Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Д@шеньк@

Марьюшки, меня вот что интересует: вы ка

Марьюшки, меня вот что интересует: вы как края канвы обрабатываете? У меня, когда край не обработан, то от натяжения на рамку он выкрашивается. И еще вопрос. А сколоко места вы оставляете между краем и вышивкой? В смысле, поле какого размера? Вот я например собираюсь вышивать работу 28 на 28 см, канва 18 (хотя это наверное не важно). А сколько места оставить не могу придумать.
24.03.2003 11:17:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Д@шеньк@
Спасибо ВСЕМ огромное за советы и идеи! 24.03.2003 19:14:04, Д@шеньк@
Фламинго
Оставляю 4-5 см, край обмазваю клеем ПВА - 5-7 мм. 24.03.2003 16:13:29, Фламинго
А я оверлачиваю. Быстро и надёжно! Оставляю от 5 до 10 см, иногда больше. Помню всегда, что лучше русть лишнее останется, чем не хватит:) 24.03.2003 16:08:00, Lanochka
Nat2
А я ВСЕГДА обметываю обметочным швом, толко если это не кромка. И оставляю 4-5 см на подгибку в рамку. 24.03.2003 14:59:34, Nat2
Обрабатываю края чтобы не махрились обыкновенной липкой лентой, тоненько так. Либо полоску ткани леплю, та что прилипает как прогладишь горячим утюгом. 24.03.2003 13:57:19, Vernis
Никогда не задавалась вопросом про края канвы-может потому,что на руках шью.Если во время работы и обтрепется,то пару-тройка ниточек. Еще в коробочках ДМС с мерными кусками канва обработана обычными зигзагообразными ножницами,мы в шитье тоже так делали если вещь на подкладке или сыпалась, Сейчас впервые с льном работаю:отрезала нужный кусок и kрая подогнув два раза прометала-очень аккуратно смотрится,а по окончании сниму наметку и проглажу,В отношении запаса:обычно в наборах запас от 5-ти см, Последнюю работу квадратную шила на мерной прямоугольной канве,поэтому запас на двух сторонах получился всего по три см-в мастерской сказали,что этого достаточно(картина с паспарту)
А про каталог(чуть выше Ваш вопрос) гляньте в моем альбоме-может речь об этом,только я для Дименсионс собираю,тк ДМС была возможность купить
24.03.2003 13:20:38, Ила
Понечка
Я стараюсь оставлять не меньше 4-5 см с каждого края, хотя несколько раз были промашки, которые, к счастью, удалось исправить с помощью паспарту. А край я обрабатываю специальным клеем, хотя, если вышивать на раме и работу не отпарывать, то можно и не обрабатывать, он не сыпется на раме. 24.03.2003 12:38:12, Понечка
grom
У меня сестра наловчилась клеящим карандашом обрабатывать ;) Не сыпятся, жесткие и клей потом смывается водой ;)
Сама еще только собираюсь так пробовать.
24.03.2003 12:34:03, grom
Anile
Так он же к рукам липнуть будет при работе! 24.03.2003 12:51:47, Anile
grom
зачем липнуть? он же высыхает. По крайней мере то что она мне показывала - не липло. 24.03.2003 13:49:01, grom
На счёт обработки края. Лучшего способа я ещё не встретила.
Аккуратно обрабатываю обычным лаком для ногтей, который всегда остаётся в остатке.

24.03.2003 12:30:41, круч
Irina_V
Зависит от того,как Вы потом оформите эту работу-в рамку,с паспарту или без,паспарту будет подходить к самому краю вышивки или нет и т.д.Если без паспарту и вышивка будет впритык к рамке,то отмеряете размер вышивки и прибавляете сантиметров пять,чтобы загнуть потом под рамку.Если с паспарту,то прибавляйте еще и его ширину.А канву я никак не обрабатываю.Когда вышиваю,я свободные края канвы(или другой какой "тряпочки")подгибаю и подкалываю булавками вплотную к пяльцам,чтоб не болтались,так ничего и не вытрепывается 24.03.2003 11:27:02, Irina_V
я экономная оставляла раньше по 10 клеточек на край, после симфонии оставляю по 5 см... а обрабатываю скотчем монтажным - тот что окна клеить.
24.03.2003 11:23:29, Семёновна
и я так же делаю 24.03.2003 13:28:02, Татусик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!