Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Catty_
Катя, купила-таки я такой же сборник Блажейовского. Посмотрела лист с образцами вышивки фона и каймы. Ты была права - вышивается нитками 2-х цветов, швом вперед иголка, по диагонали. Но вот, что интересно: похоже, что вышивка выполняется не на Аиде, а на обычной реденькой канве (которая выдергивается). Я как-то давно видела девушку, которая вышивала на такой канве жилет (именно на канве, без подкладывания основного материала). Меня тогда еще удивило это.
10.02.2003 12:25:00, ГеЛена
14 комментариев
Девочки! Я кажется что-то интересное пропустила!
Что это за книжка, о которой вы говорите?
Что в ней интересного?
Где ее купить можно? Расскажите плииизззз!
10.02.2003 13:01:32, SveNa
Надя, это сборник "Религиозная вышивка Украины" №10 я ее вчера купила в Крупе. Там 32 схемы икон (в основном мадамские). Собрал этот сборник, как я поняла по аннотации (ну не читаю я на украинском!) Блажеовский (могу и переврать фамилию) - читай на "Пятнице" о вышивающем афганце. А вот купить уже низя-я-я. Я забрала последний сборник. А вообще их было издано 10. В них 250 схем икон из разных музеев. Довольно любопытно.
10.02.2003 13:10:05, ГеЛена
:-). На раздачу слонов постараюсь не забыть принести. Напомни только. А всретится я всегда готова, но вот муж - не очень. Он и так в последнее время страдает, что из-за "общественной" деятельности я по выходным из дома пропадать стала. Вот во вторник он у меня дите в музыкалку водит, так мне домой к 20.00 надо явиться, а с 17.30 я от работы свободна. Только завтра, если получиться, хочу однокурсника с переводом этого альбома напрячь.
10.02.2003 17:19:10, ГеЛена
Что это за книжка, о которой вы говорите?
Что в ней интересного?
Где ее купить можно? Расскажите плииизззз!
10.02.2003 13:01:32, SveNa

Спасибо! Можно будет как-нибудь на эту книжку полюбоваться? На очередной "раздаче слонов" или просто где-нибудь встретиться - в кафешке посидеть - поболтать;-), работками похвастаться...
10.02.2003 15:55:58, SveNa

Сборник "Украинская религиозная вышивка", 10 выпуск (был еще 9, но мне не понравился). Это иконы Дм.Блажейовского, в сборнике около 30 икон - 3 Богородицы и изображения святых, цена в Крупе 400 руб (на втором этаже в зале самоцветов).
10.02.2003 13:09:25, Catty_
10.02.2003 13:09:25, Catty_
А не крупно будет на такой канве (там же получается как у Стоянки - лицо мелким крестом, а все остальное - в 2 раза крупнее)?
10.02.2003 12:29:21, Catty_
Когда-то такая канва была разной частоты плетения. Меня другое волнует: она же как марля - просто переплетены нити с зазором. При вышивке не будут ли нити гулять? Ведь вид у работы будет неопрятный.
10.02.2003 12:35:26, ГеЛена
Я такую даненько не видела. У мамы с незапамятных времен что-то лежит, но я каждый раз, как прихожу в гости, забываю посмотреть. А еще есть идея: у нас в "Юнном технике" на Торжковской продавалась сетка на окна. Она как тюль капроновая, ячейки разного размера бывают и нити не скользят относительно друг друга. Можно попробовать на ней, но может тоже крупновато будет? Я то хочу на Аиде вышивать, а фон пока тоже крестиком зашить.
10.02.2003 12:49:03, ГеЛена

Я даже не представляю, где ее можно купить. Может, в Апрашке? Дома у меня кусок довольно крупной канвы.
Вообще-то она сильно крахмальная, да и такой способ вышивки фона тоже ее должен держать. Можно еще взять нитки потолще (4-6 ниток), хотя это уже извращение. Но я буду шить либо на льне, либо на тряпочке, а сперва буду тренироваться фон зашивать на отдельном кусочке. 10.02.2003 12:41:19, Catty_
Вообще-то она сильно крахмальная, да и такой способ вышивки фона тоже ее должен держать. Можно еще взять нитки потолще (4-6 ниток), хотя это уже извращение. Но я буду шить либо на льне, либо на тряпочке, а сперва буду тренироваться фон зашивать на отдельном кусочке. 10.02.2003 12:41:19, Catty_

Лена, я вышивала на такой канве шерстью без подкладывания тряпки - здорово, шьется быстро , правда нитка должна быть толстая. Если ее не подкрахмалить, то конечно ее ведет.
У меня дома ее метры остались. кто-то дарил и сама покупала когда-то. А в Апрашке ее нет. Она вообще нигде не продается. 10.02.2003 12:57:07, NataLia
У меня дома ее метры остались. кто-то дарил и сама покупала когда-то. А в Апрашке ее нет. Она вообще нигде не продается. 10.02.2003 12:57:07, NataLia
Если нужна - свисните (т.е. позвоните).
Меня саму заинтересовала эта книга. Стоит не поехать на Крупу- так там что-то интересное. 10.02.2003 13:25:45, NataLia
Меня саму заинтересовала эта книга. Стоит не поехать на Крупу- так там что-то интересное. 10.02.2003 13:25:45, NataLia
Если я правильно поняла, что речь идет о старой советской канве, которую надо было выдергивать потом, то у меня такой канвы куча и мне она совсем не нужна. Могу какую-то часть отдать за так. Если что пишите или звоните: 273-73-44 после 7 вечера Наташа (это в Питере)
10.02.2003 13:36:47, tatusia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.