Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

Любительницам Ланарте

Девочки, сталкивались ли вы с их совершенно сумасшедшими схемами?
Я заказала себе 2 набора. И теперь сижу в тихом шоке:(
Картинка 40 на что-то там см, но схема мало того, что знаковая, так еще и расшифровка цветов и толщины нити находится на другой ее стороне. А это листик формата А3:(
Как же быть-то? Кроме того, что откопировать обратную сторону для дальнейших к ней прибеганий? Как вы вообще смирились с таким вариантом схемы? (Имеется в виду, я вышивала по знаковой, но гораздо меньшие работы).
28.02.2003 14:21:04,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну опять - два мира, два детства:)))Абсолютно не представляю себе, как вышивать по цветной схеме (особенно, когда много полутонов). А знаковую можно приблизить к цветной с помощью двух маркеров - синего и желтого. Желтым маркером отмечаем область, которую будем вышивать (ес-но, нить одного цвета - одинаковые значки), а синим закрашиваем уже вышитые участки (синий+желтый = зеленый). Ну и так по всей схеме - закрасили-вышили-закрасили.
По поводу расшифровки нитей - берем картоночку с нитками (у Ланарте они уже рассортированы и повешены), и у каждой нитки рисуем значок и кол-во ниток (можно карандашом сперва сделать для креста, потом стереть и пометить для бэкститча)
В результате имеем желто-зеленую схему, на которой помечены уже вышитые и намеченные участки и картонку с нитками и с обозначенными значками. И переворачивать ничего не надо:)
28.02.2003 14:31:02, Catty_
Надо ж, а я предпочитаю цветные схемы. Там ничего разукрашивать не надо и всё легко читается. Я вот только не люблю мелкие схемы. Я тогда их сканирую, увеличиваю размер и распечатываю. 01.03.2003 07:34:47, ~Maya~
Все гениальное просто 28.02.2003 14:41:34, NataLia
Туська
Обалдеть:) Спасибо! Я просто начинающая:) 28.02.2003 14:33:19, Туська
Irina_V
а в чем проблема-то? я,например,всегда выписываю на отдельный картонный листок все нити и значки,потому что в процессе вышивания схему иногда складываю поудобнее и значков все равно не будет видно.А знаковая..если слишком большой разброс крестиков,я закрашиваю их,чтоб проще ориентироваться было. 28.02.2003 14:25:57, Irina_V
Туська

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!