, :-)))

Потерпи немножко - несколько месяцев:-)
Куплю местечко на приличном сервере - всё будет открываться быстро. Да и Пятница (по большому секрету) скоро (тоже через несколько месяцев) видоизменится:-) и будет выглядет совсем иначе. 30.03.2003 18:04:04, Иван Искуситель
Куплю местечко на приличном сервере - всё будет открываться быстро. Да и Пятница (по большому секрету) скоро (тоже через несколько месяцев) видоизменится:-) и будет выглядет совсем иначе. 30.03.2003 18:04:04, Иван Искуситель

На ткани вышивать совсем не трудно - они же специально для этого созданы. И намного приятнее - мне так кажется - с эстетической точки зрения. Другой вопрос, что купить хорошую ткань трудно. Но при желании, можно или самой или через кого-то знакомых заказать в интернет-магазинах - там выбор весьма широк, цены, конечно, тоже:-), но красота требует жертв. Но, поверьте, такая работа (на льне или на той же Линде) многого стоит.
30.03.2003 16:01:38, :-)))

Аида - это хорошо, но не круто:-) Во всём мире есть тенденция ухода от этого материала. Большинство больших современных дизайнов, особенно тех, где не вся поверхность вышивается, разрабатываются с рекомендацией использовать качественные ткани.
К сожалению, белорусская канва больше подходит для вышивки шерстью, поскольку слишком "дырявчатая" - поэтому желаю Вам в будущем приобрести хорошую ткань для вышивания больших работ. Работа должна не только радовать, но и выглядеть достойно вложенному в неё труду. То же касается и оформления, но об этом здесь уже много говорили... 30.03.2003 16:17:16, :-)))
К сожалению, белорусская канва больше подходит для вышивки шерстью, поскольку слишком "дырявчатая" - поэтому желаю Вам в будущем приобрести хорошую ткань для вышивания больших работ. Работа должна не только радовать, но и выглядеть достойно вложенному в неё труду. То же касается и оформления, но об этом здесь уже много говорили... 30.03.2003 16:17:16, :-)))
Согласна! Согласна! Согласна! Спасибо, Улыбка! Аида хороша для начинающих, чтобы обучиться приёмам вышивки.
30.03.2003 18:11:34, Lanochka
Ну, а посКОКУ все мы пока начинающие (или почти все:-))), то и Аиды не чураемся:-)))))) Я её сам впервые увидел всего полтора года назад:-)))
Это я тут сегодня немного повытрепался:) Хотя именно так и думаю - на Аиде всё это не так красиво выглядит.
Но сейчас хочу ЛЬНА, ЛЬНА, ЛЬНА!!! Настоящего - вышивальческого!!! 30.03.2003 18:19:19, Иван Искуситель
Это я тут сегодня немного повытрепался:) Хотя именно так и думаю - на Аиде всё это не так красиво выглядит.
Но сейчас хочу ЛЬНА, ЛЬНА, ЛЬНА!!! Настоящего - вышивальческого!!! 30.03.2003 18:19:19, Иван Искуситель
Будет тебе лен, Ваня, подожди немного:)
30.03.2003 21:22:04, Catty_
Мы, мож, и начинающие:) Чего не скажешь об Вас! Заглянь в почту, пожалуйста, там у меня вопросик к тебе.
30.03.2003 18:47:53, Lanochka

Нет, на нём в две нитки будет нехорошо - грубо. Он мелковат, там же 8 клеточек в см. А в одну там не получится - поскольку есть смешанные цвета. Ты же любишь на Линде вышивать:-) Я на ней эту работу делаю - выглядить очень и очень!
30.03.2003 15:53:16, :-)))

Не выдавай меня - я сегодня здесь инкогнито:-)
Спасибо за открытки! 30.03.2003 16:04:29, :-)))
Спасибо за открытки! 30.03.2003 16:04:29, :-)))
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.