Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорость вышивки

Хочу узнать как продвигается вышивка. В смысле, как быстро вышиваете. У меня остается вечером часа 2 в день и движется очень медленнно. Может, я что-то не так делаю. Поделитесь опытом.
17.03.2003 10:59:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenhen
Я на неделе вообще не могу вышивать-глаза устают уже на работе,приходится дать им отдых.Но выходных у меня два,так договорились с хозяином.Вот в выходные могу потратить на любимое дело по 3-4 часа.Однако я вообще по натуре человек "неспешный",поэтому темпы низкие довольно.А спешить и некуда! 17.03.2003 19:25:55, lenhen
Я вышиваю по несколько часов в день. Заметила, что когда использую для каждого цвета свою иголку, то дело идёт быстрее. Ещё я люблю крупнонапечатанную схему и вычёркиваю вышитые ряды или клетки, тогда меньше сбиваешься и опять же это ускоряет вышивание. 17.03.2003 17:38:55, ~Maya~
Tassy
Я работаю и временами учусь плюс домашние дела и ведение трех сайтов, а также многочисленные увлечения и друзья. Поэтому если в день вышивать получается больше часа - это уже счастье! Хотелось бы что-то изменить, но за счет чего - не знаю. Соответственно, скорость вышивки очень низкая:((((((( 17.03.2003 17:01:55, Tassy
Я тоже медленно вышиваю. За полтора месяца вышила треть круга Клейтона. Но ведь это же в удовольствие, мне нравится вышивка именно как времяпрепровождение. А так, времени свободного мало, вышиваю по часу в день, на выходные конечно выходит больше, но гости и друзья составляют хорошую конкуренцию вышивке. 17.03.2003 15:44:25, *Bagira*
Фламинго
И у меня 2 часа вечером перед сном. Все зависит от схемы от степени влюбленности в нее:) Иногда все идет как по маслу, за 2 часа 500-600 крестов удается осилить, иногда - как каторга:) Обычно стараюсь чередовать - устаю от мелких деталей и разброса крестиков - перехожу на большие участки и фон, отдохну на них - опять за "колупню" принимаюсь:) 17.03.2003 15:03:19, Фламинго
Капибар
Я не знаю, от чего это зависит, но некоторые вышивки просто летят, а другие ползут как черепахи... Фигвамы, например, были вышиты меньше, чем за месяц, а с чем-то приходится повозится и по 4 месяца. Средняя скорость у меня - 1 картина за 2 месяца. При этом я работаю и учусь, но практически полностью освобождена от домашних дел (за исключением отдельных моментов). 17.03.2003 14:45:13, Капибар
tata2003
Я также вышиваю -вышиваю ,а вышитого не видно. Все что вышила ,я вышиваю 2-3 месяца. Времени не хватает . Работа по 10 часов а потом семья .Уроки с ребенком . остается время после 10-11 часов вечера и не каждый день. И все знакомые в таком же режиме вышивают не получается быстрей. 17.03.2003 13:53:38, tata2003
Vladimir_boss
Я считаю лучше медленне делать, но красиво и ровнее, чем спешить и потом сожелеть. 17.03.2003 13:16:46, Vladimir_boss
Так в том-то и дело, что некоторым удается шить быстро и красиво. Загадка мироздания, однако:) 17.03.2003 13:18:49, Catty_
ФунтиК
Я тоже медленно вышиваю. А куда торопиться? :-) Но я еще и загораюсь другими вещами постоянно - вот сейчас у меня "шелковый период" - так вышивка моя лежит в коробочке и ждёт 17.03.2003 12:28:43, ФунтиК
Nafi
О, дорогие марьюшки, никто не сравниться со мной в "скорости". Думаю, если черепаху научить иголку держать, она быстрее меня будет :-((( Вроде и не отвлекаюсь, а так медленно получается, просто караул!!! 17.03.2003 12:12:38, Nafi
Я вот иногда диву даюсь,когда мне показывают работу см эдак 35х45,на Аиде 18-ой и вдоль да поперек бэк-стичем да другими прибамбасами обшитую и клянуться,что пару месяцев,радуюсь и завидую,а в голове черная мысль,Станиславским озвученная:"Не верю!" Я вышиваю два с половиной года,в моем послужном списке:4 больших картины на Аида-18 Дименсионс -самурай большой и его свита гейш,две маленькие 13х18 тоже на 18-ой тоже Дименсионс,и две картины на 14-ой-маленькая 13х18 и всем известный кот-картина средняя,маленьких новогодних открыток считать не стану,хотя на них ушла неделя.14-ый размер не очень-то люблю,это две мои последние работы,но после этого пришла к выводу,что это две большие разницы,на 14-ом шьется быстрей,или легче? а может я уже руку набила,некоторые трудные ситуации уже автоматически повторяю проверенные ходы,Все к чему веду:если когда-то самурай обошелся мне в восемь месяцев работы-я вышиваю практически каждый день!,и если мы путешествуем и нет возможности вообще вышивать или ограниченно,я потом слихвой по ночам наверстываю, при этом у меня нет детей,я не работаю,а муж мой настолько неприхотлив ,что я не для вышивки время выкраиваю,а для него, Так вот сейчас могу сказать,что картину подобную самураю МОГУ вышить месяца за 4 или 5,я думаю,если условия будут такими же,Тигра маленького 13х18 вышила считаю рекордным сроком за две недели-я конечно ела-пила и даже спала,но больше ничего не делала,Кота на ветке не скажу что также запойно,но практически каждый день,за шесть недель, А когда читаю:полчасика утром,полчасика-вечером,думаю про себя:что же я такое могу за полчасика вышить,если я полчасика только настраиваюсь, Потому преклоняю колени перед девочками-мальчиками работающими,имеющими маленьких деток,ведущими активную жизнь,пусть лучше одна картина в год,но не в ущерб себе,семье,и просто жизни 17.03.2003 12:48:11, Ила
AnnaKV
Вам хорошооо, у вас 2 выходных, а у нас один. И его тратишь на родственников, друзей, семью, мужа и все такое, а когда дело доходит до вышивки... Уже спать пора и на работу... Тоня! Я к тебе хочу! На 2 выходных! 17.03.2003 11:12:54, AnnaKV
lovebiser
Ко мне или к Тошику? :)) Ну так в чем дело-то? :)) 17.03.2003 11:18:01, lovebiser
AnnaKV
К тебе, только моего мужа пинать надо... Придется самой все делать, его не дождешься 17.03.2003 11:20:09, AnnaKV
Natusya
Я работаю, и поэтому вечерами тоже часа 2-3 вышиваю, не больше, опять же, иногда так наработаешься, что и не до вышивки - быстрее бы спать... Зато в выходные отрываюсь по полной!!! :) 17.03.2003 11:09:22, Natusya
Шарон
Согласна! Я так же:)) 17.03.2003 11:14:51, Шарон
Снандулия (NTL)
а куда торопиться? главное - получать удовольствие не только от результата, но и от процесса :)
однажды пробовала посчитать скорость :)
в среднем получается одна ниточка (метр пополам) на 20 минут
17.03.2003 11:06:06, Снандулия (NTL)
OFF:
Натaша,как у тебя Анюта подросла,просто большая!
посмотри на мою в рег.
17.03.2003 11:12:05, Iira
Снандулия (NTL)
Ой, какой медвежонок :)
тоже уже немаленькие
17.03.2003 11:18:28, Снандулия (NTL)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!