Девчонки, те, кто имел дело с СОВРЕМЕННЫМ питерским мулине: расскажите, что там за качество?
А то я перерыла конфу поиском и нашла два мнения: одно - что питерские нитки одни из самых плохих, а другое - что в последнее время качество улучшилось значительно, и палитра расширилась.
Я уже в курсе, что даже при комбинате всю палитру купить невозможно за один раз, и даже за 5 невозможно :), а что еще об этих нитках расскажете?
Вот, скажем, оттенки из разных партий стали совпадать или нет?
Только, пожалуйста, не ругайте по инерции - меня очень интересует качество того мулине, что СЕЙЧАС в продаже, а не того, которое от мам и бабушек досталось :).
Раздел: Нитки, пряжа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я люблю эти нитки. И новая палитра радует. Но вот мне показалось, что в новой партии чаще встречаются утолщения, ну как бы комочки на нити - это брак, или от халатности хранения ? Кто с что думает ?
24.03.2003 15:02:50, МурМышМяу

Сейчас мне питерское мулине нравится гораздо больше чем ДМС по качеству.
Нить там 100%хлопок, она жестче, не скручивается и соответственно не раскручивается и не махрится. За счет этого ложится очень ровно.
Минусы - у нас в городе нет постоянной точки где ыбла бы вся палитра, хотя что-то приближенное к этому я нашла, но по 6 рублей ;)
Цвета естественно с ДМС не совпадают, 100% совпадение очень редкое. Подбирать не имея обоих каталогов сложно.
Лично для себя я решила так - картинки, где используется не более 20 цветов - вышивать нашими (разумеется если это не 20 оттенков одного цвета!), а там где нужно больше, или более точная передача оттенков - ихними ;)
22.03.2003 17:02:35, grom

Мое имхо - палитра стала гораздо лучше, это точно, но все же идеального совпадения с ДМС очень мало, к тому же у ДМС очень природные, приглушенные тона, а питерские имеют какие-то "мультяшные" цвета, чересчур "яркие" - соответственно природу ими вышивать не стОит, лучше всего для детских картинок. К тому же питер, как ни странно, больше блестит.
И еще - по качеству они больше похожи на хлопок, чем ДМС, мягче, но встречаются утолщения на нитках, впрочем я обычно просто ноготком отщепляю эту неровность. 22.03.2003 10:10:42, Fairy
Вот, про цвета, точно говоришь:) Слишком яркие, кричащие, и соответствие очень сложно подобрать. Я пыталась С Мадейрой подбоку сделать, из 60 мотков Питера идеально совпали 2 сиреневых и 2 цвета морской волны, синие еще туда сюда, остальные с большой натяжкой.
22.03.2003 11:50:03, Фламинго
И еще - по качеству они больше похожи на хлопок, чем ДМС, мягче, но встречаются утолщения на нитках, впрочем я обычно просто ноготком отщепляю эту неровность. 22.03.2003 10:10:42, Fairy

Офф: Какой у тебя хулиган в реге :))
22.03.2003 12:27:03, Fairy
У меня проктически все нитки - Кировского комбината. Вообще всегда считала, что они классные, хорошо шьются и стираются (у меня даже дочке пододеяльник ими вышит). Их большой минус - подбор на глазок и необходимость покупать все подряд, т.к. номеров и каталогов нет. А неделю назад купила моток алых ниток, так при стирке они закрасили канву, получился цветок с нежно-розовым ореолом. Так что именно сейчас и бывают проколы, со старыми запасами такого не случалось.
22.03.2003 07:12:24, Daina
Я, если буду набирать палитру, то в магазине при комбинате, где, по слухам, они на полочках под номерами лежат :). А, если не секрет, ты другими шьешь - чтобы было, с чем сравнить?
22.03.2003 09:01:15, Марьюшка

Нет, просто подбираю нитки к схеме, а чего нет - покупаю DMC или Anchor. Вот совсем недавно для целой картинки купила ДМС, посмотрим, насколько они отличаются. На мой первый взгляд, наши нитки более стойкие на предмет стирок, а я картины почти не делаю.
23.03.2003 07:14:48, Daina
Я недавно купил совершенный свежак от Кировского комбината - с этими чёрнозолотистыми этикетками (правда, без номеров - это хреново).
Насчёт партий и несовпадений цветов - ничего не скажу, не знаю, но нитки мне понравились. Они, правда, потоньше, чем то же ДМС, но качественные, опробовал, я доволен. Палитра цветов не очень - особенно телесных недостаёт. 22.03.2003 03:13:41, Иван Искуситель
Ой, а в конфе писали, что они чуть ли не толще . Век живи, век учись... Ждем еще мнений - бум свое составлять :).
22.03.2003 09:02:11, Марьюшка
Насчёт партий и несовпадений цветов - ничего не скажу, не знаю, но нитки мне понравились. Они, правда, потоньше, чем то же ДМС, но качественные, опробовал, я доволен. Палитра цветов не очень - особенно телесных недостаёт. 22.03.2003 03:13:41, Иван Искуситель

Вов, я тут после долгого отсутствия обнаружила кое-что на Пятнице. И такое что-то приятное пробежалось внутри. Ну а отношение к тебе из стадии нежной любви перешло в нежное обожание.
22.03.2003 04:54:23, kira0000
22.03.2003 04:54:23, kira0000
Люд, ты меня сейчас не видишь:-)
Рассказываю: расплылся по стулу от удовольствия после прочтения столь приятных слов:-)))))))))
А я тебе перед самым твоим пропаданием тут кричал-кричал и извинения просил, что так долго чванился:-)
Спасибо тебе!!! 22.03.2003 05:04:36, Иван Искуситель
Рассказываю: расплылся по стулу от удовольствия после прочтения столь приятных слов:-)))))))))
А я тебе перед самым твоим пропаданием тут кричал-кричал и извинения просил, что так долго чванился:-)
Спасибо тебе!!! 22.03.2003 05:04:36, Иван Искуситель
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.