Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irulan

Знатокам и завсегдатаям Парижа вопрос

Раз пошла речь о Франции :)
В скором времени еду в Париж на 10 дней.
Вопрос: Где в Париже и что можно купить для вышивки?
Интересуют европейские наборы крестиком и гобелены, канва, нитки мулине и шерсть, буклеты и прочее, и прочее :)
Девочки всем заранее большое спасибо!!!
20.02.2003 06:32:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летом купила там каталог ДМС, магазин называется что-то вроде Bouchara (бухара, короче), в центре он находится, если идти от ОПера к Монмартру. Стоил каталог 19,5 евриков. Мне кажется, цена невысокая. Была вся в счастье, кроме этого вообще себе ничего не купила. 20.02.2003 09:32:26, Elena_R
Irulan
Я у нас давно купила, не надо уже....:) Спасибо! Но магазинчик, если увижу - загляну конечно :) 20.02.2003 10:38:28, Irulan
по сравнению с Американскими ценами - в Париже все втридорога. я ничего себе не привезла. отделы по вышиванию я видела почти во всех больших магазинах типа GALERIE LAFAYETTE и PRINTEMPS. а вот адресочки специализированных магазинов. Я эти адреса на интернете раздобыла и побывала в первом магазине. Красота там - неописуемая!!! Правда цены кусачие.
LAURENCE ROQUE (Ouvrage)
69, rue St Martin
75004 Paris
This one is a very nice shop, near the Pompidou Center, a good place
for a walk.

LA DROGUERIE
(I don't know the address)

BONHEUR DES DAMES
17, avenue Daumesnil
75012 Paris.

CELIMENE POMPON
41, rue du Cherche-Midi
75006 Paris.

ENTREE DES FOURNISSEURS
8, rue des Francs-Bourgeois
75003 Paris.

20.02.2003 07:16:56, Dragonessa
Irulan
Спасибо большущее!!!!
Куплю-не куплю, а посмотреть то обязательно же надо!!!!
20.02.2003 07:21:36, Irulan
да не за что! еще вспомнила - на Монмартре в тех магазинчиках где гобелены продают встречаются и для вышивания вещи. но опять-таки - дорого по сравнению с тем что я могу заплатиь за эти-же вещи дома.
Удачной вам поездки в Париж - город куда хочется возвращатся и возвращатся.
20.02.2003 07:31:51, Dragonessa
а мне Париж не понравился, может потому что я от него слишком много ждала (Дюма начиталась) а так улочки узенькие, В Версале дырки на гобеленах, и полы корявые - один парк - шикарный ну и фасад само собой. Лувр только объёмами поразил, а так у нас в Питере гораздо всё лучше - всё отреставрированое и только на гобеленах к примеру кусочек оставлен не реставрированого - так гораздо интереснее смотреть.. ну и самый прикол - эту Мулен Руж, я оттуда босиком ушла - после целого дня беготни по музеям, я разулась во время представления под столом то.. ну и как выходить у меня ноги в туфли не входят... в общем вид у меня был классный - вечернее платья, брюликами как ёлка увешаная и ..едва в носки туфель ноги всунуты - в общем походка пьяной балерины - едва до такси дошкандыбала. 20.02.2003 09:39:26, Семёновна
Irulan
Я сама из Питера :) 20.02.2003 10:36:01, Irulan
Мне тоже Лувр не очень понравился, скажем так - не впечатлил. По-моему мнению гораздо интереснее Лувра музей Д'Орсэ. Я всем, кто едет в Париж, советую туда сходить. 20.02.2003 09:48:46, Олья
а мне Замки Луары нравятся - если будет экскурсия туда нужно обязательно поехать. 20.02.2003 21:10:59, Семёновна
в Лувре меня впечатлили некоторые павилионы картин, статуй и др. вещей. только в Лувр надо заходить не через центральный вход, а через 2-й - так очередей нет. и вообще, Лувр за один раз не посмотреть - надо несколько раз возвращатся.
а музей Д'Орсэ вообще лапочка!!! Там недалеко от него есть очень хорошая лавка где продают приожные и т.д. можно купить, забраться на самый верх музея - там есть выход на балкон и там сесть и покушать их. а вообще самое интересное в Париже - бродить по улочкам в районах где туристов мало, сесть там в кафэщке покушать или кофе попить, посмотреть как парижане живут. почувствовать себя частитчко Парижа. пройтись в Люксембургские сады, около Сорбонны, найти дом где Мария Кюри жила. Так-же очень интересно посетить музей Инвалидэ.
20.02.2003 14:56:49, Dragonessa
Irulan
Мы там жить как раз будем в Латинском Квартале :) 20.02.2003 19:33:11, Irulan
Nata N
Это мое любимое заведение :)) 20.02.2003 13:46:29, Nata N
Irulan
в план Д'арсо включен уже :) 20.02.2003 10:36:51, Irulan
Светлана >^..^<
Смотря откуда едете и какой суммой располагаете :)))... А если серьёзно - все вышивальные вещи в Европе вообще и во Франции в частности - очень дороги, сравните цену 1 мотка мулине, например, 1,20 евро... Обдираловка же! А тем более во Франции, стране европейского ДМС, которое конкурирует с американским... Париж тем более - как все столицы мира... А выбор огромный, очень много своих собственных дизайнеров, на все вкусы, американские же книги, лефлеты и буклеты - лучше не смотреть на цену... Хотя, приятное исключение :))) - книги Тэи Гувернёр на английском языке - порядка 30-35 долларов, те же книги на французском языке - 25 евро... Мелочь, а приятно :)))... Вкратце - вроде бы всё... Если интересуют частности и адреса - спрашивайте - отвечаем :)))... 20.02.2003 06:43:59, Светлана >^..^<
Irulan
Только что отправила письмо с вопросами :) Сапсибо за помощь!!!! 20.02.2003 07:19:22, Irulan
Светлана >^..^<
Ириша, я спать ухожу, письма твоего пока нет, повтори, наверное, ещё раз... а я тебе добавлю к адресам Драгонессы станции метро и ещё пару-тройку магазинов... Всё, ушла :)))... А Ланочке завтра мою просьбу наглую про барашков передашь :))), плиз??? 20.02.2003 07:32:55, Светлана >^..^<
Irulan
:))))))))) OK 20.02.2003 07:42:19, Irulan

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!