Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тётя Валя

Киньтесь в меня чем-нибудь тяжёлым...

Что-то со мной не так... Нет, ну правда, какая-то я не такая... Вот уже почти месяц я замечаю за собой некоторые странности. Во-первых, не шьётся. Не то, чтобы не хочется, а просто не получается. За последний месяц вышила так мало, что даже в альбом в текущие работы положить стыдно. А на этой неделе попыталась начать вышивать на льне одну из мирабилиевских фей и поняла, что НА ЛЬНЕ мне она решительно не нравится. Распорола и начала вышивать на Аиде, но мне почему-то так больше нравится, вопреки всем правилам :-/ Следующая странность - совершенно не могу включиться в тутошнюю жизнь. Ну не знаю почему. Читаю постоянно, а поучаствовать в разговорах не могу. И не потому что глючит, неинтересно, нечего сказать или нет желания общаться. Просто необъяснимо НЕ МОГУ. Да и на письма отвечаю иногда по неделе. Не говоря о том, что опять же не могу собраться и написать несколько писем по своей инициативе, которые давно хочу написать. В общем я как в анекдоте "ёжик - птица гордая: пока не пнёшь не полетит". Ну не знаю, может быть вам сообща удасться меня расшевелить? А? Пните меня посильнее, чтобы я полетела :) А я пока пойду девочек с днём рождения поздравлю и на письма безответные отвечу.
05.02.2003 22:16:52,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валюша, а ты попробуй по чуть-чуть каждый день вышивать. Пусть даже без особого желания. Так постепенно все и наладится, вместе с настроением. Это я как "товарищ по неЩастью" тебе советую. Просто пока я сидела в прострации без вышивки - так еще и дополнительно себя грызла, что раз мне даже вышивать не хочется - то совсем дела "кранты". А так вроде вышивка стала медленно, но двигаться, и вместе с ней настроение. Так же медленно, но все-таки. 06.02.2003 10:18:14, Tereska
Валюш, витаминков побольше жуй :) Зима наверное, да может и подустала в целом и общем...ты главное не баись, переживется, письма подождут неотвеченные, да и мы тут помним что такая есть, сидит тихонько за монитором, и 100% ведь читает, ну просто не пишет, ну тут ведь :))
И вышивка не вечно запоем должна длится! в общем, ты главное не переживай, обычные жизненные процессы :)
06.02.2003 09:48:03, Fairy
Шарон
Валя, может можно уж немного подождать до весны.....? Зато потом как попрет.....:)) 06.02.2003 09:31:17, Шарон
Лара777
У ежиков сейчас период зимней спячки. Весна прийдет - все перемениться:)))) Это значит эмоциональная усталость. Возможно дело в элементарном недосыпании. Пинать не буду ,сама такая бываю, мне жалко пинать, а погладить могу, даже по иголочкам, тебе как больше нравиться - по "шерсти" али "против":))) 06.02.2003 09:19:43, Лара777
Bel
Валь, это солнца не хватает... я тоже вялая вся :-(( знаешь как я волну сейчас шью?? уж на что примитивная схема! там по краям, низ и небо - вообще кусками шьется, ничего считать не надо... так я эти части и шью! уже практически только посередине пустое пятно вместо лошадей осталось... не могу себя заставить даже простые переходы отсчитывать.. :-((( чую - лошадей я буду весной вышивать %-)) 06.02.2003 09:11:59, Bel
Может быть и не нужно заставлять себя. Я в таких случаях выбираю интересную книгу, обязательно оптимистическую - или с юмором или чтобы хорошо заканчивалась, сажусь в одиночестве, чтобы никто не мешал, и читаю, читаю...Книга прочитана и настроение другое и энергии масса, хочется развить бурную деятельность. 06.02.2003 09:11:37, ольха
Kitkat
Ti ne perezhivai, ya seichas tozhe ne vishivayu. Vraz rashotelos.:( Po sovetu devochek zhdu kogda vdohnovenie priletit.:) 06.02.2003 04:09:20, Kitkat
А у меня "запой" пошел на вышивку... на работе ничего акромя вышивкой заняться не могу... 06.02.2003 01:38:44, Yul'ka
Ляна
Ой, у меня запой был весь январь )))), а теперь-похмелье ))))). Я на этой неделе даже на занятия не хожу-сижу вышиваю )))))))))))))). 06.02.2003 03:08:07, Ляна
jantarik
Наверное творческий кризис вкупе с авитаминозом :). Это лечится. Новой идеей. Или отпуском :))). 06.02.2003 00:05:10, jantarik
тётя Валя
Свой отпуск я, к сожалению, недавно отгуляла, теперь до лета не пустят :) 06.02.2003 00:09:44, тётя Валя
jantarik
О, а я как раз собираюсь :). Правда когда я в раздумьях брякнула "что бы такое простенькое из вышивки в дорогу взять?" моя дражайшая половина на пару минут вошел в ступор, а когда из него вышел сообщил что и не подозревал что все так далеко зашло :))). Так что у меня и творческий психоз присутствует и отпуск намечается:))) 06.02.2003 01:15:42, jantarik
YuYu
Пардон за вмешательство :) А может Вам вид деятельности сменить? Ну ручки еще чем-нибудь занять, цветочки из бисера поделать или еще чего? Заодно и новые темы для разговоров появятся, про вышивку за 1,5 года уже все, что можно переговорили...Только советы новичкам раздавать осталось, но это тоже надоедает, наверное :) 05.02.2003 23:29:44, YuYu
тётя Валя
Да нет, не думаю, что смена деятельности поможет. Бисер я пробовала, не пошло у меня. Вязать-шить тоже не тянет, хотя умею. Я на коклюшках раньше плела, но сейчас они у меня на антресолях пылятся. А вышивать я хочу и люблю и делаю это с удовольствием, просто почему-то именно сейчас не идут у меня ни новые ни старые работы. Темы тут тоже хоть и старые порой, но интересные. А иногда и очень интересные для себя вещи узнаёшь :) Просто это действительно, наверное, авитаминоз, упадок сил, и т.д. 05.02.2003 23:43:45, тётя Валя
YuYu
Ну да, у всех сейчас авитаминоЗ, и солнца всем не хватает... только выражается у всех по разному. Я, например, наоборот, влипла в кресло и шью не останавливаясь. А вокруг бардак, и посуды горы, и муж сам себе и детю котлеты жарит... а я шью... Так что я Вам даже завидую немного, мне бы бросить вышивание это на недельку, а то на улице 3 дня не была уже... :)) 05.02.2003 23:56:33, YuYu
тётя Валя
Да, крайности... Надо искать золотую середину :))) 06.02.2003 00:03:00, тётя Валя
YuYu
:)) 06.02.2003 00:06:58, YuYu
Валя, не волнуйся, просто вышивание - это болезнь, как у любой болезни бывают обострения и периоды апатии. может этот период и начался? я вот тоже эху читаю каждый день, а собираюсь ответить или поучавствовать только иногда.

Я уверена, что скоро снова появится блеск в глазах и рука потянется к иголке. и пинать никого не надо будет :)
05.02.2003 23:29:31, Elorena
Hilda
Валюша, прям с меня картинку списала, но мне только вот не хочется, чтоб пинали меня.
Сижу и думаю и чего я такая противная стала и вышивать никак не могу себя заставить, и в конфе практически не участвую, вроде не из молчунов, даже схемы не интерисуют и в альбомы совершенно не хочется заходить, да еще если натолкнешься на пару "для самых-самых":-((, хотя не думаю что уже я что-то могу найти для себя что-то интересное т.к. не хватаю все подряд.
Может и правда витамины радости нужны, хотя совсем не скучно.
Может просто нужно немного пофилонить от вышивки.
Ой, да что я повторяюсь, я же писала в письме Надюше.
05.02.2003 23:11:48, Hilda
Olessia
А может, просто зимняя спячка? У моего мужа такое - никакой энергии, нет рабочего настроения, спать да есть - все что он хочет... ЗЗато по весне человек расцветает... Не похоже? 06.02.2003 00:06:34, Olessia
тётя Валя
Будем весны ждать. Вот через месяц Масленица, будем веселиться и энергией заряжаться :))) 06.02.2003 00:11:04, тётя Валя
Olessia
Угу, энергией и блинчиками с икрой :-) 06.02.2003 01:38:11, Olessia
тётя Валя
А чего это вы все не хотите, чтобы вас попинали? :))) Я же не в прямом смысле сказала, просто я про себя знаю, что меня ногда надо просто-напросто растормошить чем-нибудь. Я же Стрелец, знак Огня, если огонь не поддерживать, он сначала начинает тлеть, а потом и вовсе гаснет. Но если тлеющий огонёк раздуть как следует, то УХ! :))))))) 05.02.2003 23:48:38, тётя Валя
Hilda
Валюша, да я просто знаю у меня бывает "спячка" в вышивке, причем такое состояние бывает и в летнее время и "пинать-растормошить" бесполезно, пройдет время и я возмьмусь за вышивку.
05.02.2003 23:56:58, Hilda
тётя Валя
Знаешь, Любаш, у меня просто раньше такого не было, чтобы спячка длилась так долго и сразу во всём. Как я ещё работать умудряюсь и не напортачить там - удивительно. 06.02.2003 00:05:35, тётя Валя
Hilda
А может и хорошо, отдохнешь от вышивки и как возьмешься с новыми силами. Вон Алла, тоже вышивала, вышивала да с такой скоростью, а потом говорит видимо "перебрала" и тоже не хотелось вышивать, вероятно такое удовольствие нужно тоже дозировать, все хорошо в меру:-))
Наверное, перебрали, мы ведь вышиваем большие картины, может взять масюськи вышивать и вылечимся.
06.02.2003 00:28:04, Hilda
Валя, а не пора ли по витаминизироваться? В прямом и переносном смысле? И состояние твоё вполне объяснимо- солнышкане хватает. Хороший способ получить допинг- попутешествовать, или на лыжах покататься с гор, или поплавать- словом нужны эмоции и эндорфины, которые выделяются при занятиях спортом. Честное слово - действует. Проверено!! 05.02.2003 22:57:01, Любча
тётя Валя
Ой, я настолько неспортивный человек :))) Я на лыжах последний раз стояла лет 15 назад :) 05.02.2003 23:50:33, тётя Валя
взяла б да на коньки встала, вон даже в Казани в каждом парке прокат есть. Намного проще чем лыжи, и доступнее! 06.02.2003 16:22:07, Fairy
Валюшь, может рюмочку? и за работу :) 05.02.2003 22:54:07, Мишкина мама
Не знаю,у кого как,а я рюмочку принимаю,когда назавтра надо рано вставать,а насегодня шибко шить охота,после рюмочки становлюсь непригодной к вышивальным трудам, 05.02.2003 23:00:48, Ила
тётя Валя
:))) 05.02.2003 23:11:58, тётя Валя
Просто творческий кризис, проходит во время работы, а остальное врачи рекомендуют...для дома, для семьи :) 05.02.2003 23:10:06, Мишкина мама
Значит рюмочка неправильная:)), раз после этого шить не хочется или слишком большая:)) 05.02.2003 23:07:49, Любча
::::)))))) 05.02.2003 23:11:06, Мишкина мама
Shpinelka
Валюша, должна тебя утешить, ты не одна такая. У меня сначала была беготня с праздниками, плюс куча юбилеев подоспела у всех. А теперь полная апатия. Не вышивается. Три работы на подходе, и я их мучаю и мучаю, и никак закончить не могу, не идет. А может это ВЕСНА на подходе? 05.02.2003 22:49:16, Shpinelka
тётя Валя
Ой, Ириш, у нас-то уже какая весёлая компашка авитаминозников подобралась :) 05.02.2003 23:09:37, тётя Валя
Угу:(( и у меня та же фигня:(( Пару недель ваще нет охоты комп включать, до этого кризис жанра был - на вышивку три недели смотреть не могла. Зато сейчас новая крайность - я ушла в "запой" - седьмой день без перерыва шью большого самурая. Прям как на работу утром сажусь, вечером встаю... Но "в эфир" по-прежнему не хочется:(( 05.02.2003 22:45:59, francaise
тётя Валя
А я эфирю, только молча :) У меня на руках словно оковы, ни к иголке, ни к клавиатуре не тянет. А мышкать по кнопочкам и читать - это я горазда :) 05.02.2003 23:08:34, тётя Валя
Ну дык это еще не так страшно!:)) 05.02.2003 23:10:06, francaise
svea
Valja,ne perezhivaj,ja tozhe takaja.Inogda sizhy zdes' chasami,a inogda na verevke ne zatashish'.Kak-to kto-to iz moix znakomix skazal:"Pisa`t' i pi`sat' nado togda,kogda etogo xochetsja".Ja nadeus' ti ponjala kakoe ydarenie ja postavila na slovami.Slava bogy vse moi dryz'ja po perepiske ponimaut menja. 05.02.2003 22:35:05, svea
тётя Валя
Поняла :) Хорошая мысль, надо взять на заметку :) 05.02.2003 23:06:17, тётя Валя
Светлана >^..^<
Авитаминоз, Валюнь, не иначе :))))... Со мной аналогичный случАй в плане шитья, зато вот на Марье второй день - прям обтусовалась :))))... Наверное, потому что на душе кошки скребут и хочется быть в гуще народа, чтоб забыться :)))... Не буду я тебя пинать, и не проси :))))... 05.02.2003 22:32:28, Светлана >^..^<
Я тебе своего напрокат дам,чтоб он тех,что душу скребут,разогнал,а сам ее согрел,!!! 05.02.2003 22:57:39, Ила
Светлана >^..^<
Мне надолго надо, ты столько без него сама не выдержишь :)))))... 05.02.2003 23:01:07, Светлана >^..^<
тётя Валя
А я тебя заметила :) Светик, ты, наверное, моего письма про Санту на днях не получала? 05.02.2003 22:52:21, тётя Валя
Светлана >^..^<
Да получила, Валюнь, получила... Я его найти не могу всвоих завалах :)))... на какой-то дискете сохранила - и ага... Найду - сразу тебе, прости меня, а??? 05.02.2003 23:02:55, Светлана >^..^<
тётя Валя
Ааа, ну я подожду :) 05.02.2003 23:06:38, тётя Валя
off Светик,я тебе вчера ещё писала:)) Завтра ещё напишу.Не горюй,прорвемся!! 05.02.2003 22:51:41, Любча
Светлана >^..^<
А я уже и не горюю... наверное :)))... Я - тусуюсь :)))))... 05.02.2003 23:04:15, Светлана >^..^<
Тогда где мой законный ответ?:)) 05.02.2003 23:05:31, Любча
Светлана >^..^<
Будет, всё будет :)))))... Дайте только срок :))))))... 05.02.2003 23:10:18, Светлана >^..^<
Ох, теть Валь, как я тебя понимаю! Сама сижу как тюха-тютюха. Вышивать не хочется. Т.е. хочется чего-то, а вот чего.... Нитки достала, в схемах поковырялась, спасибо девочкам, есть в чем ковыряться, а вот вышивать так и не нашла что. На письма стараюсь отвечать сразу, не ответила, пиши - пропало. Тогда и неделю, и две неотвеченное пропылится. А хуже всего, что не хочу, чтобы меня пинали. Вот. Это, конечно, немного не то, о чем ты просила, за пинок это никак не примешь, но может быть тыбе будет приятно узнать, что не одна ты расквасилась. Может это авитаминоз, как думаешь? 05.02.2003 22:31:44, тетушка О
Светлана >^..^<
Кстати, о гордых птицах :))), тёть Оль, у меня есть лента роста с ёжиками, но там и не только ёжики, а и всякая другая лапчатость, хорошо отсканированные, вот только цветная картинка маленькая... Класть в альбом??? Заберёшь??? 05.02.2003 23:16:50, Светлана >^..^<
тётя Валя
Ты ещё спрашиваешь! Не она, так другие охотники найдутся, пока Вовка не пришёл и всех их не съел :))) Эх, Гринписа на него нету! 05.02.2003 23:21:56, тётя Валя
Конечно заберу, с превеликим удовольствием! У меня уже на несколько новых папочек ежей набежало. 05.02.2003 23:20:04, тетушка О
тётя Валя
Ой, как хорошо, что я не одна такая. Тёть Оль, это карма, не зря у нас и ники похожие :) 05.02.2003 22:51:35, тётя Валя
ну за ники спасибо нашим младшеньким сестренкам и их дочам. в этом мы точно похожи. жаль, я сейчас далеко от сестры, а то вместе рукодельничали - шили. эх, не хватает мне ее. 05.02.2003 22:55:49, тетушка О
ФунтиК
В обЧем, так: это у вас, девчата, авитаминоз (авторитетно так;-)). Или весна ( не менее авторитетно;-)). И вообще, у меня в ушах свистит, сопли ручьем и глотать не могу - и не пищу:-)) почти :-)) Так что давайте, "сквашивайтесь" обратно, а я пойду чайку попью, липового, с мёдом... :-) 05.02.2003 22:41:03, ФунтиК
тётя Валя
А моё любимое средство от простуды - глинтвейн :))) Выздоравливай! 05.02.2003 22:53:42, тётя Валя
jantarik
Мне тоже нравится. Иногда правда муж начинает подозревать начальную стадию алкоголизма, когда я в целях профилактики "лечусь" :))) 06.02.2003 00:08:15, jantarik
тётя Валя
Так и ему надо принимать за компанию и для профилактики :))) Тогда не будет безпочвенных подозрениёй :))) 06.02.2003 00:14:43, тётя Валя
jantarik
Мудро. Сопьемся - так вместе :))))). 06.02.2003 01:09:29, jantarik
ФунтиК
Глинтвейн - вещь отличная, но после него я отрубаюсь мгновенно :-) так что мне только чай и мёд, чай и мёд :-)) 05.02.2003 23:07:50, ФунтиК
тётя Валя
А вот я после него такая бодренькая всегда :) 05.02.2003 23:17:47, тётя Валя
Тетя Валя, Это я нервная зануда,Вы про меня не забыли, а то я извелась уже, ну очень хочется, и адресок на готове держу:) 05.02.2003 22:29:38, Noteneb
тётя Валя
Помню-помню :) на днях буду подавать сигнал :) 05.02.2003 22:35:22, тётя Валя
УУУУУУУУРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!
А то уже не только руки чешуться
05.02.2003 22:36:26, Noteneb

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!