Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каталог ниток своими руками - кто-нибудь
Каталог ниток своими руками - кто-нибудь делал? Подскажите как лучше это сообразить...
03.02.2003 14:15:43, Fairy
25 комментариев
Я видела два вида каталогов своими руками. Первый-это когда в полоске картона делаются дырочки на расстоянии пару см друг от друга и в них, в дырочки завязывается прядь нитейиз6-12 ниточек длинной 5-7 см, получается такая кисточка. Сбоку пишется номер. Кончики полоски прикрепляются скрепками к плотному листу бумаги.
Второй, к нему и я склоняюсь, это когда скотчем приклеивается эта самая кисточка, только она намного короче-2-3см. А рядышком не только номер ниток, но и их название. постаралась понятна написать.:) 03.02.2003 15:58:42, Benedikta
Второй, к нему и я склоняюсь, это когда скотчем приклеивается эта самая кисточка, только она намного короче-2-3см. А рядышком не только номер ниток, но и их название. постаралась понятна написать.:) 03.02.2003 15:58:42, Benedikta
я делаю на мотив Мадейровского каталога , каталог ДМС. Вокруг картонной полосы наматываю нитку, осталяю пробел, следующую очерёдность как в цветных таблицах. Затем наклеиваю картонку в прорези и напротив каждого цвета пишу номер. В общем понятнее будет отсканировать и выложить в альбом, сегодня постараюсь сделать
03.02.2003 16:31:19, Семёновна
А от скотча цвета не линяют?
03.02.2003 16:03:02, Catty_
меня начинает очень пугать когда говорят про "скотч" рядом со словами "нитки" или "канва" :))
03.02.2003 16:02:05, Fairy

Ага, получила, и еще раз спасиба :))
Я ровно не намотаю! никогда в жизни :))
и потом - приклеивать каждую ниточку...брр... 03.02.2003 14:45:15, Fairy
Я ровно не намотаю! никогда в жизни :))
и потом - приклеивать каждую ниточку...брр... 03.02.2003 14:45:15, Fairy

Извините, я что-то совсем не понимаю как это всё выглядит. Вы не дадите ссылку, где это можно посмотреть:? Насчет намотать понятно, но вот куда дальше клеить? Я вроде каталог DMC видела в реале, но всё равно как-то не представляю до конца. :)
03.02.2003 14:55:40, Олья

и ты тожа умница, только мне кристюшкин вариант больше по душе - вышивать опять же, все-таки дело любимое :)) А намотать я точно не намотаю ровнехонько...хотя с другой стороны - к вышитому нитку хуже наверное прикладывать, чем к намотанному...ну...волокна в одном направлении идут когда намотано...хм..
03.02.2003 14:52:48, Fairy

Девочки,а где можно посмотреть такой каталог?Я,когда вышиваю весь стол заваливаю нитками,остатками,все путается.Подскажите.
03.02.2003 15:04:41, Любонька

О, ты - умница :)))
А я значит голову ломаю как бы накрутить поровнее да подписать (по типу ДМСшного). Спасибо :)
03.02.2003 14:24:52, Fairy
А я значит голову ломаю как бы накрутить поровнее да подписать (по типу ДМСшного). Спасибо :)
03.02.2003 14:24:52, Fairy
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.