Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна, СПб

Всем!!!

Хотите вышить красивую большую картину раза в пять быстрее, чем обычно? Загляните по ссылочке. Вышивала это сама, но подарила, так что фото только из журнала. Если понравиться-выложу схемы и подробно расскажу как и что.В этой папке ("Есть схемы") также очень красивый коврик -вышивка шерстью по крупной канве. Пишите.
27.02.2003 12:33:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта техника по-английски называется longstitch. У кары(cara) в альбоме есть подобная вышивка.
Спасибо за схемки.
28.02.2003 06:32:53, ~Maya~
Татьяна, СПб
Девочки, схемы и инструкции выложила к этим трем работам:папка "Гобеленовая гладь" (буду благодарна за точное название этой техники). Завтра-послезавтра выложу два парных пейзажа в этой технике (Один из них-"Мавританский сад"на мой взгляд-умопомрачительно хорош!). И еще есть несколько работ в этой технике, я потихонечку их доложу. Я счастлива, что вы ими заинтересовалсь-они того стоят, чес слово! 27.02.2003 15:52:45, Татьяна, СПб
Irina_V
раз в пять быстрее...ага...я эту картину шила целый год..был у меня во время летней сессии какой-то вышивальщицкий бзик..две трети картины вышила,а потом экзамены закончились и все,не шьется,хоть убей.Закончила во время следующей летней сессии:))) Шьется легко и с удовольствием,да и результат впечатляет! 27.02.2003 15:04:17, Irina_V
Так вышивается венгерская народная вышивка - отсканирую и покажу завтра. Они используют немного цветов - все очень яркие- и вышивают стилизованные цветы и вообще узоры. Получается очень здорово. Только по-моему под нитку надо
подстилать другую - что-бы получилось выпукло, с рельефом - тогда наверное еще эффектнее будет.
27.02.2003 14:19:41, NataLia
Красота обалденная! И стильно так! А остальные твои работы в этой технике где можно посмотреть? 27.02.2003 13:56:36, Rinochka
Татьяна, СПб
Мою , к сожалению, только одну можно посмотреть- я ее сфоткаю и выложу. Остальные все раздарены, но я все их в журнальном варианте выложу в фотоальбом завтра или на следующей неделе-это действительно очень красивые и легко выполняемые картины. И что особенно ценно-можно практически любую картинку даже новичку вышить в этой технике. 27.02.2003 14:06:16, Татьяна, СПб
Черепашка aka Bel
да. техника замечательна своей простотой. но я видела наборы очень уж примитивные. нитку надо сверху до низу тянуть. а после некой длины стежка начинает получаться неаккуратно. ложиться ровно перестает... поэтому пробовать не стала. 27.02.2003 17:11:27, Черепашка aka Bel
Таня, мне очень-очень понравились обе картины и коврик в гобеленовом стиле, и вывески для магазина. Если тебе не трудно, то, пожалуйста, выложи к ним схемы или пришли мне на Volokhova@rbcc.ru 27.02.2003 13:12:29, Казачка
Ну заинтриговали. И очень захотелось попробовать, т. к красота необыкновенная, что нравиться , это объем 27.02.2003 13:10:08, Pan
Когда-то видела этот журнал. Очень понравилась эта картина, но как вышить ЭТО правильно, не знаю до сих пор. Если расскажете, буду очень благодарна! 27.02.2003 13:05:38, Ляся
Татьяна, СПб
Рассказываю: На любую ткань (я вышивала на старой наволочке, шелке, и т.п.)переводите карандашом рисунок с выкройки. Я делала по старинке-стекло, на него схему, сверху ткань, а под стекло лампу со светом. Сейчас есть калька для перевода, которая не пачкается. После этого вставляете в пяльцы и начинаете-лучше с угла, вышивать. Нить закрепляется стандартным узелком.Кладете первый стежок в направлении по фото-или сверху-вниз, или справа-налево.Дальше-по ссылке-рисунок от руки-посмотрите. Но для наглядности я сделала большое расстояние между стежками, а вы должны стежки класть максимально рядом друг с другом, чтобы не было между ними никакого зазора.Штрих-пунктиром обозначена нить под тканью.На изнанке в итоге видны только очень маленькие переходы между стежками, вся нить -на лицевой стороне. Надеюсь рисунок будет понятен. Я потом постараюсь его сделать цивилизованным. вышивала всем, что под руку попадеться-шерстью, мулине и т.д. Но круче всего смотриться-Ирис питерского комбината, на этой картине он просто переливается как стеклянный, подруга которой я подарила ее не поверила, что это нитки. Потом выложу еще две красивые картины этой техникой- пейзажи- их я вышивала разными нитками (шелк, шерсть, Ирис), чтобы у разных деревьев и кустов был эффект раных листьев. Еще вопросы будут-пишите.Успехов. 27.02.2003 13:38:39, Татьяна, СПб
Спасибо за подсказки! Будем пробовать! 27.02.2003 13:54:00, Ляся
Татьяна, СПб
В том-то вся и прелесть-это не та гладь, что трудно, а та гладь, которой вышивать может любой, кто хоть раз пуговицу сам пришил. Посмотрите внимательно-стежок кладется только в двух напрвлениях- сверху-вниз и справа-налево по нанесенному на любую тряпочку рисунку. Я вышила эту картину без всяких проблем ни вышив до этого ни одного крестика, шовчика, не умея ничего, клянусь-это элементарно вышивается! Я сама гладью вышивать как не могла раньше, так и сейчас ничего не получается-попробуйте! Не пожалеете, я после этой картины как заведенная еще пять картин за месяц вышила-все больше этой по размеру.!
27.02.2003 13:01:15, Татьяна, СПб
а вышивается это на канве или любой ткани? 27.02.2003 13:08:47, Ляся
Отличная каритина... это наверное счетная гладь... я такую уже где то видела но вот схемы там небыло.. А вышивали шерстью или Хлопком???
А схемы конечно надо... у меня мама вечно просит чтонибудь попроще ей подкинуть.. Смотрится просто класно
27.02.2003 13:07:13, mucikC
Очень красиво. Только вот гладь?
Смотрится супер.
27.02.2003 12:41:05, Pan
В смысле гладью трудно и не умею я, вот беда 27.02.2003 12:41:43, Pan

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!