Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стекло на вышивку

Добрый день! Отнесла сегодня в мастерскую свою работу вышитую и там меня в тупик поставили: предложили на выбор два вида стекла - простое и матовое (бликов не дает). Я вроде понимаю, что матовое лучше, но когда приложила оба на картину показалось (только показалось!), что матовое "украло" яркость картины. Хотя опять же, я в этом до конца не уверена.

Скажите, пожалуйста, какое стекло предпочитаете вы и почему?
06.03.2002 15:58:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bel
а вообще, где для рамки можно стекло купить в мск? я уже несколько месяцев ищу(неспешно, правда) на рынках и в обычных конторах "резка стекла" не всегда 3мм бывает, а уж про 2 или 2.5 и говорить не приходится %-( я считаю, что стекло нужно, все-таки защита... 06.03.2002 17:30:45, Bel
alyonka
в фото-магазинах 06.03.2002 17:34:45, alyonka
Bel
никогда не видела, чтоб в фотомагазинах стекло резали.. а адресочек не подскажете? 06.03.2002 17:52:39, Bel
alyonka
они не режут, оно у них "готового" формата
не знаю какой к Вам ближе будет, можно на ленинском проспекте посмотреть - магазин на углу с университетским проспектом
06.03.2002 17:54:56, alyonka
Bel
готового? но рамка-то у меня под вышивку - нестандартная. на Ленинский как-ниб. съезжу. Спасибо. 06.03.2002 18:02:20, Bel
alyonka
шепотом: а может там купить "готовую" и отнести в мастерскую обрезать по рамке... 06.03.2002 18:05:49, alyonka
alyonka
есть такое антибликовое стекло для картин и репродукций - выглядит потрясно при любом освещении - продаются они в крупных фото-магазинах 06.03.2002 17:12:29, alyonka
Вот то второе вроде тоже антибликовое. Наверное его и возьму. Может у кого есть картины с простым стеклом? Как это выглядит? 06.03.2002 17:22:02, Олья
alyonka
вообще-то то про которое я говорила, оно не матовое и никак не сказывается на красках картины, а матовое стекло отчасти само по себе блики чуть-чуть гасит - лучше уточните у них и попросите сравнить с матовым не антибликовым
06.03.2002 17:25:55, alyonka
Баська
Меня эта тема тоже очень интересует. Вообще в принципе: стоит ли класть рамку под стекло? Кто как делает? И не портится/пылится ли работа со временем, если нет стекла?
Хотя без стекла конечно же эффектней...
06.03.2002 16:17:12, Баська
Для москвичей. Крымский вал дом8/2, метро Октябрьская - радиальная. Темно-красное большое здание, вход со двора. Вывеска : Изготовление багетов, рамок для фото. Эта багетная мастерская находится при лицее. Рамки очень разные и красивые. Белая рама (похожие на сайте Эллен Мауэр - в них у нее упакованы картинки) - SK/35-31 стоит 124 рубля погонный метр. Мне обошлось 60х120 - 590 руб. Плюс стекло, правда обыкновенное, работа, все со всем около 900 руб. Если брать рефлекторное, антибликовое стекло, то оно выходит в два раза дороже, прибавьте еще рублей 200. Для такой большой картины это нормально. Если здание обойти , там еще одна мастерская, но цены те же. Там с вами работает дизайнер, помогает если хотите, если нет, не настаивает. Художники с Крымского почти все делают там. Это мне подсказала моя приятельница у которой куча времени свободного, так она сравнила многие мастерские и многие цены, есть дешевле, но в переходе метро, делают в грязном помещении и отдавать свою работу туда как-то неприятно. Да здесь можно сделать и срочно. Сколько-то процентоы от стоимости платишь и за час все готово. 06.03.2002 18:52:52, Ел.Вл.
Да, еще стекло, мне кажется нужно обязательно, пыль всегда осядает, мне так оно просто необходимо я живу рядом с шоссе, так мне там так заделали заднюю часть картины - просто изумительно, раньше во многих мастерских делала, да и сама старалась как могла, а тут прямо таки герметично.
Рада, если кому-то помогла.
Лена.
06.03.2002 18:56:50, Ел.Вл.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!