Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем!!!
Хотите вышить красивую большую картину раза в пять быстрее, чем обычно? Загляните по ссылочке. Вышивала это сама, но подарила, так что фото только из журнала. Если понравиться-выложу схемы и подробно расскажу как и что.В этой папке ("Есть схемы") также очень красивый коврик -вышивка шерстью по крупной канве. Пишите.
27.02.2003 12:33:50, Татьяна, СПб
17 комментариев
Эта техника по-английски называется longstitch. У кары(cara) в альбоме есть подобная вышивка.
Спасибо за схемки. 28.02.2003 06:32:53, ~Maya~
Спасибо за схемки. 28.02.2003 06:32:53, ~Maya~

Так вышивается венгерская народная вышивка - отсканирую и покажу завтра. Они используют немного цветов - все очень яркие- и вышивают стилизованные цветы и вообще узоры. Получается очень здорово. Только по-моему под нитку надо
подстилать другую - что-бы получилось выпукло, с рельефом - тогда наверное еще эффектнее будет. 27.02.2003 14:19:41, NataLia
подстилать другую - что-бы получилось выпукло, с рельефом - тогда наверное еще эффектнее будет. 27.02.2003 14:19:41, NataLia
Красота обалденная! И стильно так! А остальные твои работы в этой технике где можно посмотреть?
27.02.2003 13:56:36, Rinochka
Мою , к сожалению, только одну можно посмотреть- я ее сфоткаю и выложу. Остальные все раздарены, но я все их в журнальном варианте выложу в фотоальбом завтра или на следующей неделе-это действительно очень красивые и легко выполняемые картины. И что особенно ценно-можно практически любую картинку даже новичку вышить в этой технике.
27.02.2003 14:06:16, Татьяна, СПб
да. техника замечательна своей простотой. но я видела наборы очень уж примитивные. нитку надо сверху до низу тянуть. а после некой длины стежка начинает получаться неаккуратно. ложиться ровно перестает... поэтому пробовать не стала.
27.02.2003 17:11:27, Черепашка aka Bel

Таня, мне очень-очень понравились обе картины и коврик в гобеленовом стиле, и вывески для магазина. Если тебе не трудно, то, пожалуйста, выложи к ним схемы или пришли мне на Volokhova@rbcc.ru
27.02.2003 13:12:29, Казачка
Ну заинтриговали. И очень захотелось попробовать, т. к красота необыкновенная, что нравиться , это объем
27.02.2003 13:10:08, Pan
Когда-то видела этот журнал. Очень понравилась эта картина, но как вышить ЭТО правильно, не знаю до сих пор. Если расскажете, буду очень благодарна!
27.02.2003 13:05:38, Ляся
Рассказываю: На любую ткань (я вышивала на старой наволочке, шелке, и т.п.)переводите карандашом рисунок с выкройки. Я делала по старинке-стекло, на него схему, сверху ткань, а под стекло лампу со светом. Сейчас есть калька для перевода, которая не пачкается. После этого вставляете в пяльцы и начинаете-лучше с угла, вышивать. Нить закрепляется стандартным узелком.Кладете первый стежок в направлении по фото-или сверху-вниз, или справа-налево.Дальше-по ссылке-рисунок от руки-посмотрите. Но для наглядности я сделала большое расстояние между стежками, а вы должны стежки класть максимально рядом друг с другом, чтобы не было между ними никакого зазора.Штрих-пунктиром обозначена нить под тканью.На изнанке в итоге видны только очень маленькие переходы между стежками, вся нить -на лицевой стороне. Надеюсь рисунок будет понятен. Я потом постараюсь его сделать цивилизованным. вышивала всем, что под руку попадеться-шерстью, мулине и т.д. Но круче всего смотриться-Ирис питерского комбината, на этой картине он просто переливается как стеклянный, подруга которой я подарила ее не поверила, что это нитки. Потом выложу еще две красивые картины этой техникой- пейзажи- их я вышивала разными нитками (шелк, шерсть, Ирис), чтобы у разных деревьев и кустов был эффект раных листьев. Еще вопросы будут-пишите.Успехов.
27.02.2003 13:38:39, Татьяна, СПб

27.02.2003 13:01:15, Татьяна, СПб
Отличная каритина... это наверное счетная гладь... я такую уже где то видела но вот схемы там небыло.. А вышивали шерстью или Хлопком???
А схемы конечно надо... у меня мама вечно просит чтонибудь попроще ей подкинуть.. Смотрится просто класно 27.02.2003 13:07:13, mucikC
А схемы конечно надо... у меня мама вечно просит чтонибудь попроще ей подкинуть.. Смотрится просто класно 27.02.2003 13:07:13, mucikC
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.