Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хвастаться пришла

В новой папке " Каталог-претендую на авторство" фотографии моей идеи живого каталога:В моем случае это Дименсионс из остатков от вышитых наборов-уже насчитывает 184 цвета, Решилась на такой подвиг только потому,что его купить нельзя,а ДМС потом купила-сравните сами
17.03.2003 23:34:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муми-Мама
Я, видимо, плохо догоняю: но я так и не поняла: а как они друг к другу крепятся? или вообще все вразнобой?
И потом: разве удобно для маленькой ниточки такую длинную бумажку (картонку?) И как все это не путается?((
18.03.2003 10:41:46, Муми-Мама
Я уже ниже описАла-у основания дырочки дыроколом проделанные,все нанизано на шнурочек,как связка ключей,лучше несколько,связаных между собой на бантик,можно иметь несколько таких связок по гаммам,у меня один номер за другим,
А длинные для того,чтобы когда веером распускаешь,все было видно ,а не путаются потому как все в конструкции предусмотренно-все же делалось не для красоты,а для удобства-опять же ниже описАла как складывать и какую бумагу,
18.03.2003 12:10:56, Ила
Замечательная идея! Спасибо за подсакзку! 18.03.2003 08:32:06, Tusja
Илона, извините, что беспокою., и не совсем по теме. Мне очень понравился Ваш фотоальбом:) Если это возможно, пожалуйста, мне бы очень хотелось иметь схему. Увидела Вашего "шамана" и влюбилась. Но такой схемы нигде нет:((( Если не сложно, пожалуйста, не могли бы Вы выслать ее на psycholog911@yandex.ru C Уважением, Татьяна. 18.03.2003 04:08:29, Carma
тётя Валя
Каталог очень креативный :) Супер-идея. Да, не врут, значит, что Менделеев свою таблицу во сне увидел :)

А я давно хотела про туфельки поподробнее узнать (всё ж таки меня 5 лет в институте на конструктора обуви обучали). Очень интересная коллекция. Можно по мылу узнать поподробнее откуда это взялось, как долго продолжается сие увлечение и т.д.? (valjap@nm.ru)
18.03.2003 02:40:58, тётя Валя
Каталог - это здорово! Но я вот в орхидеях заблудилась:)
Вот это вообще здоровенно!:)
18.03.2003 02:12:19, Lanochka
Марьюшка
Ну ты даешь! Вот это идея! Гениально. 18.03.2003 01:11:04, Марьюшка
Спасибочки за идею, за описание. Мне очень понравилось. И особенно, что удобно прикладывать и сравнивать. 18.03.2003 01:06:17, Oliana
Каталог здоровский! Еще мне очень нравятся Ваши орхидеи. Красота... 18.03.2003 00:55:58, Ten
Да,я тоже их обожаю,такие красивые и неповторимые,я их не устаю рассматривать,еще они сюрпризы выдают-могут в новом цветении другой оттенок дать,а еще они очень стойкие-в вазе по два месяца,а в горшке и по полгода цветки 18.03.2003 01:07:07, Ила
Да, орхидеи - королевские цветы. Такие нежные, утонченные. То, что они долго держат цветы - это я слышала. Все никак не решусь приобрести какую-нибудь орхидею. Вроде разновидность уже выбрала. 18.03.2003 01:38:35, Ten
Вау , супер каталог! А у меня по ходу вопрос возник, так как я не совсем поняла каким способом они крепятся к друг друг и получается веер?
Буду делать что-то подобное, правда ниток пока мало.
Научи , какие наборы надо покупать чтобы больше ниток оставалось :)) ?
Или надо не лениться и писать чаще в Дименшионс о нехватке ниточек :))))
Ждем-с, спасибо!
18.03.2003 00:26:09, Vernis
Я как-то не догадалась писать на фирму,к сожалению или к счастью совсем не умею врать,мне кажется люди в буквах ложь увидят мою,,я вот подумывала наглости набраться и как говориться попросить С Миру по Нитке,но не на халяву,а ,например обмен устроить,ведь у кого-то от других наборов остались,только еще не придумала систему обмена,не будут же люди и вправду по одной нитке в конвертах слать,а вот с теми у кого много,и кто тоже каталог такой захочет,можно сверить по остаткам и поменяться,Вся ценность в том,что такое не купишь! 18.03.2003 00:34:39, Ила
Илон,я тебе могу свои остатки отдать,все равно мне их некуда пристроить !
а то что разные они совсем ,вышила сейчас ирисы ДИм из остатков от наборов ,совсем другие цвета !
18.03.2003 00:38:20, Iira
Это точно,я считаю ДМС холодным каталогом,у их ниток какой-то блеск с поволокой,а Дименсионс-мягкий домашний каталог,теплыми получаются даже холодные оттенки, Картины даже при самом хорошем подборе получаются разными,А мешать и вовсе не стОит,я попробовала очень незначительный цвет-заменить на ДМС-ВЫДЕЛЯЮТСЯ> Я сначала каталог делать стала,а потом уже ДМС купила,поэтому мне может в будущем и не надо будет сравнивать каждый раз-у меня уже на пакетиках с Дименсионс справа наклейка с родным номером,а слева-с аналогом ДМС,я пока такое делаю только для тех цветов,где 100 процентов уверенность, Другое дело,когда заменить нужно чем-то тоже из Дименсионс,вот тут как раз удобно прямо эти палочки вместе прикладывать, 18.03.2003 01:03:16, Ила
YuYu
Здорово, на полиграфический пантонник похоже. Технологией поделишься? Плиизз :)) 18.03.2003 00:15:01, YuYu
Идея и исполнение - просто блеск! А полосочки сама резала и готовые где-то брала?
Off. Ванда в реге замечательная. :-) Это Princess Mikasa?
17.03.2003 23:53:11, Ravenna
Браво!!!Умница!!! идея великолепная!! 17.03.2003 23:52:16, Любча
lovebiser
Илона, ты просто умничка! Даже на разглядываение мне потребовалось достаточно много времени. Идеи отличные!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА КОЛИБРИ в Депрессии!!!

Отчитываюсь, - скачала очередную порцию Дперессии и обнаружила, что там простые материалы... А посему ручки зачесались.... Не хочешь присоединиться?
17.03.2003 23:48:40, lovebiser
Извините за встревание. Тоня, я Вашу красавицу в короне видела. А сейчас что у Вас в регистрации? Просто картинка или готовится очередная вышивка? 18.03.2003 00:40:04, Ten
lovebiser
Просто картинка. Я коллекционирую рисунки с кошками. Сама немного рисую вот таких, лохматых кисок...

А моя киска лежит в папке Кошечки и котики. Сейчас положу туда и киску в короне :))
18.03.2003 03:48:21, lovebiser
Илон,обьясни дурашке из чего сделаны полосочки длинные и как крепятся вместе,уж я глаза сломала разглядывать,вроде понятно,но видно не мне или я тупая такая 17.03.2003 23:46:41, Iira
Ага! Мне это все приснилось ночью во сне как когда-то стихи,Я это назвала трансформацией,а муж-дегродацией,правда позже сказал,что я гений,когда я ему наглядно все продемонстрировала,да еще нюансы рассказала,
Итак,для тех кто хочет подвиг совершить:
я взяла у мужа ,не знаю как обозвать-7,5х12,5 готовые листочки из плотной! бумаги,такие в бюро используют для картотеки,сложила каждую вдоль пополам и еще каждую половинку вдоль пополам вовнутрь,Почему именно нужно все складывать? Чтобы бока были обтекаемые и не резали руки,а также полоски несколько объемные,Затем берется одна! ниточка(у меня были готовые 90 см_,Полоскау основания внутри промазывается клеем-карандашом,кончик нитки вкладывается вовнутрь в месте клея,всю внутренность промазывать не надо,объясню зачем потом,Итак,конец зажат и зафиксирован клеем внутри,затем наматываете обкручивая вокругсверху вниз,плотно укладывая нить одну к одной-получается как ткань.Оставив небольшой кончик,вдеваем его в иглу и протаскиваем под руликом,тем самым второй конец тоже оказывается зажатым внутри,а клей -карандаш липкий,он не сразу намертво склеивает,а лишь держит,
Затем с другого конца дыроколом делаете одну дырку.Под ниткой аккуратно написан(в моем случае карандашом,чтоб можно было исправить,т к Дименсионс в разных наборах имеет разные оттенки одного номера,,УПС,затем берется атласная ленточка или шнурок,лучше несколько коротеньких шнурочков с наконечниками,и все это как ключики вешается и завязываются бантики,чтоб если надо снять,все не снимать,а пододвинуть к ближайшему бантику,Есть еще одна функция-если не проклеивать внутри все,то между обкрученным руликом идыркой на веревочке образуется что-то вроде кармашка для записулек,Очень! удобно прямо в связке выбирать цвета для сравнения,а также прикладывать к другому каталогу и к самой вышивке,
Вот такие у меня бывают сны.Если что упустила-спрашивайте!
18.03.2003 00:21:53, Ила
Nata N
Здорово, идея просто гениальная :)) 18.03.2003 11:54:06, Nata N
Прикольно! Взяла на вооружение.

Смутило то, что в дименшионс разные оттенки под одним номером проходят...
А я и не знала об этом.
18.03.2003 00:31:51, Vernis

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!