Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скромно хвастаюсь :-) и прошу совета.
Закончила свою самую первую большую работу - Леди Шато... Пока она в папке начало , свежестиранная и не оформленная... Нитки подбирала сама, не знаю, насколько похоже это на оригинал..Завтра иду в багетку и посему прошу совета- как лучше оформить? Стоит ли делать паспарту? И если да, то в каких тонах? Я что-то даже не могу предположить цвет, а на помощь мастеров надежды мало - не нравятся мне их советы:( Подсажите, пожалуйста..
27.03.2003 13:57:39, Yalinka
19 комментариев

Ирина, я осмелюсь ещё раз поныть - можно мне ваш подбор ниточек, пожалуйста? :) lapama16@hotmail.com
27.03.2003 21:24:42, Лапама (ex-Олья)

А насчет выбора - там тебе подскажут наверняка, у них глаз наметан... 27.03.2003 16:54:44, Olessia
Аккуртная работа, а говоришь что первая.. мою первую при таком увеличении нельзя показывать, люди могут испугаться... По поводу паспарту мне почему то всегда казалось что на Леди Шато должно быть либо песочное либо зелёное - только не тёмные цвета. Может я не права..
27.03.2003 16:31:23, Семёновна
Но это действительно первая большая... до этого было несколько маленьких. бабочки- цветочки:-). А потом вдруг увидела Шато, влюбилась и решилась! Неопытная, а оттого наглая:-). Но я рада. что пошла на это. она мне принесла столько радости. и опыта прибавила о-о-очень:-)
А паспарту точно буду делать светлое, чуть темнее канвы, видимо:-) 27.03.2003 16:47:42, Yalinka

А паспарту точно буду делать светлое, чуть темнее канвы, видимо:-) 27.03.2003 16:47:42, Yalinka

Немного поиграв с рамками и с паспарту, мне показалось, что паспарту делать СТОИТ белое или светло серо-кремовое (сама картина достаточно пестрая) , а раму темного дерева (как стволы деревьев на вышивке). Еще, кажется, подходит вариант с темно зеленым паспарту (в тон листвы). Раму я-бы делала однозначно темную без золота или с очень узкой золотой внутренней каемочкой. Но все зависит от интерьера. С помощью паспарту и рамы можно картину вписать в Ваши реальные условия.
Юля. 27.03.2003 15:30:14, Amigo

Красиво! В мастерских должны быть образцы бордера в виде кусков под прямым углом. Просто возьмите сами и прикладывайте к вышивке предполагаемые цвета, остановитесь на том, что больше понравится. Оттенков бордера ведь очень много.
27.03.2003 15:27:38, Lanochka
Очень красиво, класс! Алена, вы не могли бы мне прислать ваш подбор ниток? Соседка хочет вышить, а я всё никак нитки ей перевести не могу. Вроде по таблицам перевела, но сравнить хочется, так как вы уже вышили и выглядит здорово. Адрес lapama16@hotmail.com
27.03.2003 15:13:49, Лапама (ex-Олья)
Я бы с удовольствием Вам помогла, но как я подбирала нитки - это просто смех сквозь слезы... сейчас бы я не решилась на такую авантюру, а тогда... Нитки переводились в Madeiru, а потом по каталогу просто подбиралтись нитки, близкие по цвету... Каких там только не было ниток - и Питер, и немного мадейры, и индийские, и потом DMC подкупалось...и еще голландские какие-то... в общем, это был просто разгул неприличия в этом плане... но мне кажется. что при всем этом безобразии суть мне уловить удалось:-).
27.03.2003 16:08:24, Yalinka

Вау!!!! Вот это да!!! Здорово! Искренне восхищаюсь, и по доброму завидую. Сама давно заглядываюсь на эту картину но пока не подтяну "хвосты" уже начатых вещей браться не стану.
А Вы, Алена, просто МОЛОДЧИНКА!!!!
Здоровская работа!!!! 27.03.2003 14:11:48, MarinaSV
А Вы, Алена, просто МОЛОДЧИНКА!!!!
Здоровская работа!!!! 27.03.2003 14:11:48, MarinaSV
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.