Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я из Болгарии

Здравствуйте Марьюшки и Иваны,
я с Вами не так уж долго, вышла на Вас через Вовку (спасибо большое, Вовка, за ссылку!), но до сих пор не смела войти в разговор, следуя за Вовкиным призывом не засорять конференцию. Немножко о себе - мне за 50, по профессии математик, но занимаюсь информационным обслуживанием, знаю английский, русский с грехом пополам (видно ведь из писания моего), французкий, немножко немецкий, понимаю по итальянски. Вышиванием болею давно, хотя пробовала и другое - крючком вязать, коклюшечные кружева, вяжу на спицах, умею ткать немножко. Люблю вышивать миниатюры, вроде таких, что в карточки вкладывают.
Прочитала сегодня, что Hilda спрашивала есть ли кто нибудь из Болгарии. Я из Болгарии, живу в Софии, можеть быть смогу быть полезной? Пока ничем другим похвастаться не могу - схемы у меня есть, но сканнера нет, и дигитальной камеры тоже, так что показать пока ничего не могу. Но можеть быть информацией или советом? Или послать кому то мои приобретения? Подскажите, пожалуйста!
Мне с Вами так хорошо, я многому у Вас научилась и хочу поделиться своим опытом как лучше обработать вышивку для карточек - я использую ткань для подклеивания воротников, лучше всего самонаклеивающуюся ткань для шелка (не знаю как по русски называется, надеюсь догадаетесь что имею ввиду). Так вот, я наклеиваю вышивку на ткань, проглаживаю и после оформления формы ткань бережет форму и нитки не проскакивают, к тому же если изнанка не очень опрятная, не так видно.
Вот, представилась, пишите! Кстати, по глупости своей при регистрации указала мейл в Yahoo, а он, дурень, нашу кириллицу искажает так, что не прочесть. Вот мейл болгарский, где по моему таких проблем не должно быть: rumipetrova@mail.bg.
Буду рада если Вы будете моими друзьями, рада буду писем и приятно будет участвовать в конференции и быть полезной.
Руми из Болгарии
17.02.2003 10:42:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте, Руми!
Русский просто замечательный. Ксли бы мне знать с таких грехом по полам хоть один язык акромя русского!
Приятно познакомиться!
17.02.2003 22:02:00, Yul'ka
YuYu
Хотела бы я так с грехом пополам какой-нибудь язык знать! :) Приятно познакомиться :) 17.02.2003 21:26:31, YuYu
Tassy
Руми, добро пожаловать! У меня есть в Софии хорошие друзья. Пусть вам будет уютно на Марье. 17.02.2003 20:45:53, Tassy
Рад новому знакомству:-)
17.02.2003 19:38:51, Иван Искуситель
Добро пожаловать! :) 17.02.2003 15:53:01, Irishkin
Руми,каким удовольствием было прочесть ваше письмо!Не многие русские могут похвастать такой правильной и ясной речью и безупречной грамотностью!От всей души благодарю!Знаете ли вы Стоянку Иванову? Вышивали ли ее дизайны?
Меня переполняет удовольствие от ее дизайнов и не могу молчать,тем более,что вы из Софии!
17.02.2003 13:59:06, STILL
Руми, добро пожаловать!
Рада,обязательно напишу тебе.
17.02.2003 13:58:05, Hilda
Juli-Go
Здравствуйте, Руми! Добро пожаловать к нам!!! Девочки правы: ваш русский великолепен, вот бы мне так по-испански, а то 4 года- ноту под хвост :))). И ограмное спасибо за советы!!! 17.02.2003 13:14:05, Juli-Go
Очень приятно встретиться с еще одним новым и интересным человеком. А на Вовку не обращайте внимания - у него вечно какие-нибудь идеи:) Хочется общения - надо писать и не бояться что не поймут. Обязательно поймут! 17.02.2003 13:02:05, TataFrost
Ящерка
Требую отшлепать Вовку! %))

Добро пожаловать!
17.02.2003 12:30:35, Ящерка
Ay
Добро пожаловать! Вы очень хорошо пишете по-русски. Я тоже математик. Приятно познакомиться! 17.02.2003 12:12:50, Ay
муха
Здравствуй! 17.02.2003 12:07:34, муха
Снандулия (NTL)
Добрый день и добро пожаловать!
я тоже немножко математик, хотя больше все-таки физик :)
А Вовку нужно отругать за совет "не засорять" :)
Какое же это засорение?
17.02.2003 11:35:43, Снандулия (NTL)
Наташ, Руми, вероятно, прочитала в Пятнице вот это пожелание со страницы ссылок:
"Если Вы впервые попали на форум или конференцию, то не спешите и заявлять о себе легкомысленным "Привет, вот и я пришла!". Не спешите и задавать вопросы, возможно, Ваш вопрос уже звучал здесь и много людей потратили время, чтобы подробно на него ответить.
Прежде всего оглядитесь: как работают форум и конференция; "послушайте", о чём говорят их участники. А если позволяет время, то изучите и те темы, которые уже обсуждались прежде. Поверьте, больше чем за год тут было говорено-переговорено о многом. И о программах по вышивке, и о мулине (фирменном и отечественном), и о том, как хранить нитки, как и чем стирать готовую вышивку, как её оформить. Вы найдёте множество ссылок на страницы с бесплатными схемами. В общем, на многие ваши вопросы тут уже есть ответ, главное, его поискать. Ну, а если поиск не увенчался успехом, смело спрашивайте - без ответа ваш вопрос точно не останется.
Ну и, конечно же, вас всегда встретят с улыбкой, если вы не скандалист и неврастеник. Не раздражайтесь по пустякам. Помните: сколько людей - столько и мнений. Уважайте чужое - и ваше выслушают. И уж если вы с чем-то в корне не согласны, ответить всё же лучше спокойно, без оскорблений и ругани."
Не знаю, как кому, а мне этот совет кажется АКТУАЛЬНЫМ:-) в свете всех 1286 сообщений, полученых мной сегодня с Марьи:-)))
17.02.2003 19:34:38, Иван Искуситель
Снандулия (NTL)
:)
А ты на все сообщения подписан или только на "вышивание"? (это я к тому, что писала просьбу определять личные сообщения в "посиделки" - может к мужскому совету лучше народ прислушается :))

и еще - несколько дней назад оставляла сообщение - только не поняла, читал ты его или нет...
17.02.2003 19:46:17, Снандулия (NTL)
Ага, я подписан на все сообщения:-) УЖАС!!!!! Два с половиной часа скачивал сейчас всё это безобразие:-)
Твоё сообщение читал, всё пытался словить момент, когда и я и ты в инете, чтобы сказать следующее:
Потерямши сон и аппетит долго я думал над твоей загадкой. Но понял, что к дуле, а также Дульсинее, а также сандалям:-) - твой ник отношения не имеет. Вот хожу и думаю теперь, долго это она меня изводить будет:-)))))) Говорила ведь - скоро расскажу:-)
17.02.2003 19:52:52, Иван Искуситель
lovebiser
Здравствуйте, Руми! Хорошо, что недавнее послание навело Вас на мысль вступить в разговор! Рукоделию все возрасты покорны!

Буду рада познакомиться! Я тоже увлекаюсь разными видами рукоделия (собственно я и по профессии - учитель рукоделия). даже перечислить все просто сложно. Проще просто посмотреть на моем сайте кое-что их моих работ и увлечений:

А про русский язык, Вы это зря! Мой бы сын так бы писал по-русски! :))

Мне очень понравилась идея насчет открыток. Я флизелин тоже использую в разных целях, но вот насчет открыток не догадалась.

И e-mail точно можно поменять (как и другие данные) на первой страничке Вашей регистрации. В самом низу надо просто нажать на РЕДАКТИРОВАТЬ. И Вы попадете на страничку, где будут записаны внесенные Вами ранее Ваши данные. Там и смените адрес.

Удачи!
17.02.2003 11:14:19, lovebiser
Dash
:) по Вашему письму не скажешь, что русский для Вас не родной! приятно познакомиться! Меня зовут Даша, и я в 2 раза младше :) Тоже люблю вышивать, еще немного вяжу, шью, макраме когда-то занималась... Я сюда только сегодня впервые зашла, до этого читала с неделю всего :) Спасибо большое - очень ценная идея насчет флизелина (про ткань для воротников)! Сама никогда бы не догадалась, наверное - и правда, неопрятная изнанка скрывается и форма не теряется! 17.02.2003 11:04:29, Dash
Татьяна, СПб
Мне тоже кажеться, что Ваш русский безупречный, сказывается старая школа....Сейчас больше полагаются на Word... Добро пожаловать, рады новому знакомству! 17.02.2003 11:04:04, Татьяна, СПб
Vleka
если бы я так "немножко" говорила по-болгарски. :))))
Милости просим.
17.02.2003 10:51:48, Vleka
masyanya
Очень приятно познакомиться!!!!!
А mail в регистрации можно исправить. На вашей регистрационной странице внизу есть кнопочка "редактировать" - там можно все исправить.
17.02.2003 10:51:07, masyanya
Здравствуйте, Руми! Приятно познакомиться. Спасибо Вам за совет! Надеюсь, найдете здесь друзей и теплую компанию. :) 17.02.2003 10:50:35, Bukasha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!