Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скорость вышивки
Хочу узнать как продвигается вышивка. В смысле, как быстро вышиваете. У меня остается вечером часа 2 в день и движется очень медленнно. Может, я что-то не так делаю. Поделитесь опытом.
17.03.2003 10:59:47, lev
20 комментариев

Я вышиваю по несколько часов в день. Заметила, что когда использую для каждого цвета свою иголку, то дело идёт быстрее. Ещё я люблю крупнонапечатанную схему и вычёркиваю вышитые ряды или клетки, тогда меньше сбиваешься и опять же это ускоряет вышивание.
17.03.2003 17:38:55, ~Maya~

Я тоже медленно вышиваю. За полтора месяца вышила треть круга Клейтона. Но ведь это же в удовольствие, мне нравится вышивка именно как времяпрепровождение. А так, времени свободного мало, вышиваю по часу в день, на выходные конечно выходит больше, но гости и друзья составляют хорошую конкуренцию вышивке.
17.03.2003 15:44:25, *Bagira*

Так в том-то и дело, что некоторым удается шить быстро и красиво. Загадка мироздания, однако:)
17.03.2003 13:18:49, Catty_

Я вот иногда диву даюсь,когда мне показывают работу см эдак 35х45,на Аиде 18-ой и вдоль да поперек бэк-стичем да другими прибамбасами обшитую и клянуться,что пару месяцев,радуюсь и завидую,а в голове черная мысль,Станиславским озвученная:"Не верю!" Я вышиваю два с половиной года,в моем послужном списке:4 больших картины на Аида-18 Дименсионс -самурай большой и его свита гейш,две маленькие 13х18 тоже на 18-ой тоже Дименсионс,и две картины на 14-ой-маленькая 13х18 и всем известный кот-картина средняя,маленьких новогодних открыток считать не стану,хотя на них ушла неделя.14-ый размер не очень-то люблю,это две мои последние работы,но после этого пришла к выводу,что это две большие разницы,на 14-ом шьется быстрей,или легче? а может я уже руку набила,некоторые трудные ситуации уже автоматически повторяю проверенные ходы,Все к чему веду:если когда-то самурай обошелся мне в восемь месяцев работы-я вышиваю практически каждый день!,и если мы путешествуем и нет возможности вообще вышивать или ограниченно,я потом слихвой по ночам наверстываю, при этом у меня нет детей,я не работаю,а муж мой настолько неприхотлив ,что я не для вышивки время выкраиваю,а для него, Так вот сейчас могу сказать,что картину подобную самураю МОГУ вышить месяца за 4 или 5,я думаю,если условия будут такими же,Тигра маленького 13х18 вышила считаю рекордным сроком за две недели-я конечно ела-пила и даже спала,но больше ничего не делала,Кота на ветке не скажу что также запойно,но практически каждый день,за шесть недель, А когда читаю:полчасика утром,полчасика-вечером,думаю про себя:что же я такое могу за полчасика вышить,если я полчасика только настраиваюсь, Потому преклоняю колени перед девочками-мальчиками работающими,имеющими маленьких деток,ведущими активную жизнь,пусть лучше одна картина в год,но не в ущерб себе,семье,и просто жизни
17.03.2003 12:48:11, Ила

однажды пробовала посчитать скорость :)
в среднем получается одна ниточка (метр пополам) на 20 минут 17.03.2003 11:06:06, Снандулия (NTL)
OFF:
Натaша,как у тебя Анюта подросла,просто большая!
посмотри на мою в рег. 17.03.2003 11:12:05, Iira
Натaша,как у тебя Анюта подросла,просто большая!
посмотри на мою в рег. 17.03.2003 11:12:05, Iira
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.