Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще о хранении коллекции

Хочу поделиться своим способом. Я храню свою коллекцию на RW - дисках,
отсортированную по темам. Муж сделал мне в Access базу данных, которую я постоянно пополняю. Как выглядит база - смотрите у меня в реге.
Можно осуществлять поиск по любому из критериев(имя, фирма, дизайнер, тема, подтема)и любому их сочетанию. В окне справа сразу видна картинка вышивки, а внизу гиперссылка(как у Вовки). Нажимаем на нее и попадаем в нужную папку. Весь поиск занимает 5 секунд.
08.02.2003 13:36:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Это идея, да - надо мне себя запинать и сделать себе базу:) 08.02.2003 19:37:23, Тушкан
Дорогие девочки и не менее дорогие мальчики! Конечно я рада с вами поделиться.
Только это не программа, а файл базы данных Access и для того , что бы с ним работать нужно установить на компьютер программу Microsoft Access, которая входит в пакет Microsoft Office Professional. Подчеркиваю, она есть только в варианте Professional.
Муж обещал создать пустую форму которую вы сможете сами заполнять. Но это не так просто: я сама училась несколько дней как заполнять форму и как осуществлять поиск.
Следует учесть, что загнать все вышивки в базу данных требует очень много времени,но результат того стоит. Когда будет готова форма и инструкции к ней, я сообщу в конфе.
08.02.2003 19:01:56, Малька
Марьюшка
Спасибо огромное тебе и твоему мужу, будем ждать! Лучше системы я не видела. Будет на что убить долгие зимние вечера (мне уже кажется, что вышивание - это просто прикрытие для настоящего нашего хобби - создания и пестования коллекции сxем :)).
P.S. А картинки нужнно специально уменьшать чтобы их видно было как у тебя, в маленьком окошке, или программа сама это сделает?
09.02.2003 02:35:37, Марьюшка
Идея очень хорошая!
Но вот я никак не могу научиться работать в Access. И у меня знакомые никто не умеет. Я пробовал изучить методом тыка - и всё бесполезно (просто, я такой тупой:-))) (почти слёзно:-)))
08.02.2003 16:19:07, Иван Искуситель
Вов, там не надо учиться. Если хорошо написать базу, то пользователю дается обычное приложение (менюшки, диаложки - все как у людей), а уж что там внутри - знать не надо. 08.02.2003 17:42:46, Catty_
Как шикарно! Теперь я понимаю, почему муж, увидев мои мучения с Excel, сказал, что это всё надо делать в Access.
Буду переделывать...
Спасибо, что поделились опытом!
08.02.2003 14:59:38, Жадина
Juli-Go
Как удобно!!! А моя база все пухнет и пухнет, уже забываю, что где лежит... если можно, то поделись программкой. 08.02.2003 14:57:22, Juli-Go
Nata N
Маш, когда делиться будем :)? Здорово получилось! 08.02.2003 14:00:59, Nata N
И я хочу такую программку!!! Очень понравилась. Где её взять? 08.02.2003 13:56:44, Oliana
АннушкА
Да и мне тоже такую бы...: belka_0@pochtamt.ru 08.02.2003 17:23:14, АннушкА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!