Поделитесь знаниями - в чем принципиальная разница между ДМС, Мадейрой и обычными питерскими нитками. Не думаю, что только в стоимости...
Я кроме питерских к другим и не прикасалась. :))
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нашего есть очень большое преимущество - цена и доступность. А качество и у ДМЦ бывает не очень:(
06.02.2003 15:32:30, Catty_

Да
06.02.2003 15:58:48, Catty_
Мне из этих ниток больше всего нравится Мадейра. По качеству с ДМС они совпадают, но кажутся мне более блестящими и прочными. Это заметно при машинной вышивке. Нитка меньше рвется и гладь блестит больше. Питерские, конечно, ни в какое сравнение не идут. Но должна заметить, в крестике смотрятся совсем неплохо. Еще хочу отметить китайские Bestex. Тут недавно их кто-то их ругал. Я понимаю, что вышивка в ДМС нитках с китайскими не сравнится. Но вот у меня есть знакомая пенсионерка, которая вышивает очень много (она инвалид и вышивает одной рукой), ей ДМС не по карману. А вышивки у нее просто замечательные и шерстью и мулине недорогим - всем вышивает. Есть,
правда, еще какие-то китайские нитки, названия не знаю, но они матовые, сразу видно. А вообще, мне кажется, что вышивать можно любыми нитками, главное, чтобы они соответствовали дизайну, замыслу, что-ли, всей работы. 06.02.2003 14:15:29, Elenar
правда, еще какие-то китайские нитки, названия не знаю, но они матовые, сразу видно. А вообще, мне кажется, что вышивать можно любыми нитками, главное, чтобы они соответствовали дизайну, замыслу, что-ли, всей работы. 06.02.2003 14:15:29, Elenar

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.