Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марьюшки, меня вот что интересует: вы ка
Марьюшки, меня вот что интересует: вы как края канвы обрабатываете? У меня, когда край не обработан, то от натяжения на рамку он выкрашивается. И еще вопрос. А сколоко места вы оставляете между краем и вышивкой? В смысле, поле какого размера? Вот я например собираюсь вышивать работу 28 на 28 см, канва 18 (хотя это наверное не важно). А сколько места оставить не могу придумать.
24.03.2003 11:17:42, Д@шеньк@
14 комментариев
А я оверлачиваю. Быстро и надёжно! Оставляю от 5 до 10 см, иногда больше. Помню всегда, что лучше русть лишнее останется, чем не хватит:)
24.03.2003 16:08:00, Lanochka

Обрабатываю края чтобы не махрились обыкновенной липкой лентой, тоненько так. Либо полоску ткани леплю, та что прилипает как прогладишь горячим утюгом.
24.03.2003 13:57:19, Vernis
Никогда не задавалась вопросом про края канвы-может потому,что на руках шью.Если во время работы и обтрепется,то пару-тройка ниточек. Еще в коробочках ДМС с мерными кусками канва обработана обычными зигзагообразными ножницами,мы в шитье тоже так делали если вещь на подкладке или сыпалась, Сейчас впервые с льном работаю:отрезала нужный кусок и kрая подогнув два раза прометала-очень аккуратно смотрится,а по окончании сниму наметку и проглажу,В отношении запаса:обычно в наборах запас от 5-ти см, Последнюю работу квадратную шила на мерной прямоугольной канве,поэтому запас на двух сторонах получился всего по три см-в мастерской сказали,что этого достаточно(картина с паспарту)
А про каталог(чуть выше Ваш вопрос) гляньте в моем альбоме-может речь об этом,только я для Дименсионс собираю,тк ДМС была возможность купить 24.03.2003 13:20:38, Ила
А про каталог(чуть выше Ваш вопрос) гляньте в моем альбоме-может речь об этом,только я для Дименсионс собираю,тк ДМС была возможность купить 24.03.2003 13:20:38, Ила

Сама еще только собираюсь так пробовать. 24.03.2003 12:34:03, grom

На счёт обработки края. Лучшего способа я ещё не встретила.
Аккуратно обрабатываю обычным лаком для ногтей, который всегда остаётся в остатке.
24.03.2003 12:30:41, круч
Аккуратно обрабатываю обычным лаком для ногтей, который всегда остаётся в остатке.
24.03.2003 12:30:41, круч

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.