Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как избежать заломов на вышивке от перестановки пялец?
Вот вообщем-то и весь вопрос... Вышиваю "Девочку с ракушками", картинка большая, а пяльцы не очень, придется раза 3-4 переставлять их. Жалко вышивку, ведь покорежится вся. Или потом отгладить и все устаканится? Кто что подскажет? Станка нет :(((
14.02.2003 08:45:21, Anyuta
12 комментариев

14.02.2003 21:56:00, Марьюшка

Заломы не появляются если пяльцы не оставлять на работе во время перерывов. точнее, пяльцы одевать только когда работаете.
14.02.2003 14:31:46, Dragonessa
А пользуется кто-нибудь для обработки обратной стороны вышивки аэрозольным средством для подкрахмаливания типа PERLA SPRAY STARCH пр-во HENKEL ?Каюсь,несколько крупных работ уже обработала и в рамки вставила,некоторые
более 2-х лет назад.Мне нравится их внешний вид сейчас,но вдруг с годами что-нибудь проявится пятнами?Пока в конфе я не встречала темы подкрахмаливания. 14.02.2003 11:44:13, DVG
более 2-х лет назад.Мне нравится их внешний вид сейчас,но вдруг с годами что-нибудь проявится пятнами?Пока в конфе я не встречала темы подкрахмаливания. 14.02.2003 11:44:13, DVG
Я им салфетки крахмалю, вроде бы пятен нет (но салфетки стираются периодически, потом кладется свежий крахмал). А зачем крахмалить готовую вышивку?
14.02.2003 11:55:01, Catty_
После стирки и глажки все будет ОК
14.02.2003 08:46:40, Bukasha
Стирки????!!! А что, ее надо стирать после вышивания? Вообще-то, конечно, после 3-4 месячного вышивания она идеально чистой не будет... А вы все стираете вышивку? Надеюсь не в машине? На руках, а в чем?
14.02.2003 08:49:19, Anyuta
Я тоже вышиваю DMC и Anchor.Знаю, что не линяют,но не мнутся ли работы после стирки, в смысле ОЧЕНЬ, что даже не разгладить? И как это-стирать жидкостью для мытья посуды???
14.02.2003 09:27:43, Anyuta

обязательно стирать. Первый раз только дошитую работу стираю руками в теплой водичке с добавлением Ариэль или Фейри (смотря насколько работа загрязнена) А последующие разы стираю обычно в машинке в деликатном синтетическом режиме, вмете с мужниными белыми рубашками.
14.02.2003 11:28:47, francaise
Стираю обязательно. Первые свои работы стирала мылом. А потом девочек начиталась, расхрабрилась и теперь стираю и порошком, и жидкостью для мытья посуды. Ничего еще не подводило. Но я вышиваю нитками DMC и Dimensions. Не линяют, цвет не меняют. Потом чуть подсохшую работу глажу.
14.02.2003 08:59:16, Bukasha
Я уже внизу писала, как пыталась отбелить DMC. Ничего не получилось, ничто их не берет, даже варила в отбеливателе Персоль! До сих пор не знаю как эту ниточку осветлить. Стирать можно чем угодно(в том числе и в машине), все крестики встанут на место, гладить с обратной стороны, положив на махровое полотенце.
14.02.2003 10:26:39, Rinochka

Работу надо именно влажной гладить, можно даже сразу как постираешь. Правильно Rinochka написала: на махровом полотенце, крестиками вниз. А жидкостью для посуды я свой венок стирала. Просто здорово получилось! Шила я его долго, вымурзался он у меня изрядно.
14.02.2003 10:37:42, Bukasha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.