Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ХЭЛП или как сортировать коллекцию...

Поделитесь секретом , а то у меня полный бардак не только в голове но и в папках :))

Растет медленно, но верно моя вышивальная коллекция. И я, ну запарилась, как же ее распределять и хранить в записях. По дизайнерам? По темам? Как? Чтобы если что и найти быстро и вспомнить...
Записываю на диск.

Как делают опытные и аккуратные вышывальщи(ки-цы)?
08.02.2003 01:32:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня вопрос успешно решился с программой ACDSee 5.0. Сразу вся коллекция пришла в порядок. То есть схемы разложены в двух папках - если известен дизайнер, то "по дизайнерам", если неизвестен - то "по темам"). А вот поиск - с помощью категорий в этой программе. Ооочень удобная функция! 08.02.2003 09:03:33, Tereska
YuYu
Ой как тяжело в пол-третьего ночи формулировать...
Я храню картинки отдельно в пяти папочках (люди-пейзажи-флора-фауна-остальное), которые просматриваю IrfanView`ером (про который мне подсказали здесь:)). Файлы имеют название "дизайнер (если известен)название вид". А в огромной папке "СХЕМЫ" лежат файлы схемы с названием "д. н. сх1", "д. н. сх2" и т.д... Все отсортировано по алфавиту. Имеем: быстрый просмотр по основным категориям, имя файла отражает известную мне информацию, все дизайны одного автора(производителя)лежат подряд, т.к. отсортированны по алфавиту. Выбрав нужную картинку иду в "СХЕМЫ" и выбираю файлы с аналогичным названием (они все рядышком). Недостаток: схему "ВАся Пупкин номер 1234" просто так не найдешь, хотя и это можно отражать в названии... просто я сама этих номеров не знаю. Что-то я заговариваюсь... спааать...
08.02.2003 02:44:50, YuYu
Лично я при записи на диск делаю условную рубрикацию. А в отдельном файле Excel у меня всё разложено по дизайнерам. Очень удобно, всегда можно быстро посмотреть, есть ли у меня, например, Sunset-13695.
Но в моей системе есть один минус: схемки неизвестных дизайнеров (или неопознанные) в списке не фигурируют :-(
А в остальном, вполне...
08.02.2003 02:17:44, Жадина
У меня архив сначало состоит из двух папок- картинки и сами схемы. Картинки распределяются в папках по темам-цветы, пейзажи, натюрморты и т.д., В названиях картинок обязательно указывается и дизайнер. А вот схемы сами распределены по дизайнерам. Где в начале каждой папочки тоже есть картинки. У меня стоит 2000 windows и в нем в меню view можно включить такую опцию thumnbals, что позволяет видеть все gif i jepg в папке как маленькие картинки. Поэтому мне удобен такой архив. Ведь иногда хочется вышить пейзаж, а иногда что-нибудь из мирабелии. 08.02.2003 02:12:01, Benedikta
Хоть и не опытный, но стараюсь быть аккуратным:-)))
Сортировать на самом диске будь-то документы, или картинки, или папки со схемами по рубрикам и прочее очень сложно. И как не отсортируй - всё равно запутаешься и будешь потом долго искать. Поэтому я использую совершенно другой способ:-) Сортирую не на диске, а в документе Word. Очень удобно, надо сказать.
Например, как это выглядит со схемами.
Все схемы лежат в одной большой папке по названием "Архив схем". В этой папке папочки с файлами и картинками схем без какой-либо рубрикации(хотя, если очень хочется, то можно и здесь условную рубрикацию придумать, но я обхожусь без этого). Здесь же файл-вордовский документ тоже с названием Архив схем. И вот в нём уже рубрики. Например, появилась у меня схемка хрюнов вчера - подарок Алёнки. Я положил её в папку "Хрюны от Алёнки". Открыл свой вордовский документ и добавил запись в раздел "Хрюны" - хрюны от Алёнки, и в раздел дизайнерских фирм к фирме DMC тоже приписал - два хрюна, в раздел "Животные" тоже приписал "Два хрюна DMC - подарок от Алёнки". И каждую из этих записей сделал гиперсылкой на картинку этих самых хрюнов в папке со схемой. Гиперсылка в Вордовском документе делается просто - через меню Вставка - Гиперссылка. Теперь, когда мне потребуется посмотреть схему Алёнкиных хрюнов, я просто открываю вордовский файл "Архив схем" (иконку котрого можно поставить на рабочем столе), и в любой рубрике - хоть Хрюны, хоть дизайнерские фирмы, хоть в Животных я найду эту строчку. Щёлкаю по ней и открывается картинка схемы. Я использую гр.редактор ACDSee. Когда в нём откроется картинка, я могу с помощью прокрутки посмотреть и части схемы, не копаясь на диске в поисках этой самой папки, и отсюда же могу спокойно распечатать схему.
Вот. Как мог объяснил:-))) Не знаю, насколько понятно получилось.
Кстати, этот же самый способ можно использовать и при использовании для архива CD. Очень удобно, и экономит массу времени и самое главное нерЬвов:-)))
08.02.2003 02:03:50, Иван Искуситель
Рано я вчера спать ушла:( Вова, а ты не пробовал свою идею воплотить в Excel? Там все те же возможности, что и в таблице Word, но еще можно и выборки по темам делать (показать только ежей или мышей или все, что прислала Аленка:)) 08.02.2003 10:10:35, Catty_
Катерин, ну не люблю я этот Excel, хоть тут тресни (меня его интерфейс нервирует:-)))) - такие вот капризы:-). Хотя можно, конечно, и в нём, может, даже и удобнее. Но я простоту люблю - а Word это даёт:-) 08.02.2003 14:28:44, Иван Искуситель
Надо же какой аккуратист! Аж мне стыдно :))
Пожалуй это очень интересная сортировка. Воспользуюсьб и именно в ворде все так и сделаю. Даже попробовала , понравилось, " и завтра пойду"
Тогда папки разные могут быть, с разными названиями...
Вот только вопрос назрел - а как же схемы все в одной папке что ли? Если в одной папке все схемы, как ты их подписываешь схема ведь из 4 -10 частей состоять может.
Спасибо!
08.02.2003 04:55:35, Vernis
Не, не, в том-то весь и фокус!
В большой папке Архив схем куча (огромная куча:-) папок. В каждой из них - картинка, части схемы, ключ. Вот именно тогда, при открытии картинки этой схемы через гиперссылку в документе, не нужно будет рыскать в поисках схемы - она вместе с этой картиночкой тоже откроется в графическом редакторе (именно ACDSee) - очень удобно, ну, просто супер-удобно:-)))
08.02.2003 05:23:27, Иван Искуситель
Еще вопрос - а как быть со всеми ссылками если у меня 3 диска, они полупустые, но я их разделила..
Вернуть все в один?
08.02.2003 05:12:40, Vernis
Не нужно ничего вертать:-) Документ у тебя на компе, а не на диске. Можешь его в любое место на компе положить. Диски просто пронумеруй. А в документе - рядом с ссылкой - укажи номер диска. Открываешь документ, читаешь - Бабочка Дименса (2-й диск), вставляешь в дисковод диск и щёлкаешь по ссылке. Всё - картинка со схемой у тебя в окне редактора. Только, когда будешь составлять ссыльник-документ, так же нужно будет ссылки с диска брать, то есть с каждым из них поработать при составлении этого самого архивного докУмента:-))) 08.02.2003 05:27:52, Иван Искуситель
Супер!!! завтра с утра займусь. Очень интересное занятие :)
Правда , классная идея, главное что использовать можно не только для вышивальной коллекции :)
Еще раз спасибо!
08.02.2003 05:33:27, Vernis
В том-то и дело!!!:-)))
Я на работе так все документы отсортировал. А попробуй в папках найди чего, когда там их сотни:-)
08.02.2003 05:54:02, Иван Искуситель
Марьюшка
Вов, минус вижу только один - как по названиям упомнить, что на картинках? Подумала - все же удобнее просматривать все картинки по теме, а не просто все названия. А картинки в ворде столько же места займут, что и просто в папке, да? Но с гиперссылками - заманчиво. Совместить, что ли... 08.02.2003 08:39:02, Марьюшка
Картинки в доке займут больше места, чем на диске:(
08.02.2003 10:07:53, Catty_
У меня так: во-первых собираю,только то,что нравится, во-вторых в две папки- Архив- где картинки имеющихся схем, схемы- непосредственно сами схемы по алфавиту :первая буква- фамилия дизайнера или первая буква темы. например: h_Corn Mill- это значит: Херитейдж_ кукурузное поле 08.02.2003 01:39:43, Любча
Я тоже собираю исключительно что мне нравится, но разделила по папкам , и чувствую что спотыкаюсь , несколько неудобно в навигации :( 08.02.2003 01:46:20, Vernis

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!