Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ne v temy
Devchata,broste mne na mail pary receptov pel'menej.Voobsheto ja mogla ix delat',no vdryg progress v etom plane shagnyl dal'she.Xochy ygostit' moix dryzej.Zaranee spasibo.
31.01.2003 16:19:22, svea
15 комментариев
А грузинский Хинкали не хочешь?вроде тоже в той же категории.
31.01.2003 17:18:06, Dizi
Берём ручки и записываем
фарш-в мясорубку прокручиваем говядину и свинину-при этом свинина должна быть вдвое больше и немного жирная.также прокручиваем очищенный лук-лучше красный,зелень-кориандр(киндза),базилик(реган-но не орегано-это другое),петрущку,немного укропа.в фпрш добавляем- острый красный перец-немного,сухие специи-кориандр,кондари (Bohnenkraut-немецкое название-русский не знаю)уцхо сунели-не знаю,как называется в Европе-в Москве есть на рынках,и чёрный перец,соль.Зелень и специи-на вкус(если нет-не переживайте,главное-хорошее мясо и много чёрного перца).в фарш добавляем немного чуть тёплой воды,помешивая,чтоб фарш был не сухой и в готовых хинкали образовался сок-внутри.
продолжение напишу во втором письме.пока перепишите это. 31.01.2003 18:50:12, Dizi
фарш-в мясорубку прокручиваем говядину и свинину-при этом свинина должна быть вдвое больше и немного жирная.также прокручиваем очищенный лук-лучше красный,зелень-кориандр(киндза),базилик(реган-но не орегано-это другое),петрущку,немного укропа.в фпрш добавляем- острый красный перец-немного,сухие специи-кориандр,кондари (Bohnenkraut-немецкое название-русский не знаю)уцхо сунели-не знаю,как называется в Европе-в Москве есть на рынках,и чёрный перец,соль.Зелень и специи-на вкус(если нет-не переживайте,главное-хорошее мясо и много чёрного перца).в фарш добавляем немного чуть тёплой воды,помешивая,чтоб фарш был не сухой и в готовых хинкали образовался сок-внутри.
продолжение напишу во втором письме.пока перепишите это. 31.01.2003 18:50:12, Dizi
Тесто-муку-помещаем в большую миску,отдельно в воду комнатной температуры-не пёплую-разводим много соли,в середину муки делаем углубление, кладём одно яйцо-и белок,и желток,наливаем солёную воду и месим крутое тесто.тесто не должно прилипать к руке и должно быть крепкое.количество-примерно такого объёма,как фарш.
Тесто нужно раскатать-сразу же,не тонко,вырезать круги (например-стаканом с острыми краями),сразу нужно приготовить именно столько кружков,сколько поместится в кастрюлю-не больше-чтоб оно не стало мягким.эти кружочки нужно раскатать тонкими кругами,в середину кладём фарш-ложечкой и заворачиваем-видели-как они выглядят?если нет-завтра найду фотографию,отсканирую и помещу в альбом.края вверх поднимаем и как мешочек,верхушку хорошо нужно размять пальцами,чтоб однородная стала и не распустился в воде.
параллельно кипятим воду в большой кастрюле-добавляем соль-достатлчно,чтоб тесто не распустилось.в кипящую воду кладём хинкали-верхушками вниз, не очень много-они не должны лежать друг на друге.во время варки несколько раз берём кастрюлю и поварачиваем то в одну,то в другую сторону(не мешаем),пока хинкали не всплывёт.(огонь-должен быть большой)Хинкали-сначала опухнет,потом спадёт -уже готово.в кастрюлю добавляем стакан холодной воды и осторожно достаём поотдельности-верхушками вверх.посыпаем чёрным перцем.готово.приятного аппетита!!!
если не со всеми сразу расправились-что маловероятно-их остываете,храните и дальше можно их жарить.очень вкусно.некоторые жареных больше любят.ну как? 31.01.2003 19:47:57, Dizi
Тесто нужно раскатать-сразу же,не тонко,вырезать круги (например-стаканом с острыми краями),сразу нужно приготовить именно столько кружков,сколько поместится в кастрюлю-не больше-чтоб оно не стало мягким.эти кружочки нужно раскатать тонкими кругами,в середину кладём фарш-ложечкой и заворачиваем-видели-как они выглядят?если нет-завтра найду фотографию,отсканирую и помещу в альбом.края вверх поднимаем и как мешочек,верхушку хорошо нужно размять пальцами,чтоб однородная стала и не распустился в воде.
параллельно кипятим воду в большой кастрюле-добавляем соль-достатлчно,чтоб тесто не распустилось.в кипящую воду кладём хинкали-верхушками вниз, не очень много-они не должны лежать друг на друге.во время варки несколько раз берём кастрюлю и поварачиваем то в одну,то в другую сторону(не мешаем),пока хинкали не всплывёт.(огонь-должен быть большой)Хинкали-сначала опухнет,потом спадёт -уже готово.в кастрюлю добавляем стакан холодной воды и осторожно достаём поотдельности-верхушками вверх.посыпаем чёрным перцем.готово.приятного аппетита!!!
если не со всеми сразу расправились-что маловероятно-их остываете,храните и дальше можно их жарить.очень вкусно.некоторые жареных больше любят.ну как? 31.01.2003 19:47:57, Dizi
Dizi,xochy,vse xochy i v gotovom vide tozhe.Letom bydy v Moskve neskol'ko chasov.Priezhaj s Xinkali v Sheremet'evo.Spasibo zaranee za recept.
31.01.2003 17:22:45, svea
на какой адрес слать? А то я запуталась,несколько раз письма возвращались.
31.01.2003 17:33:05, Dizi
Читайте также