Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иван нуждается...

Вай, Иван рад возвращению Марьи:-) А то у него гармоны играют, а отыграться не на ком:-)))
Девчонки, помогите, пожалуйста!!!
Проблема такая:
Нужно как-то перевести на русский названия наборов.
Если Counted Cross Stitch - это Счётный Крест, No Counted Cross Stitch - Не Счётный Крест и т.д.
А вот как по-русски назвать такие наборы:
Embelished Cross Stitch - ???
Printed Fabric - ???
И ещё вопрос к знатокам - чем принципиально отличаются эти два вида наборов, ведь и в том и другом случае на ткань нанесён полноценный рисунок, а вышиваются только фрагменты???
Буду признателен за ваши ответы.
13.03.2003 18:32:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танич
Embelished Cross Stitch - вроде как Приукрашенный крест получается, если дословно,
а Printed Fabric - ткань с набивным рисунком...
Принципиальной разницы, думаю, нет. Скорее отличие в принятой терминалогии различных фирм - производителей наборов. Так думаю.............
13.03.2003 18:49:55, Танич
Embelished cross stitch - это что-то типа "украшательства крестом" дословно, имеется ввиду то, что вышиваются по печатному рисунку, только очень маленькие фрагменты, буквально кусочки, иногда не только крестом, а ещё и бэкститч и французский узелок. Пример - фирма Сансет и дизайны Кинкейда. А Printed fabric или preprinted fabric - это когда фон вышивки не зашивается, а нанесён уже, пример - Ланартовские наборы типа Арабской девушки и пр. В этом случае, в общем-то вышивается основной сюжет, а в первом - детали. Это не мои умозаключения, я достаточное время работала на фирме, торгующей наборами, канвой и мулине. Это из предыдущих тренингов :-))) 13.03.2003 18:47:38, N_E
Ага, спасибо!
Насчёт украшательского креста я уж думал, да как-то коряво по-русски звучит:-))) Ведь вот Needlepoint тоже можно перевести, как Иголка бьющая точно в цель:-))))), а переводится, как Гобеленовый стежок. Какое бы ТАКОЕ название придумать, чтобы характеризовало именно этот вид вышивки, если, конечно, велосипед уже не изобретён - может, уже и есть названия русские именно под эти наборы...
13.03.2003 18:52:17, Иван Искуситель
Снандулия (NTL)
а вот "не_счётный" крест как правильно писать?
что-то я задумалась....
13.03.2003 18:40:05, Снандулия (NTL)
Да я тоже об этом думаю, как всё-таки правильно, но мой верный помощник в командировке. Приедет вечером (может чего вкусненького привезёт:-))) - спрошу. 13.03.2003 18:46:54, Иван Искуситель
тётя Валя
НЕСчётный пишется слитно :) 13.03.2003 20:14:47, тётя Валя
Снандулия (NTL)
это кто? :) 13.03.2003 18:51:48, Снандулия (NTL)
Жена:-) Она же филолог-зануда:-))) Всё меня воспитывает-ругает, но... диктанты мы с ней пишем с одинаковым количеством ошибок:-) 13.03.2003 18:56:37, Иван Искуситель
Снандулия (NTL)
повезло :)

а мы, вот, оба физики-теоретики :)

кстати, о правописнии: я где-то у тебя на сайте узрела "Вы" с большой буквы, а на страницах к посетителю правильно обращаться с маленькой, по этому поводу есть много статей :)
13.03.2003 19:21:20, Снандулия (NTL)
Есть такое дело - увижу, исправлю. Хотя меня многие вещи, принятые в инете, немного раздражают. Например, рубрика "новости", куда пишут о последних обновлениях на сайте... Какие же это на фиг НОВОСТИ, я как журналист против использования этого слова в этом случае, поэтому у меня Календарь обновлений:-))))) Ещё меня умиляют различные ГАЛЕРЕИ с двумя-тремя вышитыми работами. Какая это галерея? Не фига это не галерея!!!:-)))) Обзовите по-другому. Не люблю и ЗАглавные страницы - это такая поясниловка, куда, типа, ты попал - ну, и кому это надо, я ищу информацию, если меня заинтересует сайт, то инфу про его владельца я и сам отыщу, не надо мне её навязывать. Много ужастиков на сайтах, чего говорить... Перечислять могу долго и шуметь, если бы на Пятнице всё было нормально. Там огрехов - ууууууу. Грузится долго, навигации нет и вовсе, одним словом - бардак:-) Всё грожусь переделать, но не хватает времени, сил и знаний. Но я учусь:-))) 13.03.2003 19:41:29, Иван Искуситель
Olessia
Вовка, хошь совет, сегодня бесплатно:-))) Есть такая прога - ну суперские странички рисует, и так чтобы грузилось быстро. И считает, какой модем как загружает, вот. НАзывается чудо техники Xara Webstyle 3.0. Есть еще моднючие проги, но я не знаю, муж в курсе, балуется этим, если интересно я его спрошу :-) 14.03.2003 01:07:11, Olessia
Олесь, спасибо!
У меня с прогами нормально, у меня с головой ненормально:-) Я ж знаю, почему у меня долго грузится. Но не могу себя заставить не ставить вот ту или иную илюстрацию - да побольше, побольше:-), шоб покрасивше - в итоге - ДОЛГО И МУТОРНО. Плюс бесплатный сервер - а всё, что бесплатно, то хреново:-)
Ничего, дайте время - усё будет у порядке:-)
14.03.2003 01:41:25, Иван Искуситель
Olessia
OK :-) да, картинки это красиво, но... я, глядя как эта красота грузится с моим интернетом, иногда думаю - а если у кого модем, да еще и на 33600, так вообще...
кстати, раз уж я тебя поймала - ты когда статейку с коврами делать будешь? А то я тут как раз коврик делаю - 60 на 100, как закончу сфоткаю и пришлю :-) лады?
14.03.2003 03:21:13, Olessia
Я тут отлучился на пару часов - кофе попить:-)))
А у меня модем плюс 28800 - и ничего:-)))) Хотя, конечно, жуть%-)
Олесь, статейку с коврами буду делать не раньше апреля - это точно - так что присылай (потирая ладошки:-), я тут ещё в нескольких альбомах выглядел картинки:-) Пока коплю, а потом... как выдам!!!:-)
14.03.2003 05:35:49, Иван Искуситель
Olessia
:-) ну выдай :-) посмотрим, поглядим мы на тебя, авось похвалим :-)
Не, мне нравятся статьи у тебя в Пятнице, всегда читаю с удовольствием :-)
14.03.2003 06:49:55, Olessia
Спасибки:-) Приятно, блин, что-то хорошенькое:-)))) прочитать на сон грядущий%-) 14.03.2003 07:17:33, Иван Искуситель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!