Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Круги Клейтона

Привет всем!
Я тут почти новенькая. Читаю конференцию почти ежедневно, но сообщения почти не писала. Опыта и работ еще мало. Ж:-)
У меня вопрос про круги Дж.Клейтона из альбома Влады. Хочу вышить один из них, но не знаю, какая канва там используется. Крестики вышиваются в одну и две нитки. Тогда Аида 14 наверное крупновата будет?
31.01.2003 14:24:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Круги-в оригинале даётся или Аида14 или линда-27 ниток в дюйме,что соответствует Аиде 14(на выбор.одни и те же выпускаются в двух вариантах).так что не крупно,мельче-трудно вышить,да и куда мельче.они 25 см в диаметре.Но на Аиде вышивать труднее,чем на Линде. 31.01.2003 17:43:29, Dizi
На сайте Happe Hobbit дается прямое указание with 27 count evenweave or 14 count aida. Так что 14-я - это то, что надо 31.01.2003 14:46:16, Нана
На аиде будет очень неудобно делать четвертинки, половинки и т.д., лучше Линду 27-ю использовать 31.01.2003 15:01:17, Flam
Спасибо за ссылку! И за ответ на вопрос тоже! Правда, в данный момент у них какие-то проблемы.
Я вчера тоже пыталась найти указание на канву через интернет-магизины, правда безуспешно, этих кругов не нашла.
Спасибо всем за помощь!
31.01.2003 15:01:08, Вишнятка
Круги на Линде шьются, а вот дальше, сори , нужно у тех кто вышивал. 31.01.2003 14:27:07, Семёновна
Я уже рассказывала недавно, что Херитейч шьется на Линде. Именно этой тканью комплектуются его наборы. Еще ни разу не видела в наборе Аиду. Крестик на линде шьется 2х2 нити полттна. Это 5 или 5,5 клеточек на см. У Херитейча много крестиков шьется по 1/2 как горизонтальные, так и вертикальные. Поэтому клетку Аиды ровно и красиво разделить пополам трудно, а у Линды это просто 1х2 нити - это горизонтальный крестик или 2х1 - это вертикальный крестик. Очень ровно и красиво. Причем линда - белого цвета. Других цветов в набрах пока не видела. Вот, вроде понятно все объяснила. Просто очень люблю дизайны Херитейча. 31.01.2003 18:19:35, Gela
Если я правильно поняла, то если два значка идут подряд к летке, то вышивается слева направо сначала первый потом второй, но каждый из них как обычный крестик? И соответственно если значки стоят друг над другом, то в верхней половине вышивается один, в нижней другой. Вот тут какая хитрость! А я и не знала, что и так еще может быть. Спасибо огромное, Gela!
Я тут за это время в магазин сбегала, купила белую канву с малюсенькими клеточками, получается маленьких 11 кл в см, т.е. 5,5 нормальных. Не уверена что это Линда, но по описанию подходит. :-) Обидно, что не нашла среди ДМС трех цветов, придется переводить в Анкор и сбегать еще раз, но это завтра. Спасибо всем за отклик!
31.01.2003 18:54:49, Вишнятка
Тогда вопрос к тем кто вышивал круги Клейтона. На чем вы их собственно вышивали? :-) И что за канва Линда? Просто у нас в магазине лежат все ткани для вышивания вместе и без этикеток, только ценники. Аиду я знаю по купленному набору, с остальными еще не знакома.
Просто сколько крестиков в см должно быть для вышивки этого дизайна, может что-то подберу?
31.01.2003 14:52:39, Вишнятка
Лена,ты будешь смеяться,но что такое Линда?Я из инструкции поняла,что на АИде 14 можно-там есть по два крестика в одной клеточке,это мелко ...Имя Клейтон на меня действует однозначно-люблю я Англию:)))Собираю,как умею,Heritage. 31.01.2003 14:43:03, STILL
Чего смеяться то буду, я сама про неё месяца 3 назад узнала... В общем в силу того что мне объясняли, Линда это где переплетение через одну ниточку идёт ( в моих мозгах это что то на лён похожее) на ней удобнее шить, потому как у Клейтонов всякие разные искорёченые стежки имеются. Во всё, а дальше... НА РТО написано обычно ЛИНДА.. но я её живой ни разу не видела, хотя с той поры как узнала всё пытаюсь купить.. 31.01.2003 15:03:56, Семёновна
По описанию я одну себе представляю. Я на ней ирисы с Девичника вышивала. Есть такая ткань в магазане, именно как толстенькие ниточки переплетеные обычным способом. Там получается 8 маленьких клеток в 1 см, тогда если разделить на два для полукреста, то получится 4 клетки в см. Но тогда крест слишком большой будет. Наверное, нужно еще мельче, 10 маленьких клеток в см. 31.01.2003 15:15:05, Вишнятка
не знаю.. мне тоже например лён 27 каунтов кажется крупным для старого Ланарте - это ж 14 Аида выходит.. У меня даже Дашка на ней не шьёт уже.. но по дизайну положено.. но я чего то хочу на 38 каунтов... 31.01.2003 15:18:11, Семёновна
Тогда буду еще думать и посмотрю канву в магазине. Спасибо! 31.01.2003 15:40:12, Вишнятка
Лена,как бы очень мелко не получилось ведь круги-то небольшие 31.01.2003 15:35:33, Любча
знаешь по мне лучше мелко, зато совсем не видно что вышито, но тут дело на любителя. Каждый же по своему и своё. Можно попробовать увеличить круг вместо одного крестика шить 4 - как у Стоянки с фрагментами... 31.01.2003 15:59:33, Семёновна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!