Девочки, кто вяжет крючком, а есть у кого-нибудь симпатичная схема занавесок для крючка?
У меня бздик - связать на кухню, посмотрела журналы в продаже - там есть только короткие на пол окна - мне не нравятся. Буду очень признательна!!!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуй связать на вилке. Вяжется просто и довольно быстро, да и выглядит неплохо. Вот только ссылок я не знаю - у меня-то книжка.
Галина 30.01.2003 17:15:21, костик
Галина 30.01.2003 17:15:21, костик
Наступил полный ступор- а что еще и вилкой можно вязать или это терминология какая-то?
30.01.2003 17:19:20, Ivanna
не, не вилкой, крючком на вилке. Хотя такое можно вязать на обычной шпильке , которой закрепляют прическу, а можно купить специальную там, где крючки продают.
Кстати, в одном из моих журналов была такая шторка: чередовались вертикальные полосы связаные крючком (типа той ссылки, что давала Снандулия (NTL) http://www.hassdesign.com/FiletCrochetDesigns/CurtainsWithStyle/ самая первая, слева, вверху) и полосы из ткани с вышивкой того-же рисунка, нитками чуть темнее ткани. Если найду и успею отсканировать, покажу завтра. 30.01.2003 19:48:45, Миха
Кстати, в одном из моих журналов была такая шторка: чередовались вертикальные полосы связаные крючком (типа той ссылки, что давала Снандулия (NTL) http://www.hassdesign.com/FiletCrochetDesigns/CurtainsWithStyle/ самая первая, слева, вверху) и полосы из ткани с вышивкой того-же рисунка, нитками чуть темнее ткани. Если найду и успею отсканировать, покажу завтра. 30.01.2003 19:48:45, Миха

Ой, Наташ, какие у тебя на сайте красивые салфетки вилка+фриволите! Давно искала такое крупным планом! Надо сделать такую! То-то муж обрадуется, что я опять за фриволите взялась:)))
30.01.2003 19:30:43, Миха

а ты про какую салфетку: эту? 30.01.2003 19:47:10, Снандулия (NTL)
К сожалению, с фриволите смогла открыть только вторую во втором ряду, а внизу на синем фоне, все прекрасно видно.
Однажды в автобусе увидела воротник на девочке, связаный на вилке, это было какое-то чудо. Раньше, да и позже, я ничего подобного не видела. Помню только что полосы соединялись группа петель_в_группу, у плеча полосы поворачивались, образуя капли и в этих каплях что-то было еще. Пока ехали, я все гадала в какой технике все это сделано, поэтому особые подробности не запомнились. Все хочу попробовать что-то подобное изобразить, да вот времени.... Хочется многое и фриволите, и вышивать, и вязать, ...:)))
А у тебя какие трудности с фриволите?
пиши на мыло, а то мой комп отказывается листать страницы на этой конфе:))) 30.01.2003 20:52:54, Миха
Однажды в автобусе увидела воротник на девочке, связаный на вилке, это было какое-то чудо. Раньше, да и позже, я ничего подобного не видела. Помню только что полосы соединялись группа петель_в_группу, у плеча полосы поворачивались, образуя капли и в этих каплях что-то было еще. Пока ехали, я все гадала в какой технике все это сделано, поэтому особые подробности не запомнились. Все хочу попробовать что-то подобное изобразить, да вот времени.... Хочется многое и фриволите, и вышивать, и вязать, ...:)))
А у тебя какие трудности с фриволите?
пиши на мыло, а то мой комп отказывается листать страницы на этой конфе:))) 30.01.2003 20:52:54, Миха

и вот ссылки (bez sxem):
http://www.hassdesign.com/FiletCrochetDesigns/CurtainsWithStyle/
http://www.hassdesign.com/FiletCrochetDesigns/6BistroCurtain/
30.01.2003 17:54:40, Снандулия (NTL)

Дело в том что такая занавеска будет очень долго вязаться. Поэтому они обычно маленькие.
Что касается кухни, то как раз вчера купила один журнальчик, там комбинация ткани, вязания и вышивки. но она опять всего на половинку. Идея такая верхняя полоса с мотивом чайников, связана, вторая ткань, третья с мотивом маленьких чайников/кружек, вышита, четвертая ткань, пятая с чашками, связана. К сожалению на имею возможности отсканировать. В моем альбоме есть кое-что крючком, посмотри, может посетят идеи. 30.01.2003 16:26:24, Vleka
Спасибо, я просто думаю, что не обязательно же должно все окно закрывать - может есть такие, чтобы сверху штучка и по бокам неширокие какие-нибудь. Или вот у меня сейчас висит тюль на 2/3 окна - я думала, может связать тоже на 2/3, но чтобы сверху крепить - вот деревья Наташины очень бы подошли - долго, наверное, будет, но хочется:)
30.01.2003 16:44:12, Ivanna

Не, у меня такое стандартное советское окно :) Влека, а это ты (я на ты - ничего?) сама тортики такие шикарные пекла? И салфетка просто шикарная!!!
30.01.2003 16:58:34, Ivanna

надо пересмотреть архивы... 30.01.2003 15:29:13, Снандулия (NTL)
Ой мамочка, а в чем разница? - я крючком давно не вязала:) Филейная, наверное, сложнее - мне бы попроще,
но красивую:) 30.01.2003 15:31:30, Ivanna
но красивую:) 30.01.2003 15:31:30, Ivanna
Значит филейную:) Заранее спасибо!!!
О, только что набрала в рамблере поиск "филейное вязание" и первая в списке ссылка на Вашу страничку:) 30.01.2003 15:40:32, Ivanna
О, только что набрала в рамблере поиск "филейное вязание" и первая в списке ссылка на Вашу страничку:) 30.01.2003 15:40:32, Ivanna

вот как раз под руку картинка попалась
у кого-то из девочек в альбомах было много разных сюжетов 30.01.2003 16:08:26, Снандулия (NTL)
Шторка и правда очень красива, только очень много времени "съест"... 8( 8)
31.01.2003 11:24:29, UnaUnita
Красивая.....!!!
А схема к ней есть?
Но если еще что-нибудь найдете - присылайте, глаза завидущие, руки загребущие:) 30.01.2003 16:16:51, Ivanna
А схема к ней есть?
Но если еще что-нибудь найдете - присылайте, глаза завидущие, руки загребущие:) 30.01.2003 16:16:51, Ivanna
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.