Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хвастаться пришла

В новой папке " Каталог-претендую на авторство" фотографии моей идеи живого каталога:В моем случае это Дименсионс из остатков от вышитых наборов-уже насчитывает 184 цвета, Решилась на такой подвиг только потому,что его купить нельзя,а ДМС потом купила-сравните сами
17.03.2003 23:34:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муми-Мама
Я, видимо, плохо догоняю: но я так и не поняла: а как они друг к другу крепятся? или вообще все вразнобой?
И потом: разве удобно для маленькой ниточки такую длинную бумажку (картонку?) И как все это не путается?((
18.03.2003 10:41:46, Муми-Мама
Я уже ниже описАла-у основания дырочки дыроколом проделанные,все нанизано на шнурочек,как связка ключей,лучше несколько,связаных между собой на бантик,можно иметь несколько таких связок по гаммам,у меня один номер за другим,
А длинные для того,чтобы когда веером распускаешь,все было видно ,а не путаются потому как все в конструкции предусмотренно-все же делалось не для красоты,а для удобства-опять же ниже описАла как складывать и какую бумагу,
18.03.2003 12:10:56, Ила
Замечательная идея! Спасибо за подсакзку! 18.03.2003 08:32:06, Tusja
Илона, извините, что беспокою., и не совсем по теме. Мне очень понравился Ваш фотоальбом:) Если это возможно, пожалуйста, мне бы очень хотелось иметь схему. Увидела Вашего "шамана" и влюбилась. Но такой схемы нигде нет:((( Если не сложно, пожалуйста, не могли бы Вы выслать ее на psycholog911@yandex.ru C Уважением, Татьяна. 18.03.2003 04:08:29, Carma
тётя Валя
Каталог очень креативный :) Супер-идея. Да, не врут, значит, что Менделеев свою таблицу во сне увидел :)

А я давно хотела про туфельки поподробнее узнать (всё ж таки меня 5 лет в институте на конструктора обуви обучали). Очень интересная коллекция. Можно по мылу узнать поподробнее откуда это взялось, как долго продолжается сие увлечение и т.д.? (valjap@nm.ru)
18.03.2003 02:40:58, тётя Валя
Каталог - это здорово! Но я вот в орхидеях заблудилась:)
Вот это вообще здоровенно!:)
18.03.2003 02:12:19, Lanochka
Марьюшка
Ну ты даешь! Вот это идея! Гениально. 18.03.2003 01:11:04, Марьюшка
Спасибочки за идею, за описание. Мне очень понравилось. И особенно, что удобно прикладывать и сравнивать. 18.03.2003 01:06:17, Oliana
Каталог здоровский! Еще мне очень нравятся Ваши орхидеи. Красота... 18.03.2003 00:55:58, Ten
Да,я тоже их обожаю,такие красивые и неповторимые,я их не устаю рассматривать,еще они сюрпризы выдают-могут в новом цветении другой оттенок дать,а еще они очень стойкие-в вазе по два месяца,а в горшке и по полгода цветки 18.03.2003 01:07:07, Ила
Да, орхидеи - королевские цветы. Такие нежные, утонченные. То, что они долго держат цветы - это я слышала. Все никак не решусь приобрести какую-нибудь орхидею. Вроде разновидность уже выбрала. 18.03.2003 01:38:35, Ten
Вау , супер каталог! А у меня по ходу вопрос возник, так как я не совсем поняла каким способом они крепятся к друг друг и получается веер?
Буду делать что-то подобное, правда ниток пока мало.
Научи , какие наборы надо покупать чтобы больше ниток оставалось :)) ?
Или надо не лениться и писать чаще в Дименшионс о нехватке ниточек :))))
Ждем-с, спасибо!
18.03.2003 00:26:09, Vernis
Я как-то не догадалась писать на фирму,к сожалению или к счастью совсем не умею врать,мне кажется люди в буквах ложь увидят мою,,я вот подумывала наглости набраться и как говориться попросить С Миру по Нитке,но не на халяву,а ,например обмен устроить,ведь у кого-то от других наборов остались,только еще не придумала систему обмена,не будут же люди и вправду по одной нитке в конвертах слать,а вот с теми у кого много,и кто тоже каталог такой захочет,можно сверить по остаткам и поменяться,Вся ценность в том,что такое не купишь! 18.03.2003 00:34:39, Ила
Илон,я тебе могу свои остатки отдать,все равно мне их некуда пристроить !
а то что разные они совсем ,вышила сейчас ирисы ДИм из остатков от наборов ,совсем другие цвета !
18.03.2003 00:38:20, Iira
Это точно,я считаю ДМС холодным каталогом,у их ниток какой-то блеск с поволокой,а Дименсионс-мягкий домашний каталог,теплыми получаются даже холодные оттенки, Картины даже при самом хорошем подборе получаются разными,А мешать и вовсе не стОит,я попробовала очень незначительный цвет-заменить на ДМС-ВЫДЕЛЯЮТСЯ> Я сначала каталог делать стала,а потом уже ДМС купила,поэтому мне может в будущем и не надо будет сравнивать каждый раз-у меня уже на пакетиках с Дименсионс справа наклейка с родным номером,а слева-с аналогом ДМС,я пока такое делаю только для тех цветов,где 100 процентов уверенность, Другое дело,когда заменить нужно чем-то тоже из Дименсионс,вот тут как раз удобно прямо эти палочки вместе прикладывать, 18.03.2003 01:03:16, Ила
YuYu
Здорово, на полиграфический пантонник похоже. Технологией поделишься? Плиизз :)) 18.03.2003 00:15:01, YuYu
Идея и исполнение - просто блеск! А полосочки сама резала и готовые где-то брала?
Off. Ванда в реге замечательная. :-) Это Princess Mikasa?
17.03.2003 23:53:11, Ravenna
Браво!!!Умница!!! идея великолепная!! 17.03.2003 23:52:16, Любча
lovebiser
Илона, ты просто умничка! Даже на разглядываение мне потребовалось достаточно много времени. Идеи отличные!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА КОЛИБРИ в Депрессии!!!

Отчитываюсь, - скачала очередную порцию Дперессии и обнаружила, что там простые материалы... А посему ручки зачесались.... Не хочешь присоединиться?
17.03.2003 23:48:40, lovebiser
Извините за встревание. Тоня, я Вашу красавицу в короне видела. А сейчас что у Вас в регистрации? Просто картинка или готовится очередная вышивка? 18.03.2003 00:40:04, Ten
lovebiser
Просто картинка. Я коллекционирую рисунки с кошками. Сама немного рисую вот таких, лохматых кисок...

А моя киска лежит в папке Кошечки и котики. Сейчас положу туда и киску в короне :))
18.03.2003 03:48:21, lovebiser
Илон,обьясни дурашке из чего сделаны полосочки длинные и как крепятся вместе,уж я глаза сломала разглядывать,вроде понятно,но видно не мне или я тупая такая 17.03.2003 23:46:41, Iira
Ага! Мне это все приснилось ночью во сне как когда-то стихи,Я это назвала трансформацией,а муж-дегродацией,правда позже сказал,что я гений,когда я ему наглядно все продемонстрировала,да еще нюансы рассказала,
Итак,для тех кто хочет подвиг совершить:
я взяла у мужа ,не знаю как обозвать-7,5х12,5 готовые листочки из плотной! бумаги,такие в бюро используют для картотеки,сложила каждую вдоль пополам и еще каждую половинку вдоль пополам вовнутрь,Почему именно нужно все складывать? Чтобы бока были обтекаемые и не резали руки,а также полоски несколько объемные,Затем берется одна! ниточка(у меня были готовые 90 см_,Полоскау основания внутри промазывается клеем-карандашом,кончик нитки вкладывается вовнутрь в месте клея,всю внутренность промазывать не надо,объясню зачем потом,Итак,конец зажат и зафиксирован клеем внутри,затем наматываете обкручивая вокругсверху вниз,плотно укладывая нить одну к одной-получается как ткань.Оставив небольшой кончик,вдеваем его в иглу и протаскиваем под руликом,тем самым второй конец тоже оказывается зажатым внутри,а клей -карандаш липкий,он не сразу намертво склеивает,а лишь держит,
Затем с другого конца дыроколом делаете одну дырку.Под ниткой аккуратно написан(в моем случае карандашом,чтоб можно было исправить,т к Дименсионс в разных наборах имеет разные оттенки одного номера,,УПС,затем берется атласная ленточка или шнурок,лучше несколько коротеньких шнурочков с наконечниками,и все это как ключики вешается и завязываются бантики,чтоб если надо снять,все не снимать,а пододвинуть к ближайшему бантику,Есть еще одна функция-если не проклеивать внутри все,то между обкрученным руликом идыркой на веревочке образуется что-то вроде кармашка для записулек,Очень! удобно прямо в связке выбирать цвета для сравнения,а также прикладывать к другому каталогу и к самой вышивке,
Вот такие у меня бывают сны.Если что упустила-спрашивайте!
18.03.2003 00:21:53, Ила
Nata N
Здорово, идея просто гениальная :)) 18.03.2003 11:54:06, Nata N
Прикольно! Взяла на вооружение.

Смутило то, что в дименшионс разные оттенки под одним номером проходят...
А я и не знала об этом.
18.03.2003 00:31:51, Vernis

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!