Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tassy

2 тетя Валя

Валюша, с возвращением тебя и Понечку:) Поручение выполнила! А благодаря твоему совету стала сегодня обладательницей новой лампы - и счастлива безмерно. Это как с новым монитором ощущение! Глаза совсем не устали, хотя сегодня вышивала несколько часов подряд. Спасибо!
10.03.2003 23:46:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тётя Валя
Таечка, молодец! Я рада, что мои советы помогают :) 11.03.2003 00:12:32, тётя Валя
Tassy
Ты знаешь, действительно совершенно необыкновенное ощущение от процесса вышивки. Остался станок:) Рам уже несколько штук разного размера. Что ты еще мне посоветуешь из аксессуаров?:))) 11.03.2003 00:19:06, Tassy
тётя Валя
Таечка, даже не знаю :) Остальное уже - на твой вкус и твою потребность. Многие, например, лупы хвалят, но я ими не пользуюсь и пока не собираюсь. Ниткохранилища тоже каждый на свой вкус устраивает. А вот нам на 8 марта Понечкин муж такую замечательную тумбу для вышивальных причиндалов по моему эскизу забабахал! Сфотографируем как следует и вывесим. 11.03.2003 00:32:45, тётя Валя
Tassy
ой, как интересно! Жду с нетерпением посмотреть! 11.03.2003 00:34:44, Tassy
Тая, покажи лампу:-)), такую же хочу! 10.03.2003 23:54:22, Hilda
Tassy
Люб, у меня пока нет ее фотки, а сканировать, сама понимаешь, не могу:). Но она точно такая же как у Валюши в ее регистрации, которая к станку прикреплена. Там люминесцентная лампочка 11 ватт 10.03.2003 23:57:19, Tassy
Марьюшка
А там суть именно в том, что она прикреплена к станку, ну, или находится непосредственно над вышивкой? Или в люминесцентности? Странно - кажется, я слышала, что от их мерцания наоборот зрение страдает. Расскажите, счастливые владелицы! 11.03.2003 00:48:38, Марьюшка
Tassy
Если совсем просто - то это - лампа-прищепка, которую можно прикрепить как к станку (у кого уже есть), так и в любое место, где вышиваешь (у меня пока нет станка, я вышиваю в кресле, раму придерживаю коленями, а лампа прикреплена к журн. столику. который рядом). Второе удобство. Все ее части двигаются под любыми углами, поэтому можно легко выбрать самую удобную позицию. Третье. Лично я пока не вижу мерцания (может, сами лампочки там уже другого, хорошего качества?), вышивка выглядит естественно (в отличие от вечернего вышивания с обычной лампой накаливания, когда цвета ниток меняются, а некоторые близкие даже трудно отличить). Потом, свет направлен на вышивку непосредственно и в лицо не попадает. Это - мои впечатления первого дня обладания. Думаю, что Валя и Понечка могут сказать еще массу хороших слов, ведь они пользуются ею уже давно. А от себя еще добавлю, что за 2 с половиной года своего вышивания я ни разу не чувствовала вечером такого комфорта от вышивки (в плане глаз). 11.03.2003 00:59:22, Tassy
Марьюшка
Здорово! Может, про люминисцентные негатив был про потолочные, там иногда прямо видно его, мерцание это. 11.03.2003 10:36:04, Марьюшка
тётя Валя
Эти лампы дают очень ровный, мягкий, рассеянный свет за счёт матового стекла самой лампочки и отражателя-рассеивателя на светильнике. По сравнению с лампами накаливания почти не греют, то есть вышивать под ней не жарко :) Сами лампочки (производитель OSRAM) очень долгоиграющие. У нас с Понечкой они уже больше 2 лет работают, раньше мы подсвечивали ими комнатные цветы зимой, сейчас с ними вышиваем. После 2-годичного использования в интенсивном режиме лампы совсем не мерцают. Понечкина жива до сих пор, моя перегорела только из-за того, что её неудачно уронили :) 11.03.2003 13:04:53, тётя Валя

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!